ダンセッコツイン

お世話になりました

2018年12月に子供を出産し、2ヶ月が経ってから骨盤矯正で通い始め、7回の施術を終えました。
子連れOKという事で、まだ子連れでの外出が慣れていない中で、泣いたらどうしようという不安がありましたが、泣いても大丈夫ですと、あたたかく迎えてくださいました^_^
マッサージもとても気持ち良く、歪んでいた骨盤や背骨もおかげさまで回復しました。

コメントありがとうございます!!
お子さんは泣くのが仕事ですので、こちらはお子さん連れ大歓迎です(^^♪
腰痛や肩こりもありましたが骨盤矯正で施術をさせていただいているうちにかなり改善されましたね!
7回で骨盤自体は整いましたが、あとは指導させていただいた日頃のトレーニングで歪まないように気を付けていきましょう!!

日曜日の突然の予約にもかかわらず、無理を聞いていただき当日に施術して頂きました。

腰痛の症状でしたが、電気や、マッサージで丁寧に原因を探っていただき今ではほとんど痛みは無くなりました。
また、予防の為のストレッチなども教えて頂き続けていきたいと思います。

施術台の横にはキッズスペースも設けてあり、小さいお子様連れでも安心して通えると思います。

コメントありがとうございます!!
痛みが出たときは早期の施術が早期回復につながりますので、できる限り早く対応できるようにしております!!
症状は軽快したみたいで本当に良かったです(^^♪
お教えしたストレッチは予防のためにも継続してください。

当院では、小さいお子さん連れも歓迎する用意がありますので
ゲスト様もお子さんとご一緒でも大丈夫です!!

肘痛と体幹トレーニング

スポーツで痛めた肘痛で、初めて行きました。 最初に、優しく分かりやすい原因と治療内容の説明を受けて、信頼できるなと感じました。肘痛以外の身体全体の状態も見ていただき、家でのストレッチのやり方も教えてくれました。特に体幹トレーニングを進められ行ったところ、念願だった体重も減ってきており大変感謝しています。 これからも、体幹トレーニングは続けて行きたいと思います

コメントありがとうございます!!
院内で施術するだけでなく、
ご自身でもケアを行うことで予防に繋がります!!
体幹トレーニングで体が軽くなったということで、
私も大変うれしく思います(^^♪
長くスポーツを続けるためにもトレーニングは継続しましょう!!

荷物を抱えて腰を痛めました。
近くにないか探していたら、こちらのダン接骨院を見つけました。
外観がオシャレで接骨院ぽくないですが、
先生は親身に話を聞いてくれて治療を重ねる度に良くなりました!
今はもう殆ど気にならないところまでよくなり、
メンテナンスで定期的に通っています。
またもし、痛めたら頼れるところだと思います。

コメントありがとうございます!!
施術を受けていただいて、痛みの原因を探り、
マッサージだけでは再発してしまうことがご理解頂けたかと思います!
体のケアも行っていけば、ケガをしにくくなりますので継続しましょう(^^)/

年末の忙しいこの時期に!

私は配達業の仕事をしていますが、この時期特に忙しい!御歳暮時期で配達物が多く、荷物の集荷で重たい物を持ったりして肩や腰に疲労が溜まってしまいます。私は毎週、ダン接骨院に予約して、指圧や電気マッサージ等をして体をほぐしてもらっています。私と同じ様な方には是非オススメします!

コメントありがとうございます!!
お仕事で痛めないようにするために
日頃の疲れを溜めないようにケアをする必要がありますね!
ここでの施術だけでなく、指導したストレッチも日々行って頂くと
より良い体を維持できますよ(^^)/

腰の痛みがひどくお世話になりました。
丁寧な説明や施術、自宅でできるストレッチを教えていただき、数回の通院で痛みが治まりました。
現在は、定期的に通い体のメンテナンスを行っていただいていますが、治療を無駄に長引かせることなく、今後の治療方針など明確に説明してくださるので、安心して通えるお店だと思います。

