ダンセッコツイン

出産して半年。
抱っこや授乳で腰痛に悩まされていましたが、友人の紹介でダン接骨院さんに通わせてもらいました!
中はキッズスペースやバウンサーがあり、赤ちゃん連れでも安心できました( ^∀^)
施術も痛くなく、腰の痛みも解消されて良かったです!!

コメントありがとうございます!!
赤ちゃん連れでの施術ができるところはなかなかないと思いますが、
ご安心して頂いてよかったです(^^)/
腰の痛みも軽快されて、今後も痛くならないように予防は続けてくださいね!!

またお世話になりました。

以前肩こりでこちらにお世話になり、大分楽になってしばらく通院をしていませんでした。
最近腰を痛めてまた、こちらを頼らせてもらいました。
やはりちゃんと通えば良くなると改めて実感しました!先生もお話をよく聞いてくださるので安心です!

コメントありがとうございます!!
気になったときにすぐにご相談いただいたので、早期に改善できたと思います(^^)/
また何かあれば、いつでもご連絡ください!!

すごく、良かったです。
先生の絵もすごく上手くてびっくりしました。

キッズスペースもあり、混雑してなく
安心して遊ばせられるので
集中して治療できました。

先生もすごく良い方で
通いたい思いました。

コメントありがとうございます!!
まだ来院されたばかりですが、1度でも変化が出ましたので、
あきらめずに続けることで変化していきますので、
これからも頑張っていきましょう!(^^)!

キッズスペースが役に立ったのでよかったです!賑やかで楽しかったですね(^^♪

助けて頂きました

五十肩を勝手なストレッチで更に壊してしまい痛みで4日間ほぼ寝られずたまたまwebで整骨院を調べていると通勤途中にこちらの接骨院があってので予約をさせて頂きました。
すると時間外なのに早速診察してくれてメンタル面まで救われましたよ。
3回目くらいで痛みも無くなり、かなり親切な対応に大変満足しています。
これからもよろしくお願いします。オススメです!!

コメントありがとうございます!!
当院は時間外応相談しておりますが、特に急患の場合は対応させていただいております!
万が一、また痛めた場合はご遠慮なくご相談ください(^^♪
早期の施術が早期の軽快につながり良かったです!(^^)!
また痛めてしまわないように、姿勢や無理のないストレッチを行ってください。

頼りになります

腰を痛めて、なかなか引かず悩んでいたところ、紹介で来させてもらいました。
接骨院は初めてでしたが、先生は丁寧にわかりやすく今の状態や原因を説明して頂き、安心しました。治療後は腰が一気にスムーズに動くようになり思わず笑ってしまいました!
ストレッチのやり方も教えて頂き、今は殆ど気にならなくなりました!
外に立ててある看板にスゴイ絵が描いてあって、先生の人柄が出ていました!

コメントありがとうございます!!
すぐに体の変化が現れて良かったです!!
初めてということで、何をされるか不安かと思われたと思いますが、患者さんお一人お一人、丁寧にお話を聞くことを念頭に置いておりますので、またお悩み事ありましたら、遠慮なくご相談ください(^^

産後の骨盤矯正&体幹トレーニング

週一回で通い始めて3ヶ月が経ちます。
初産子持ちの主婦です。
初めてのお産で産後4ヶ月ぐらい経った時、腰と肩甲骨周りの痛みがきつくなり、夫に促されネットでダン接骨院を見つけました。日曜日もやっていて、キッズスペースもあり、値段もリーズナブルなので電話で予約をしました。
先生は直立した写真を見せてくれながら姿勢の悪さや子供を抱えることで歪んで痛くなる箇所などを丁寧説明してくださったり、家で出来る簡単なトレーニングを教えてくださったりしました。
通い始めて3ヶ月が経ちますが、腰の痛みも肩甲骨周りの痛みもかなり解消されてきました!
また電気をお腹に通す体幹トレーニングも併せてやってもらっています。
始める前には腕を使わなければ上体を起こせないほど腹筋が低下していましたが、今では子供をあやす為に腕を使わずに上体を起こせるようになりました!
和田先生は気さくにお話ししてくださりますし、お店入り口の看板に先生ご自身が絵を描いていたり、年代ごとのBGMを流していたりと患者さんが退屈しないように様々な工夫がなされていて、オススメの接骨院です!

ダン接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!!
体の変化が出たのも、頑張って通院されたことやご自身で歩き方やトレーニングを続けた結果だと思います(^^)/
また、旦那さんのご協力もあって施術やトレーニングに専念できましたね!
お子さんにはいつも癒やされます(*^^*)
これからも日常でできる姿勢の意識やトレーンニングは続けていただき、予防に努めてください(^^♪

猫背矯正

肩こりがひどく、猫背から来てると思い、見てもらいました。写真を使って分かりやすく説明していただき、自分の姿を見てこれはヤバイと思いました!
猫背矯正をやりながら姿勢の指導もしていただき、少しずつ良くなっていくのが実感出来ました(^∇^)
肩こりも良くなったので、これを機に姿勢に気をつけたいと思います!

