アリゼ

アリゼ

何軒か美容室を探してやっとたど...

何軒か美容室を探してやっとたどり着いたのが、アリゼでした。松山さんにカットして頂いて、一番気にいっているのは゛なんといっても、手入れが簡単という事です。シャンプー後、゛ドライヤーするとき手ぐしでOK゛きれいにセットできます。゛今までずっとブローしていたのは何だったの゛カットでこんなに違うんだと実感しました。ぜひ一度皆さん体験してみて下さい。

自宅での手入れがすごく楽!

アリゼに行くまでは、サロンで仕上げてもらった時は、よかったのですが、次の日からまとまらなかったり、スタイリングがうまくいかなかったけど、アリゼにお願いすることによって乾かすだけで、サロンと同じ仕上がりになり、次にアリゼに行くまでにスタイルが維持できるので、手入れにかける時間も少なくなりスタイリングも決まるので、毎日がハッピーに過ごせます。
あと、シャンプーの仕方や乾かし方をわかりやすく教えていただけますよ。毎回毎回スタイルを少しずつ変化させてくれるのでアリゼに行くのが楽しみです。

ここのオーナーは美容を極めてま...

ここのオーナーは美容を極めてます。
腕を信じて冒険してみて下さい?
新たな自分に出逢えるかもよ?

自宅で再現しやすい髪型を作って...

自宅で再現しやすい髪型を作ってくださいます。
また、頭皮の大切さを教えていただいて自身のシャンプーの仕方も変わりました。するどいアドバイスで驚くこともありますが、
それはお客様に対する熱意だと感じています。
初めての方は、一度電話をされて足を運んでいただきたいです。

お口のケアには歯医者さんに行き...

お口のケアには歯医者さんに行きますよね。髪、頭皮のケアにも信頼の於ける美容室を選ぶべきだと思う様になってきました。私のイチ押し美容室、アリゼ。賛同してくださる方この指とまれ!まだアリゼの事知らない方、ホームページでチェックしてみて!みんなで綺麗になりましょう。

大満足でした!!!

福岡市南区、高宮駅の近くにある美容室です。

オシャレな店内にはカラフルなイスが置いてあり、
何だかワクワクする雰囲気でしたよ^^

前評判が良かったのと、スタッフさんのカウンセリングが
丁寧だったので、今回は思い切って大きく髪型を変えてみました!!!
カラーの色を、いつもとは違う感じにしてみたのですが、
これがアタリでしたよ^^
軽い印象で、とっても満足な仕上がりになりました。

とってもお安い!という感じではありませんが、
満足度はかなり高かったです。オススメですよ!!!

初めて出会えた美容室

私もエキテンを見ていて1番口コミがよく、気になってホームページを拝見させていただいたら、今までにはない美容室だと感じ行こうと思いました。
ホームページには美容室のオーナーである松山さんの美に対する思いなどが書いてあり、プロの目線で本当に私に似合ったヘアスタイルを提案していただきました。
さらに、次回来店するまでの間のヘアスタイルをもたせる提案もしていただき、常にスタイリングしやすい状態を保てております。
今以上に美意識を向上したいと思います。
すごくお勧めです。

お一人でやっておられる美容室で...

お一人でやっておられる美容室です。こだわりと本当に丁寧にやってくださいますよ(^O^)

モコテン
モコテン さん

独特なミリョクのあるお店です!

私はこの店に来るまで、シャンプーは髪の毛を洗うものと思っていたんですが、それは違っていて、シャンプーとは頭皮を洗うものと教えてくれたのが、このお店アリゼのオーナーの松山さんでした。
考えてみたら当たり前のことなのに、50年生きてきてまさに目からウロコ!でした。ほかにも、自然乾燥はNG!とか、ドライヤーのあて方とかいろいろと“目からウロコ”を体験させてもらえるお店です。

一生通い続けます!

私がアリゼに通っている一番の理由は、なんといってもカットの技術です。髪というものを知り尽くしている職人技、これぞプロフェッショナルです。私がちょっとシャンプーの手を抜いたり、それどころか老眼がすすんでメガネをかけ始めたこともすぐに見抜かれちゃいました!たまに帽子を被ることも、時々ごろんと横になってテレビを見ることも!!小さな髪のくせも見逃さず、ある意味、私より私の髪を知ってくれています。その上で真剣勝負でカットに臨んでくれているんだから、完璧な仕上がりになるのは当然です。カットして三日後、一週間後、二週間後の形をすべて予測してのトータルカット。なんてすごいの一言です!ミラクル・・・ですね!

