アリゼ

アリゼ

安心してお任せできます

今までコンプレックスだった髪質や頭の形。どこの美容室でも満足できませんでしたが、アリゼでは自分に似合うスタイルをはっきり提案してもらえます。確かなカットの技術で、髪質も気にならなくなり、頭の形もキレイに見せてくれます。
ドライヤーで手で乾かすだけでサロンと同じ仕上がりになるのでお手入れもすごく楽になりました。乾かし方も教えてもらいました!
マンツーマンなので他のお客さんと重なることもないし、全ての施術を松山さんにお願い出来るので安心して通える美容室です。

自分に合ったヘアスタイルを提案してくれる!

セミロングをバッサリ切ろうと思い今まで通っていた美容室ではカットがいまいちでスタイリングがしにくかったりしてショートカットにするのは不安だったので、いろいろ探していたらショート、ミディアム専門店だったので予約をしました。
お店に行ってカウンセリングをしていただくと、今までの美容室みたいにフレンドリーな感じで何でもOKしてくれることはなかったです。
やらないほうがいい髪形は理由を話してくれました。
今までの美容師さんでは詳しくは話してもらえなかったので私に似合わない上髪形の理由も知れてよかったです。
私はエラが張っていて顔が大きく見えるのが嫌でしたが小顔に見えるようにしていただけて、乾かすだけでまとまるし、ヘアカラーもとてもキレイな色で顔色がよく見えてすごくツヤツヤです。

すごい美容師さんです

私は髪質がくせ毛のため、サラサラの髪に憧れてストレートパーマや縮毛矯正をしていました。毎回繰り返していくうちに髪が荒れてしまい切れ毛になったり。ゴワゴワと硬くなってしまったり。まとまらないので毎朝ヘアアイロンを使ってスタイリングしたり...
ヘアアイロンを使い続けて更に髪が痛み...
このままじゃいけない、自分の髪にちゃんとしたケアをしてあげたいとの思いで松山さんのお店にお世話になりました。このままじゃ髪が大変なことになってしまう!と思いながらも、自分ではどうしていいかわからない!そんな悩みを、松山さんは全て解決してくれました。ずっと悩んでいた抜け毛や頭皮の悩みも全て。
この美容室に決めようと思ったひとつの理由。それは、何故それが髪や頭皮にとって良くないのか、様々な思い込みや間違った情報による自己流のケアの怖さなど、松山さんの的確な説明ですごく納得できたからです。
今では朝のスタイリングもすごく楽に出来る髪質になり、自分でも髪質の変化に驚いてしまう位です。
髪に対するいろいろな悩みが解決出来て本当に感謝しています。
女性にとって、髪の悩みは重大です。
悩んでる方は是非、松山さんに相談すれば解決できますよ!

松山さん、これからもどうぞよろしくお願いします^ ^

マリン
マリン さん

安心してお任せできます

知人に紹介してもらったお店で初めてお邪魔してきました。
こちらのお店はすべての施術を一人の美容師さんがしてくださるので安心感もあり余計な気を使わずにすむので良かったです。
美容師さんがとても真剣に接客してくださるのが伝わってくるお店で信頼できるお店だと思います。
こんな一生懸命なサロン初めてでした。良いお店ですよ。

こだわりたい方のためのサロンです♪

なんと言っても満足度が高いです。通い続けたくなります。あちこちのサロンへ行ってみて最後に選んだ場所がアリゼです。髪に真剣であり続けられる美容師さんって意外と少ないのかもしれませんね。サロンに行った日だけは綺麗!で満足したくないけど、そんなのムリかと思ってました。アリゼに行けば、次回まで綺麗でいさせてくれます。私は、髪の美しさを保ちたいから松山さんに頼ってます。オススメです♪

今まで通った美容室とは違う!