コメントありがとうございます!!
ご自分の姿は普段なかなか見ることがないと思いますので、ご理解いただけて良かったです(^^♪
日常生活の姿勢が大きくかかわって、首や肩に負担がかかりますので、これからも気を付けてください!!

オススメです!

追突事故に遭い、友人の紹介で通うことにしました。先生はとても丁寧で、初めての事故でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明してもらい、治療に専念することができました!
背中と腰がいたかったのですが、徐々に痛みが取れ、今は普段通りに生活できるようになりめした!本当に助かりました!!
事故に遭うことはそうそうないし、分からないことも多かったので、特に私と同じ境遇の人にはオススメです!

ダン接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
事故に遭うことなどそうそうないので、ご存じなかったことも多かったと思いますが、適切に対応することで治療に専念できると思います。ぜひ周りの方にも教えてあげてください(^^♪

通いやすい接骨院です

腰を痛めてから痛みが続いたため、初めて利用させていただきましたがとても親切でわかりやすい説明でした。痛みの原因やストレッチ方法などのおかげですっかり痛みもなくなりました。
先生も人柄の良い優しい方ですごく話しやすく安心しました。

コメントありがとうございます!!
まずは、早めの施術が早期の軽快につながりました!!
痛みの原因が腰だけではないことが分かっていただけて良かったです!
これからもストレッチなど予防をして下さいね(^^)/

優しいお兄さん

優しいお兄さんが
1人で切り盛りしている接骨院です。
肩や腰の痛みももちろんあるのですが、
そのこと以上に、親身に相談に乗ってくれるところがありがたいです。

半年ほど前に、この接骨院に行き始めたんですけど、できることは出来る、できないことは出来ないと答えてくれるところがありがたいです。
また、行きたいと思ってます。

コメントありがとうございます!!
当院では施術に何が効果的か選択しています。
そして、患者さんのお悩みの手助けになればと思っておりますので、
またお話をお聞かせください(^^)

猫背矯正

酷い猫背でしたが、3ヶ月通って治療してもらいました。背筋が伸びて姿勢が良くなったので最近は周りの人にそんなに背高かった?
と、言われる様になりました。
最初の通院で写真を撮り、1ヶ月毎に写真を撮りなおすのですが撮るごとに良くなっていくのが良く分かりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
周りの方も気づくくらい変化が出て良かったです!!
ご自身でも努力をされてましたのでその結果が表れたと思います。
これを機に、習慣づけてください(^^♪

安心して通える接骨院です。

事故に遭って体を痛めてから、こちらに通っています。
とても親身になって話を聞いて下さり、気さくな先生で腕も良いです。
今まで行った接骨院や整体はハズレの所が多かったのですが、こちらは安心して施術を受けられるので家から遠くても通っています。

今では主人も行っているので、夫婦でお世話になっています。

コメントありがとうございます!!
事故に遭われた後、どうすればよいかお話をさせていただいたと思いますが、
実際事故に遭う機会はそうそうないので、事故に関する知識はご存じない方も多く
事故に遭われて、ケガをしているのにきちんと施術を受けられず諦めてしまう方も少なくありません。
ですので、ケガを治すのはもちろんですが、事故後の対応などサポートできることはさせていただきます。

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
骨盤が開いて今まですんなり履けていたデニムのスカートが引っかかる感じがあり、体重の落ちも悪かったのですがこちらに通い始めてから体重も徐々に減少しました。
歪みも正常範囲に戻り履けなかったスカートも履けるようになりました。
目に見える効果に大満足です。
本当にありがとうございます。
キッズルームとバウンサーもあるので子連れで通えたのもありがたかったです。

コメントありがとうございます!!
骨盤周りを鍛えるトレーニングもしていただいたので、スムーズに骨盤が調整されたと思います(^^♪
矯正により代謝がアップした分体重も落ちやすかったと思います!
その状態を維持できるようトレーニングは継続してください!

事故のケガ

自転車で事故に遭い、肩や肘、腰、膝まで左半身を打撲し、しびれも出ました。握力も落ちて携帯すら落としてしまう状態でした。
最初は病院で手当てを受けていましたが、良くなる気配が感じられないどころか、冷遇を受けて転院しました。探しているうちにこちらの院に通わせてもらうことになりました。
とても丁寧に話を聞いていただき、別の病院を紹介して頂いたことで、治療に専念できました。
徐々に痛みやしびれも改善して日常生活を普段通りに送ることができるようになりました。

コメントありがとうございます!!
当院では患者さんとの対話を大切にしています。何気ない日常生活の中にも体の不調の原因が隠されていることもありますので、その都度アドバイスなどさせていただきます!!

