ラーメンシロウ

らーめん四郎

らーめん四郎

福岡市南区大橋にあるラーメン屋さんです。ラーメンのスープはとんこつ味になっています。ラーメンはお野菜がたっぷりと入っています。九州ラーメン総選挙で堂々の一位にもなった事もありますので、良かったら一度、食べてみて下さい。

チャンポンラーメン

わたしはチャーシュー麺を食べましたが
そのチャーシューの量に驚きそこに絡むきくらげの歯ごたえがが何とも言えず絶妙でした。
ほかの口コミにおいしくないというのが目立ちますがそんなことないです。
また友達連れて来ようと思います。

うまいと思います

テレビで取材をされていたので気になっていってきました。

ここは福岡県の大橋エリアにあるお店で結構な有名店
以前に九州№1を受賞するくらいの実力店

しっかりとしたとんこつで好きな人はかなり好きだと思います。
店内はスッキリした感じの作りでラーメン屋さんぽくっていいですね
スープも麺もかなりうまいので気になる方は是非とも行ってみてください。

ひな
ひな さん

とても人気があるお店で、気になっていたので行きました。店内はアットホームな雰囲気があるにもかかわらず、お昼時でお客さんが多くてとても活気がありました。とんこつラーメンてすが、さっぱりしていてとてもたべやすい。

具が沢山なラーメン

大橋にある美味しいラーメン屋さんです。
ここのラーメンは野菜がたっぷり入っていて
ラーメンと言うよりはちゃんぽんに近い感じです。
味は豚骨ベースのラーメンスープです。
そのたっぷりな野菜から出ただしが
豚骨スープによく溶け込んでいて満足いくラーメンです。
麺も細麺で食べやすかったです。

そこそこ

初めて行きましたが、味はそこそこで野菜がとても多かったです。1位を取ったと見て期待したのですが好みが人によって分かれる感じでした。具沢山が好きな方にはオススメです!嫌ではなかったので近くに来た時にはまた寄りたいと思います(^^)

よく通っています

店員さんとも楽しくおしゃべりできる良いお店です

ふとしたキッカケで良いよ、と紹介されて行きました

ラーメンも濃いめが好きな自分にはとても好ましく、食べ応えがあります
また近くに寄った時に食べに行かせてもらいます(*^^*)

好みは人それぞれだなぁ

食券を買って、テーブルを選ぼうとしたのですが、
お店の人にテーブルを決められてしまいました。

ちょっと残念でしたが、
そういうシステムなのかもしれません。(^^;

2007年の「九州ラーメン総選挙1位」
ということで、少し期待していったのですが、
ちょっと私の好みには合わなかったようです。

看板商品の九州男味しろうラーメンにしました。

具は、たくさんのもやしときくらげ、ネギ、
薄いチャーシューと細切れのチャーシュー、
半熟卵、のり、です。

700円にしては、盛りだくさんです。

まぁまぁ

九州ラーメン総選挙堂々の1位らしいが、自分にとっては普通のラーメン。
まぁ普通に美味しいラーメンではあるが、ラーメン総選挙1位とハードルを上げすぎているので普通のラーメンとなる。
過度な期待をしなければ充分にラーメンを楽しめるお店である。

ロップたん
ロップたん さん

コリコリしたきくらげ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
ラーメンを中太麺で注文しました。
スープは濃厚な豚骨ベースで深みのある味わいです。
まろやかでとろみがあり、中太の麺とよく絡みます。
きくらげがコリコリした食感で美味しいです。

オーソドックスに

九州総選挙の前に何度か行きました。

具だくさんのラーメンは好きにはなれませんでしたが、

通常のラーメンは美味しかったです。

やっぱりラーメンはシンプルなのに限ります。

博多のラーメンは、チャーシューとネギが乗ってれば

それだけでOKですよ!!

残念ながら私は合いませんでした

最初のクチコミコメントで申し訳ないのですが、美味しいとは思いませんでした。当然のことながら、これは私個人の見解であり、他の方には大好きな方もおられることでしょう。ラーメンにキャベツが入っている時点で、めげます。と、言いますのも昭和50年代の夏休みは、マルタイラーメンにキャベツと魚肉ソーセージというのが我が家の昼ご飯でした。ラーメンにキャベツ。これは個人的には決して合いません。5年ほど前鹿児島に出張しとき、県道沿いのラーメン店に車が結構止まっとる。これは人気店だと早とちりし、店内に入った途端、先客の全員が親子丼食べてて、ちょっとがっかり。ラーメンには刻みキャベツがたっぷり載ってて決して美味しくはありませんでした。ラーメン四郎も完璧な鹿児島ラーメンなので伝統的なキャベツが載っているのだと思いますし、多分大好きな方も大勢おられるものと思います。

福岡県福岡市南区大橋2丁目11−14

• 東大橋から100m (徒歩2分)