洋麺屋 ピエトロ キャナルシティ店

トマトとモッツァレラのスパゲティ

キャナルシティ博多の地下1階レストラン街にある洋麺屋ピエトロです。お店の前のショーケースにはサンプルが飾られていて華やかな雰囲気。美味しそうなので思わず立ち止まって見てしまいます。店内は落ち着いた雰囲気。ランチタイムにいきましたが待ち時間なくスムーズに入店できました。メニュー豊富。いろんなパスタがありました。トマトとモッツァレラのスパゲティにしました。モッツァレラたっぷりでとっても美味しかったです。店員さんも愛想の良い方でした。

その日の気分でパスタサイズが選べる!魅力満載のパスタが味わえます♪

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多館内
ノースビルB1F洋麺屋ピエトロ・キャナルシティ博多店ですね。

各地に点在するパスタ専門のピエトロさんですが
店内は、程良いスペースの空間で
パスタの方は、レギュラー、スモール、スパゲッティ大盛りと
選択出来るので、その日気分で楽しめる感じです♪

お勧めメニューは
牛ほほ肉の贅沢ボロネーズ、蟹と蟹みそスパゲッティ、カルボナーラがお勧めです♪

キャナルシティ博多にお越しの際は
是非、立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

パスタ&ピッツア

祇園駅から歩いて約5分のとこにキャナルシティがあって地下1階の飲食店街にあります。

一人でも入りやすい雰囲気なので、たびたびランチに行きます。衝撃的に美味しかったのが納豆パスタで香ばしい感じが印象的です。

パスタの人気店です

キャナルシティの地下1階の飲食店街にあって、いつ行ってもお客さんが多く並ぶこともあります。

ピエトロは、パスタとピッツアの専門店でいつもクリームパスタを注文します。濃厚な味わいがとても好きです。

1000円前後でどのパスタも堪能できます。

ファン

キャナルシティの地下1階にあるピエトロは、いつ行ってもお客さんが多いです。

明太子パスタが一番お気に入りで、ピリッとした感じが美味しいです。

あとピエトロのドレッシングは、すごく美味しく野菜が苦手な方も大丈夫です。

1人で♪

キャナルのピエトロは1人でよく行きます♪
ランチに葱ピザと生ビール
この組み合わせが最高で恥ずかしながら
昼間から1人酒を楽しみます。
この葱ピザ…
初めて食べたときの感動は忘れられません!
味は濃いめしっかりついているので
何杯でもお酒が進んじゃう…
薄い生地なのでカリカリ感が本当にクセになっちゃいます!
一度お召し上がりをー!!!

結構混んでます

ドレッシングで有名なピエトロのお店です。
昼時に行くと、結構賑わっていることが多いです。
パスタも安定して美味しいので、昼食時に迷った時はついよってしまいます。
キャナルシティ博多ないでも比較的分かりやすい場所にあるので気になる人はぜひ一度立ち寄って欲しいです。

美味しかったです(^^)

キャナルシティのレストラン街にあります。レストラン街はかなり入れ替わりが激しく、しばらくみてないとお店が変わってしまうのですが、ピエトロさんは、さすがずっと居続けています。
ピエトロさんは、安心して美味しいものが食べられます♪

秋のカルボナーラ特集!

出張したおりに何となくイタリアンを食べたくなりフラッと立ち寄りました。ちょうど秋のカルボナーラフェアとやらをやっていたのでトマトのカルボナーラを注文。少し酸味が効いていて、なかなかおいしかったですヨ♪おすすめです。

美味しいです。

パスタをお安く食べられるのがピエトロさんです。有名なチェーン店ですのでメニューの品揃えと接客も良いです。家族で利用しましたが子供に対する配慮も行き届いています。安心して食事を楽しめました。トマト系がお勧めです。

仕事帰りにちょぃと寄れるピエトロ

たまに行きたくなるピエトロは、長い間食べている。
帰り道にあるキャナルシティの中の食べ物では、ピエトロは結構言っている。
庶民には、ぴったりの料金で食べれる店だ!

おいしいスパゲティ☆

安いのに本格的でおいしいパスタがいただけます。土日はお客さんが多く入っている時がおおいです。(たまに待たないといけません^^;)平日は度のお店も比較的ゆっくりしているので平日を狙っていきます。
オススメはキノコたっぷりのしょうゆパスタです^^あっさりとしていてたくさんのキノコが入っているのでボリュームもあり、おいしいです。

桜
さん

リーズナブルなパスタ屋

ピエトロはリーズナブルなお値段で色々なパスタが食べれるので、人気があります。こちらのキャナルシティ店も他の店舗同様、人気があり、その為、混み具合に差はありますが平日も休日もあまり関係なく食事の時間帯は席が埋まってます。ゆっくり食事したい方は少し時間ずらした方が良いと思いますよ。場所は地下1階のノースビル。1番端っこです。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-1

• キャナルシティ博多前から83m (徒歩2分)