リーベ ヨウガシテン

焼き菓子半端ない品揃え

道路沿いにあり、すぐにケーキ屋さんと分かる店構えだったので(駐車場も完備だったこともあり)、誘われるように入りました。明るい声で歓待され、居心地のよい空間でした。焼き菓子が好きなのですが、このショップは品揃え豊富でウキウキしました。もちろんケーキも買いました。「プリン」で、その店が分かると言われているので、プリンも購入しました。甘すぎない本当に美味しいプリンでした。近くに行ったら、必ず行くケーキ屋さんです。

リーベ

◆店員・スタッフ
まずまずの対応。
◆料理・ドリンク
ケーキや焼き菓子などさまざまなスイーツがあります。どれも値段が安くて美味しい。
◆店内・雰囲気
外観からは少し古びた感じもしますが、老舗という事で店内は綺麗にされています。昔から地元で愛されるお店です。
◆アクセス
大橋駅から近い。
◆その他

本当にいいお店です!

見た目からまず雰囲気の良いお店で、
中に入るとたくさんのお菓子が並んでいます!
焼き菓子の種類も豊富で、一般的な洋菓子店の中でも多い方だと思います!!
ケーキも種類豊富で、どれも綺麗な見た目で
美味しそうで、
ショーウィンドウはキラキラして見えます!
もちろん、味も美味しいです!
ほんとにおすすめできるお店です!!!

期待値以上です

何気に立ち寄ったリーベ洋菓子店さんでしたが、意外に意外!!値段の割にコスパのいい
商品に感動!!!(^^)!お店のぱっと見は普通のどこにでもあるようなケーキ屋さん!!
決して今風ではなかったですが、商品はgoodですね!!こんな期待をいい意味で裏切ってくれるお店はとても好きです!(^^)!是非行かれてみては!

リーベ洋菓子店からの返信

投稿ありがとうございます こんなに良いコメントありがとうございます 夫婦で頑張って作りがいがあります 時々商品が間に合わない時もありますが頑張って作ります、良かったら又お越しください。

老舗のケーキ屋さん

大橋駅から徒歩圏内にあるケーキ屋さんです。
おそらく大橋の中では、老舗に入る店だと思います。
ケーキを中心に洋菓子を売ってます。
値段も安くとても美味しく
しかし決しておしゃれでは、ありませんが
そこがまたいい処だと思います。
大橋方面に用事が会った時に
苺のショートケーキを購入しました。

リーベ洋菓子店からの返信

うれしい投稿ありがとうございます、これからもケーキを作って行きます。

昔ながらの老舗ケーキ屋さん

大橋駅の西口から、歩いて3,4分の
ところ、道路沿いにあります。

大橋駅近辺は、カフェやケーキ屋さんも
たくさんあります。

おそらく一番昔からあるお店では
ないかと感じさせるくらい、昭和の
雰囲気のお店です。

全然期待せず、100円くらいの
パイシューを食べたのですが、
とても美味しくて感動しました。

今度はケーキを食べてみたいです。(^o^ゞ

リーベ洋菓子店からの返信

パイでミルフィユを作ってショウケースに入れると柔らかくなってしまいます、そこで考えたのがシュウパイです、出来るだけパリパリのパイを食べてもらうために待ってもらって作らせてもらっています。

福岡県福岡市南区大橋1丁目11−16

大橋駅西口より徒歩5分福岡銀行より路地うを渡って南へ黒い建物から3軒目のビル1F

• 東大橋から84m (徒歩2分)