今までは同じスタイルしかやっていなかったんですが、アリゼに行ったところ、本当に私に似合うスタイルを提案していただいて、ヘアーに関するケアの仕方や、乾かし方、スタイリングのやり方など詳しく丁寧に教えていただけて、そのやり方を自宅で実践すると私でもうまくできるようになりました。
こんなに丁寧に教えていただける美容室はいったことがありません。他の美容室で金額が安いところはそれなりの技術、提案しかないのかなと思いました。やはり本当にきれいになるためには、お金は必要ですね。アリゼに通い続けてもっと綺麗になっていこうと思いました。
本当にお勧めです。

贅沢な時間♪

周りに気兼ねすることなく、心地良い、贅沢な時間を過ごす事が出来ます。オーナーの松山さんは、髪の事を真剣に考え、とても丁寧にアドバイスしてくださる方です。いつも周りから「その髪型似合ってるよね」と褒めてもらっています。何より自分自身が、大満足しています。自分に合った髪型をお探しの方にオススメです。

髪のことで悩んでいるかたにはおススメです

髪が多くて硬くて纏まらないのが悩みでした。アリゼの松山さんにカットしてもらうようになってドライヤーで乾かすだけでも纏まるし、少し伸びてもスタイルが崩れないのでとても気に入っています。頭の形も考えながらカットしてくれるので、小顔になったような気がします。料金は決して安くはありませんが、それ以上の価値はあると思います。

chiemi★
chiemi★ さん

プロフェッショナルな美容室!!!

松山さん、いつも色々なアドバイスをいただきありがとうございます。

その人に一番似合うスタイルを見つけ出し、一つの芸術作品を創り出すように仕上げてくださるプロフェッショナルな美容師さんがいらっしゃる美容室です。

その人その人の髪質の癖を見極め、プロにしか分からない緻密な計算で、黙っているだけでその人に一番似合うベストなスタイルに仕上げてくれます。

私はくせ毛で広がる髪質だったので、ロングで束ねる髪型しか自分にはムリと思っていたところ、松山さんの美容室に初めてお伺いした際に、私へのオススメの髪型として教えていただいたのがショートでした。

30年以上付き合ってきた自分の髪、
“短い=広がる”としか私の中のイメージにはなかったので、正直、ショートの提案にはビックリでしたが、まずはその理由を聞いてみようと、その根拠を松山さんに伺ってみると、プロの目線での詳しい技術の説明を丁寧にしてくださり、大変安心で納得でした。

信頼して何も言わずにお任せしておけば、その人の頭の形や顔の輪郭、全体のバランスを計算してその人に一番合った髪形に仕上げてくださいます。

そして、ちょっとした質問でも疑問に思うことは投げかけると、技術面からも論理的な説明を丁寧にしてくださるので、とても信頼でき安心できる美容師さんです。

自宅に戻ってからも美容室でのスタイルをキープできるようにと気にかけ、きめ細やかなアドバイスくださったり、大切な髪を傷めないためにはどうしたらいいかを本気で考えてくれる、本当の意味で髪に思いやりと優しさを持った美容師さんだと思います。

松山さんは、その人の髪質では仕上がりがおかしくなりそうなスタイルには、事前にハッキリとそう伝えてくださいます。

お客様の希望をそのまま最優先するよくいらっしゃるような物腰柔らかい美容師さんとはまた一味違いますが、そこがまた信頼できるところだと思います。

松山さんのおかげで、私も自分の新しい一面を発見することができました。

初めてアリゼに行ったときはロン...

初めてアリゼに行ったときはロングヘアーで毛先を揃えるぐらいのつもりでしたが髪が傷んでることとくせ毛を生かした方がいいという理由でショートをすすめられました。私にショートは似合わないと思ったのですが周りの評判はよく自分でもとても気に入りました。今までコンプレックスだったくせ毛がショートにしたことで動きがでて自分の髪質が好きになりました。これからも自分に似合うヘアスタイルにしてくれるこのお店に通いたいです!松山さんいつもありがとうございます。

いま、大学4年生ですが小学校低...

いま、大学4年生ですが小学校低学年の時から松山さんにお願いしてます。
松山さんは、ちょっと個性的な美容師でなんでもこちらの希望を聞いてくれるという訳ではありません。

例えば髪が痛んでるけど髪の長さを切らずにパーマをかけたいと言った時は思いっきり反対されます。

その時はちょっと残念だと思うことがありましたが、よくよく考えてみればその場のことだけではなく今後の髪の状態を考えてくれてのアドバイスだと気づきました‼

決してこっちの言う通りになんでも聞いてくれる美容師さんではありませんがそうゆう正直に言ってくださるところが気に入っています。

そうゆうお店を探している方にはオススメのお店です。

私は松山さんのお店に通って15...