むち打ちが良くなりました

連休中に後ろから追突されてしまい、首や肩が痛くなりました。すぐには痛みが出なかったので、大したことないと思っていたら翌日からどんどん痛くなっていきました。
初めての事故でどこへ行けば良いか分からなかったですが、ネット調べてここにたどり着きました。
今まで知らなかったことばかりでしたが、丁寧に説明して頂き治療に専念することができました。病院も紹介して頂き、その先生も良かったので安心しました。
最初は指のしびれと握力も弱くなっていましたが、徐々に回復したので良かったです。首の痛みもほとんど気にならなくなりました。助かりました。

コメントありがとうございます!!
早めの施術が早期の軽快につながります!!
なかなか事故に遭うこともないので、いざ事故に遭った場合の対応など分からないことだらけだったと思いますが、この機会に理解していただけて良かったです(^^♪
当院では、病院との連携もとれますので、併用して治療に専念することができます。
もう無いのが一番ですが、万が一また何かありましたらいつでもご相談下さい!今の世の中何が起こるか分かりませんから。

寝違え

枕が合わなかったか、寝違えた首の痛みがしばらく治らなかったので、人からここが良いと聞いたので受けました。1回でかなり楽になり、3回目には全く気にならなくなりました!!電気の刺激がスゴく印象的でよく効いた感じがしました!オススメです!

コメントありがとうございます!!
早めの施術が軽快につながりましたね!
肩周りのこりもありましたので、ケアとして、首肩のストレッチも行うようにしてくださいね(^^♪

安心して通える場所です。

腰痛と肩の痛みがあったので来院。
今、体がどんな状態か。
どんな治療法があって、今からこんな治療をします。と丁寧に説明してくださり、とても安心して通える整骨院です。
先生の人柄も良くて、とても居心地が良い場所です。

コメントありがとうございます!!
施術をするうえで、説明と同意が原則と思っておりますので、こちらが一方的にならないように心得ております!
安心して頂けるようこれからも精進してまいりますので、ご自分でできるケアも継続して行ってください(^^)/

とてもいい接骨院

腰の痛みで接骨院を探していたところとてもアットホームな雰囲気で
通いやすいと思い選びました。
実際通ってみてとても話しやすく施術もとてもよくてダン接骨院さんを選んでよかったと思いました。
これからも通わせていただきたく思います。

コメントありがとうございます!!
仕事での腰の痛みもかなり解消されて良かったです(^^)/
しっかり通院して頂いたこと、ご自分でできるケアを続けた結果だと思います(^^♪
これからも予防に努めていきましょう!

ギックリ腰でお世話になりました

ギックリ腰でお世話になりました。全く立ち上がれない状態だったのですが、三度の通院で歩けるようにしてもらいました。人当たりの良い先生の施術で、リラックス出来る雰囲気です。今後もメンテナンス兼ねて、お邪魔しようと思います。

コメントありがとうございます!!
早めにご来院頂けたので、回復も早かったですね!!
懐かしい音楽にすぐに反応して頂いてありがとうございます(^^♪
ご自分でもしっかりとお教えしたケアを続けてくださいね!

交通事故治療

昨年12月にバイク停車中に後部から追突事故にあいむちうちになりました。
お友達の紹介で交通事故無料相談ということでお伺いし、保険会社との交渉の仕方を教えてもらいました。
きちんと教えてくださったので外科病院と整骨院の両方に通院して治療ができました。
治療内容も骨の矯正と筋肉への電気治療を様子をみながらしてくださりました。
また、受付時間外でも相談すれば治療してくださったり、急なスケジュール変更にも対応してくださりました。
駐車場もあり西広島バイパスから近いので、事故の長期通院だったので大変助かりました。

コメントありがとうございます!!
来院される直前は、治療することすらできないような状態でしたね。
画像に映らないムチウチなどの症状はないがしろにされがちです。
また、接骨院に通うことをドクターに告げると治療を打ち切られることも大変多く耳にします。
当院では、なかなか時間的に病院には通うことのできない方のために事前予約であれば
可能な限り対応しております。また、当院に通うことを快く承諾してくれる病院をご紹介できますので、ゲスト様も安心して通院できたかと思います。
バイクは危険がつきものですので、どうぞお気をつけてツーリングしてくださいね(^^♪

広島県広島市佐伯区新宮苑9-26

五日市駅から徒歩7分、バス停「新宮苑」から徒歩2分

• 新宮苑から160m (徒歩2分)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

整骨院 絆(きずな)

• 佐伯区役所前駅から徒歩15分 (1.2km)

交通事故の対応は平日21時まで!産後整体・猫背矯正・腰痛のことなら是非ご相談ください

リラコイン通り整骨院

• 佐伯区役所前駅から徒歩8分 (560m)