コメントありがとうございます!!
体の痛みは日常生活からくることが多いです。
ですので、日常生活の中でやったほうが良いこと、
やってはいけないことを理解することができれば
症状の改善も早くなります(^^♪
そのおかげで今も良い状態でいられると思いますので、
体のケアは継続していきましょう(^^)/

とても居心地が良いです

ギックリ腰になる手前で痛さに耐えられず予約しました。電気治療と丁寧なマッサージで初回3,000円ちょっと2回目以降は2,000円ちょっとで施術した頂きました。
院長も話しやすく優しい先生でした。
無理に長引かせることもなく安心して最後まで通う事が出来ました。
また休日でも診療をしていただき助かりました。

コメントありがとうございます!!
早く良くなってもらえて良かったです!!
仕事柄腰に負担がかかりやすいと思いますので、
お教えしたストレッチは欠かさずに予防してくださいね(^^♪

産後の骨盤矯正でお世話になりました。悩んでいた腰痛も軽減し、写真で施術前と後を見て目でも姿勢が良くなっているのが分かって嬉しかったです。教えて頂いた自宅でできる筋トレに毎日励んでます。
最初は子連れで行くことに不安な気持ちでした。おもちゃや絵本も準備されていて、今では子供はおままごとセットを振り回して待ってくれています。キッズルームを抜け出しても受付けのスタッフさんや先生が笑顔で相手をして下さるので安心してます。

コメントありがとうございます!!
毎日の子育てで大変な中、頑張って筋トレもして頂いたおかげで腰の痛みも解消され、骨盤が安定してきていると思います!
当院では、お子さん連れでも安心していただけるよう心構えをしております!
お子さんも今ではだいぶ院内も慣れた様子で笑顔みせてくれてこちらは癒されています(^^♪
卒業してもトレーニングを続けていつまでも骨盤を良い状態にしてください(^^)/

姿勢を良くするために

身体のメンテナンスと姿勢を良くするために、背中まわりのほぐしと猫背矯正で通っています。診察は問診と触診をとても丁寧にされ、現状や痛みの原因を的確に教えてくれました。良い姿勢が癖づくまでもう少しかかりそうですが、これからも通っていきたいと思います。

コメントありがとうございます!!
定期的に来院していただいているので、効果も現れやすくなっていると思います!
猫背矯正を始めてから腰の痛みも軽減してきたと思いますが、猫背自体はもう少しありますので
普段の癖やご自分でできるセルフケアをやりながら良くしていきましょう(^^♪

いつも助けられてます

腰をずっと痛めては治しての繰り返しだったんですが、ここに来てからは安定しだしました。先生も話しやすくいい先生だと思います。一番いい所は、時間外でも対応して頂けるところだと思います。腕ももちろんですが、個人的には時間が一番助かってます。夜遅くや日曜日の夕方など本来ならめんどくさいと思う時間でも快く対応していただけます。行ってみる価値はあると思います。

コメントありがとうございます!!
仕事上どうしても夜になったり、日曜日しか休みがない方も多くおられると思います。
そんな方々にも施術を受けていただけるために時間外も予約のみ承っております(^^)/
ゲスト様も気兼ねなく申し付けていただいて、定期的に来院していただいたおかげで
腰も安定してきたと思います。スポーツを楽しみ続けるためにもご自分でできることも続けてくださいね!

ギックリ腰になり、接骨院を探していましたらここが目にとまりました。
腰だけが悪いのではなく、他にも原因があるということを教えてもらい、
通うたびに痛みが軽減してきました。
日々のストレッチも教えてもらいましたので、これを実践し、もう痛めないようにしていきたいです。

コメントありがとうございます!!
痛めてからすぐに来院されたので
症状の軽快が早かったですね!!
ただ、柔軟性に問題がありますので、
ストレッチは欠かさず行いましょう!!

gdydx704
gdydx704 さん

事故の痛み

先月車に追突されてしまい、首と腰を痛めました。病院に行こうとしましたが、時間的になかなか行けずにいました。そのときこちらの接骨院を知り、通わせてもらうことになりました。電気などで痛みもやわらいできたのと、時間外も対応してくれるのが助かります!だいぶ痛みは取れて来ましたが、もう少し通わせてもらおうと思います。

コメントありがとうございます!!
事故後すぐに治療を開始することで、後で後遺症が残りにくくなります。
痛みが軽減されてきたとのことでなによりです。
お仕事上、どうしても夜間でないと来れないこともあると思いますが、
当院は事前予約であれば夜間も受け付けておりますので、
お気軽にご相談ください!
もう少し頑張っていきましょう!!

