セイモンバライ

せいもん払い

魚好きの博多っ子

魚好きの博多っ子が一目おく人気の海鮮居酒屋です。
店先の生け簀にはその日仕入れたいかが泳いでいて、新鮮です。
やりいか刺しは、1200円くらいで透明で透き通ったいかを食べることができます。
きんきの煮つけは、脂がたっぷりのっていて身がしっかりとしています

出張ついでに

櫛田神社に参拝しに行ったところ、以前チェックしていた「せいもん払い」さんが近くにある事に気が付き立ち寄ってみました。
時間が早かったためか、待つこともなくすんなり入店。
食事は刺身・焼き魚・煮魚と注文させていただきましたが、どれも絶品で、お酒を飲みに行ったはずがごはんを2杯も食べてしまい、「がっつり」食事をしてしまいました。
また、近くに行く際には立ち寄らせていただきたいと思います。

ごまサバ、佐賀牛がお薦め

中州からすぐの商店街の中にあります。予約していかないと入れない事が多いです。ごまサバと佐賀牛がお薦めです。ごまサバは遅い時間に行くと売りきれになっている事が多いです。佐賀牛ステーキは、脂の乗ったステーキが切られて出てきます。居酒屋ではありますが、チェーン店ではありませんので、コスパはやや高めになります。

居酒屋です

福岡県福岡市、中洲川端駅が最寄り駅になると思います。

少し歩くのですが、ついつい行ってしまう美味しい
居酒屋さんです。

場所は川端商店街の中で、近くには確か神社があったはず。

魚がとても美味しくて、焼き物も生ものも
新鮮で鮮度が高く、味もしっかりします。

魚を堪能するなら、絶対このお店!

チェーン店の居酒屋よりはちょっと高いけど、
料理ではずれはまずありません。

安心して食べれる居酒屋さんです♪

ごまサバ最高!

GW中でしたが運良く入ることができました!カウンター席でしたが目の前の魚の多さにはビックリしました(;゜0゜)
ザ九州という感じのものがいろいろいただけます(≧∇≦)特にごまサバが美味しかったです。また九州に来たときは来たいです!

人気店

川端商店街の中、入り口付近(キャナルシティ側)にある居酒屋さん。とにかく美味しい!巷の安い居酒屋と比較するともちろんお高くなりますが、丁寧なお料理と新鮮な魚でとにかく美味しいです。東京などから来られた方からすれば、安いと感じるのではないでしょうか。
若者が友人同士で行く感じではなく、そこそこの年齢のサラリーマンが客層としては多いかと思います。接待や会社の宴会には最適かと思います。

人気店

予約は六時頃までしか受け付けない人気店だ。
ある時間を過ぎると店の外に人が並びだす。
そんなに割高ではないがおいしい料理が食べられるので
お客さんとかを連れて行っても喜ばれる店だ。
連れの女性はワインを飲んでいたが
値段もそう高くなくおいしかったらしい。
たまに行きたくなるそんな店だ。

セレブ?ww

友達にちょっと食べにいこうと言われて、連れてこられたお店がここでした。見た目の入り口は居酒屋なのに、入ってみてビックリ!
カウンターが長いし、カウンターの中の調理場が広いし、店員さんもたくさんいるし、お客さんも素敵なおじさまやお姉様方がいて、これは美味しいものがたくさんありそうな予感がしました!
メニューを見て再度ビックリ!私の大好きなもののほとんどが時価。値段が書いてあるものはないかなと思いながら、ウーロン茶と生ビール、水イカ刺、さばのあぶり刺、くじらの四点盛、ツボ鯛の焼き物、しじみのお味噌汁等をいただきました。
二人でわいわい話しながら1時間ちょっとで食べてしまったのですが、どの料理もこちらでほとんどの方が書かれてあるとおり本当においしかったです。正直言うと、カニやお肉が食べたかったのですが、これにいったら一人1万円を軽く超えるかなと思いながら、食べたところでした。女性二人で13000円程度で押さえることができましたし、ちょっぴりセレブな気分を感じることができました。

福岡県福岡市博多区上川端町5

• 中洲・南新地から190m (徒歩3分)

佳人(KAITO)

• 中洲川端駅から徒歩10分 (750m)