私は松山さんのお店に通って15年!3年前に大阪に転勤になった今も通っているファンのひとりです。
やはりこのお店の魅力はカットの素晴らしさ。アタマの形や髪の量、クセなどを把握して、計算され尽くした技術は他店に類を見ないと思います。
適当にごまかさず、ひとりひとりに応じた職人技は、本当におすすめです。
おかげさまで、私も周りの人から「髪がツヤツヤ」「形がキレイ」とほめられてます!
ぜひ一度は足を運んで、すごさを実感していただきたいサロンです。

予約が取れにくくなるのでホントは教えたくないんですが…

学生の時から通ってるので松山さんとは12年の付き合いです。猫っ毛なので傷みやすく、ペタンコになりやすいのですが、綺麗なロングヘアを保てるように傷みを最小限に抑えたカラーとボリュームがでるようにカットしてもらっています。家でのシャンプーの仕方や乾かし方など分かりやすく教えてもらえるので、髪を傷めたくない人にはオススメです☆

プロバスケットボールプ...

プロバスケットボールプレーヤーA.Tです!私が子供の頃から家族ぐるみでお世話になっている、アリゼの松山さんは、無理なことははっきり無理と言いますが、自分に合ったベストな提案をしてくれます。また毎回違ったスタイルにしてくれて、全然飽きません!今は新規のお客様は女性のみ、みたいですが、私の家族もとても気に入っています。女性の方は、ぜひ行かれてみては!?

髪が多いのですが、いつもまとめ...

髪が多いのですが、いつもまとめやすいようにカットしていただいてます。
以前のお店では、削がれすぎて、その日はよくても、少し伸びるとふくらんでしまって収拾がつきませんでした。
アリゼの松山さんは丁寧に少しづつ髪の量をへらしてくれるので、バサバサならず満足しています。
松山さんの髪に対する信念あればこそ…だと思います。

美容師さんって髪の専門家☆って...

美容師さんって髪の専門家☆って実感!はじめて気に入ったお店です。今回も いい感じに仕上げてもらえました♪技術力のすごさだけじゃなく、髪や頭皮の状態もきちんと教えてくれるんです。まさにプロ。とにかく、自信をもってオススメできます!!

傷んだ髪の毛が悩みだったけど思...

傷んだ髪の毛が悩みだったけど思いきってショートカットにしてもらったら凄く似合ってて周りの人にも好評で良かったです!乾かすだけで再現出来て簡単で素晴らしいです♪

感性の高さに驚きました〜

初めて来店。お任せでカットしていただきました〜瞬時でその人の魅力をさらにバージョンアップさせてくださいました〜私も長年通ってた美容室もすごいと思ってましたが…カットの技術、丁寧さ、そして何よりも頭皮のケアを考えた、こだわりのあるスペシャリストの方だと思いました〜ストレートなアドバイスですが、相手のことを真剣に思ってくださる熱い方だと私は思いました〜違う自分の魅力を最大限に引き出していただきましたよ〜かなりオススメですよ!

自分だけの時間♪

カット当日だけでなく次の予約までのスタイルを考えてくれます。
そしてそれが素敵なのに毎日過ごしやすいヘアスタイルなのです。

いろいろアリゼルールがありますが、
完全予約制の自分だけの時間をプロが提供してくれます♪贅沢でしょ♪

ミドリ
ミドリ さん

やっぱり腕が違う!!!

近所に新しいお店が出来たので試しに行ってみたら・・・後悔!!

やっぱり技術が全然違う!!!アリゼで綺麗に治していただきました!!感謝♪感謝♪

もう二度と浮気しません!!

福岡県福岡市南区玉川町18-30

西鉄天神大牟田線 高宮駅より 徒歩10分

• 薬大前から110m (徒歩2分)

安心安全で地肌と髪に優しいものにこだわり

美容室美保

• 高宮駅(福岡)から徒歩12分 (950m)

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

Hair/Works Rita(リタ)

• 高宮駅(福岡)から徒歩3分 (180m)