痛みが消えた

半年間悩まされていた顔の痛みが、ここへ通って少しずつ良くなり数回で消えました!!
いつも丁寧で、優しいお兄さん。子どもたちも一緒に行くことが多いのですが、子どものスペースやオモチャもあり、安心して受診できます。とても気に入ってます!

コメントありがとうございます!!
顔に関して、ほんの数回で解消できて良かったです!!
原因が判明して施術が上手くいきました(^^)/

お子さんも遊びだけでなく、勉強できるちょうど良い机もあるので、活用できて良かったです(^-^)
今はまた、他の症状で来ていただいてますが、軽快できるよう努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

産後のケア

出産前から腰痛があり、産後ひどくなっていました。先輩ママさんから、産後の骨盤のケアをきちんとしといた方が良いと聞き、どこか良いところがないか探していたところ、そういえば新しくお店ができていたなと思い出し、ダン接骨院を選びました。
先生は優しく、真面目そうだけどちょっと面白いです(笑)
お店の見た目も可愛らしくて、優しい空間で気に入っています!
予約の調節をしてくれるので、子供を連れて行っても他の方の迷惑にならず、多少ぐずっても安心して治療を受けれました。
腰痛もなくなり、感謝です!
また何か困ったことあれば、頼ろうと思います。

コメントありがとうございます!!

当院は、お母さん方がお子さん連れでも安心していただけるよう
空間づくりに取り組んでいます。(^O^)
赤ちゃんが泣いていても受付スタッフがお相手をさせていただいたりすることもできます。
腰の痛みも良くなっていただいて何よりです!!

oeozp699
oeozp699 さん

安心って大事

右足がダルかったりシビれたりするので行ってみました。
話を聞いてくれるし説明もしっかりしてもらえるので安心できます。今まで行った所は症状だけ聞かれよく分からないまま治療されたり、これやらないと治らないからと高額料金の請求って感じでした。
安心して通える場所って大事だなと思えました。仕事都合で週に1回行けたらって感じですが、信じて通ってみようかなと思っています。

コメントありがとうございます!!
信頼頂きありがとうございます!(^^)!
当院では、患者さんに納得していただけるよう説明や患者さんの話しを聞くことを大事にしております。
お仕事でどうしても来れないときもあると思いますので、日々のケアもお伝えしていきます。
続けることで効果も出てきていますので、一緒に良くしていきましょう(^O^)

サイコー

3.4年も四十肩に悩まされていた私は色々な整形外科に通って関節注射や電気治療をしても一向に良くならず酷い時は夜眠れない日を過ごしてたある日、知人から父親がお灸や接骨院で治ったと話を聞き藁にもすがる思いで先生がまだ別の接骨院で働かれていたとき、治療してもらったのがきっかけです。治りますよ、一緒に頑張りましょうの言葉に救われその言葉通り今は四十肩も痛くなくなりました。
ある日その先生が自分で開業したと言うハガキをもらってびっくりしていた矢先、私が風邪で寝込んでいた時起き上がるのがやっというぐらい腰が急に痛くなり、開業したという先生に時間外だったにもかかわらず連絡させてもらい、お店が閉まってた時間にもかかわらず開けてくれ治療してくれました、痛みは半減ぐらいにはなりその日はなんとか眠る事が出来、朝起きると痛みもほとんど消え早めの治療が良かったのかもしれないのと先生のおかげだと思いました。
治療して一ヶ月、今は痛みはほとんどないのですが、治療してもらうと更に体が楽になるので今後も続けて行こうと思います。接骨院は病院と違って入りにくいというイメージを持たれがちなのですが気さくな先生で値段も安いので是非ダン接骨院に行かれてみては。