オーナーの松山さんの技術は期待を裏切らない

本当は教えたくない!でも皆さんにも綺麗になってもらいたい。私の中での葛藤です。どうしてかって?他の方の口コミでも解る様に一日限定4組、完全予約制なんです。予約が採れにくくなるのが心配なのですが、やはりおすすめしちゃいます。私は職業がら毎日沢山の方々とお話しをするのですが、素敵な女性や美容師さんからカットを褒められる事が多いのです。初めはお世辞だと思っていたのですが、来客されるたびに今回の髪型についてコメントしてくださいます。優柔不断の私はいつもおまかせして座っているだけですが、三時間後は満足して帰る事が出来ます。アリゼルールを守れそうな方でしたら是非、お勧めしたい美容室です。松山さんは私と一緒で初めは人見知りするタイプの方ですが、今では三時間ずっとお話している様な気がします。{話していると集中力がなくなるよ}と言われますが、いつも完璧なので大満足です。

こだわりのお店です。

自分に投資をして綺麗になりたい人・綺麗でいつづけたい人の為のサロンです。
オーナーの松山さんがすべての施術をしてくれます。
アリゼルールや松山さんのこだわりを
いいなと思う人には本当に最高の場所です。
お店の、オーナーの、コンセプトがしっかりしているお店です。

10年以上お世話になっていますが、
いつも新鮮で次に来店する時迄飽きない、それでいてセットしやすい施術をしてくださいます。
いつもアリゼの扉を開けるのが楽しみです♪

お薬屋さん
お薬屋さん さん

チャレンジ成功!

今までロングヘアしか、似合わないと思ってました。
アリゼの松山さんに勧められて、思い切ってショートに
してみました!
自分で言うのもなんですが、こんなにショートが似合うなんて!
手入れもドライアーで乾かすだけでバッチリ!
もちろん、まわりの人達からも、好評です!
次は、どんな自分に出会えるか楽しみです!

こだわり美容室☆アリゼ☆

ひとりひとり丁寧に、こだわりのある美容室です。たくさんの美容室がありますが、誰もが経験していると思います。美容室に行った日は自分の思い通りにしてもらったけど、翌日からまとまらなくなったり・・・と、
でもアリゼは本当にその人に一番あったスタイルにしてくれますよ。良いものは良い、ダメなものはダメとはっきりしていますが、それは今日だけのスタイルだけではなく、翌日〜2.3週間過ぎてもスタイリングがスムーズにできる様に。カラーも丁寧で本当に満足できると思います。

きれいになりたい方の美容院です。

きれいになりたい方にはうってつけの美容院です。
プロのオーナーが対応してくれます。
だめなものはだめ、似合わないものは似合わない、
はっきりおっしゃりますので、結果的には本人に一番あう
髪型になります。おすすめです。

自分に合ったスタイルを見つけられる場所「アリゼ」

アリゼに通い始めて11年になります。美容師さん(男性)一人に、アシスタントの方(女性)一人というこじんまりした美容室です。何といっても、魅力的なのは美容師さんです。まさにプロ中のプロ。カット技術はもちろんのこと、お客一人一人の髪質に合った無理のない、理にかなった、かつ素敵なスタイルを提供してくれます。自分のしてほしい髪型がその髪質に合わない場合は、はっきりとできない理由を言われて断られます。ですが、頭ごなしに本人の希望もすっかり打ち消してしまうわけではなく、その人の理想に少しでも近づくように工夫し考えてくれながら、その人の髪質(髪のクセなどを考慮した上で)に一番合った、満足のいく髪型に変えてくれます。私は硬い髪質で、量も多く、ふくらみやすいというクセがあります。いろいろな理由から、あるときショートカットを薦められました。ショートの経験はありましたが、基本的にロングの方が好きだったので初めに薦められたときは、正直言ってすぐに素直に「はい」とは言えませんでした。しかし、美容師さんの薦められた理由は火の打ちどころがないものだったので、しぶしぶながらも納得した上で、薦められたショートヘアにしてもらうことにしました。すると、その仕上がりといったら・・・!!想像をはるかに越えた、素晴らしいものでした。自分が言うのも何ですが、すごく可愛くて、自分に似合った素敵な髪型になれたのです。今ではすっかりショートが大のお気に入りヘアになっています!!
美容師さんはどちらかというと無愛想なタイプの方で、人見知りの傾向にありますが、決して心の冷たい方ではないので、馴れると気軽に話かけてくれます。とても真面目で、一切手を抜かず、丁寧な仕事をして下さる方なので、カットしてもらっている間に、たまに話されなくなることがありますが、それはカットに全神経を集中させている証拠なのです。仕事が本当に丁寧なので、その分、自動的にお客一人にかかる時間は長くなりがちですが、完全予約制ということもあり、待たされてイライラするようなことは全くありません。ちなみに、ショートの私の場合、クリアリング(髪の毛穴のお手入れ)、カット、カラーでだいたい2時間45分です。何時までに終わらせてもらいたいという希望をあらかじめ伝えておくと、その通り、間に合うように終わらせるようにしてもらえるので、お忙しい方でもその点の心配はいりません。このお店のコンセプトは「スタイルを買ってもらう」というものです。薦められたスタイルを本当に買ってよかったと思えること間違いなしです。みさなんも、アリゼの良さを実際に体感されてみてはいかがでしょうか?!

福岡県福岡市南区玉川町18-30

西鉄天神大牟田線 高宮駅より 徒歩10分

• 薬大前から110m (徒歩2分)

駐車場隣★完全貸切☆希少価値の女性スタッフ★三宅エリア

PECHE HAIR

• 高宮駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)

安心安全で地肌と髪に優しいものにこだわり

美容室美保

• 高宮駅(福岡)から徒歩12分 (950m)