ダン接骨院からの返信

コメントありがとうございます(^∇^)
たくさん書いて頂いてびっくりです!
時間外といっても、困っている方を見過ごす訳にはいきませんからね。
早期治療が早期改善につながります(^^)
ご家族も体のことで悩んでらっしゃるようですので、遠慮なく言って下さい(⌒▽⌒)

マッサージ苦手な方ぜひ★

私は長年の間、酷い肩こりに悩まされていました。
頭痛も酷く、なんとかしたいとマッサージや鍼治療も試みました。ですが、くすぐったく苦痛で、誰かに解して貰うのは諦めかけていました。
そんな時、オープンチラシでダン接骨院を知り、行ってみる事にしました。
そうしたら、なんということでしょう!くすぐったくない!諦めなくて良かった〜。
カチカチだった肩も楽になりました。
先生も気さくで癒されます( ´ ▽ ` )
私の様にマッサージが苦手な方にもオススメです!

コメントありがとうございます!!
患者さんによって、手技で押すときの強さや角度を変えております。
肩のはりや頭痛も軽くなったようで良かったです(^O^)
再発しないようケアをしていきましょう!(^^)!

身体の痛みや猫背矯正で通っています!(^^)!

年度末から,背中の張りと肩こりがひどく,しびれるような頭痛もするので,どうしたものかと悩んでいたところ,御近所にダン接骨院がオープン。「接骨院」というところに行ったことがなかったのですが,ポスティングされていたちらしを見て,自分の症状も改善できるかもと,門をたたきました。
最初に,直立の姿勢を写真に撮ってもらえて,自分の姿勢のどこが良くないかが一目瞭然!今までそんなに意識していなかったので,とても刺激になりました。行けば必ず体が軽くなり,今は「ほぐし」と「猫背矯正」にしぼって通っています。背中の張りや肩こりもかなり改善されて頭痛も出なくなりました。姿勢も,自分で常に意識するようになり,妻にも「いいね。」と言われています。
ちなみに,「ほぐし」と「猫背矯正」のプログラムで30分程度,2500円と,リーズナブルなお値段です。もっと早く知っていたらよかったなと思います。
御主人は気さくな方で,会話をしているうちに,時間がすぐに経ち,身体も心もリフレッシュできます。お一人で施術をされているので,今日は誰?と,不安になることもありません。店内はこじんまりしていて,落ち着ける雰囲気です。予約もできるので,待つこともありません。
ぎっくり腰や骨盤矯正だけでなく,身体の痛みや姿勢で悩んでいる方にも,とてもおすすめのお店です。

コメントありがとうございます!!
早期にコリのほうは良くなって良かったです!(^^)
姿勢もご家族に気づかれるくらい変わってきましたね♪
この調子でどんどん変化させていきましょう!
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!!

ギックリ腰

朝一で、くしゃみと同時に腰やっちゃった( T_T)人生2度目のギックリ腰‼️接骨院を急遽探す事になったけど、家の近くに整骨院はあるけど金が高い‼️接骨院ならと探していたら、ダン接骨院を発見(^^)v金額もどれだけかかるか分からなかったが、治したいので連絡したらすぐに見てくれた(^○^)3回ぐらい通ったら大分痛みも取れて、1週間ぐらいで会社にも行けるようになった\(^^)/気にしてた金額も高い‼️ってビックリする事もなく、診察する前に話してくれたから安心出来た(*´꒳`*)また来たいと思える病院でした❗️

ダン接骨院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)!
受傷してすぐに来られた分、早期回復されましたね!!
当院では安心して施術を受けて頂くために、説明にも配慮しております!
再発しないよう予防をしていきましょう(^O^)/

広島県広島市佐伯区新宮苑9-26

五日市駅から徒歩7分、バス停「新宮苑」から徒歩2分

• 新宮苑から160m (徒歩2分)

さくらの口コミがない、患者様の生の声が見える院です。

リラ美鈴が丘整骨院

• 佐伯区役所前駅から徒歩47分 (3.7km)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

整骨院 絆(きずな)

• 佐伯区役所前駅から徒歩15分 (1.2km)