ヤマグチアブラヤフクタロウ ホンシャ

株式会社山口油屋福太郎 本社

「めんべい」が人気

福岡観光のお土産として人気の「めんべい」や辛子明太子などを製造販売されている会社です。「めんべい」は明太子を生地に練り込んだお煎餅で、プレーンややマヨネーズ、海老など色んな味があります。福岡観光の人気お土産なので、空港や駅のお土産店に置いてあります。個包装になっているので小分けしやすいのもお土産として良いですね。

福岡観光の人気のお土産「めんべい」を製造販売

総合卸問屋で辛子明太子などを製造及び販売している「山口油屋福太郎」さんの本社です。明太子を使ったおせんべい「めんべい」は福岡観光の人気のお土産です。「めんべい」はプレーン、辛口、玉ねぎ、ネギ、マヨネーズ、かつお、えびの7種類あり色んな味が楽しめます。お値段も手頃で2枚ずつ個別包装なのもありがたいです。「山口油屋福太郎」さんのホームページのオンラインショップでも買うことができます。

バリエーション豊かな明太子せんべい

辛子明太子メーカーの福太郎が製造した大ヒット商品です。
せんべいに明太子と魚介を練りこんでいて、風味が豊かです。
定番のプレーンの他に辛口・マヨネーズ・玉ねぎ味など博多限定ねぎがあります。
値段も手ごろで種類も多くて、お土産にも喜ばれます

めんべい

めんべいというせんべいを買いました。
フジグラン高知でお中元フェアーを
していたので何か良さそうなものは、
ないかと探していると山口油屋福太郎さんの
めんべいを見つけました。
1000円のとか500円のとかがあったので
500円のを買いました。
食べるとかっぱえびせんのようですが
辛子めんたい風味でマヨネーズ味でした。

お中元用にしなかったので、
普通にスーパーのレジで買えました。

兜
さん

めんべい美味しいです

お土産で人気がある「めんべい」
の工場は本社にあります
作られる工程が眺められるうえに
色々な商品の試食が出来るという
特典はココでしか味わえないので
おすすめです♪

後引く美味しさ!

福太郎の明太子と海鮮の旨味を凝縮した新感覚のおせんべい、めんべいです。
いくつかの種類がありまが、今回頂いたのは「勝つめんべい」。いか、たこ、めんたいこにかつおがプラスされ美味しさ倍増です。
一口食べたパリパリ、サクサクッとした歯ごたえの後に魚介の深い味わい、さらに明太子のピリッとした辛さが残り1枚また1枚と止まらなくなる美味しさです。お酒のおつまみにもってこいですよ!

なっつん
なっつん さん

超有名店!!

本社兼工場の1階にはとてもおしゃれな
直売店があります。
ザ、福岡土産はめんべいで
明太子を使ったおせんべいは
プレーン、辛口、玉ねぎ、ネギ、マヨネーズ、かつおの6種類

定番のプレーンは16枚入り480円です。

工場直売店では他県とコラボのビーフが入ったのやタイが入ったのもありますよ!

お土産の定番ですね!みんな大好きめんべい!!

どこかへ行くときに必ずかばんに忍ばせてます。

御値段も手頃で量が入ってるのでお土産にいいですね。2枚ずつ個別包装なのもありがたい。

箱入りだけでなく2枚×2袋いりのやつもいいですよね。少し多目に買っておけば急に会った友人にも渡せるし、余っても帰って食べる楽しみができますし♪

福岡土産としてもお菓子としてもいい商品ですよね。めんべい大好きです。

風味が良くておいしいめんべい

めんべい食べました。
1袋に2枚入っています。
辛子めんたい入りのせんべいなので少し辛味もありますが、めんたいだけではないおいしさがあります。イカ、タコが入っているので、風味がとても良くて、満足感があります。
めんたいこは高いイメージがありますが、めんべいなら福岡のおみやげにも最適だと思いました。
それにしても、うまく考えたネーミングですよね。

辛子めんたいせんべい

ちょびっとぴりからの辛子明太せんべいです。
子供でもおいしく食べられる辛さですが、どちらかというと大人のビールのつまみなどにピッタリかもしれませんね!
一枚一枚袋に入っているので、湿気る心配も無い&食べ過ぎることもないです。
ネット販売もしており、直営店も取り扱い店も全国にあるので、どこでも購入できるのですが、できたてをいただける本社売店がやっぱりいいですよ。

博多はおいしいお土産が多くて迷いますが、ここ、おすすめですよ〜

やめられないとまらない「辛子めんたいこ風味めんべい」

福岡西鉄インに「めんべい」のお土産付き宿泊プランというのがありました。1泊につき1箱いただけて、うれしかった!

この辛子明太子あじのめんべいは、えびせんべいに辛子明太子あじがして、ピリ辛でとてもおいしかったです。

おいしすぎてついついたべすぎてしまうほどでした。

2まいずつ個包装になっていますし、湿らず、日持ちもして、お土産に良いと思います。

空港や、駅や、博多阪急他デパートのほか、新宿伊勢丹地下二階、阪急梅田地下二階(大阪)など福岡以外の地域でも、ホームページからも購入可能です。

福太郎の美味しいめんたいこ

福岡の明太子といえば・・・「福太郎のめんたいこ」がおすすめです!!

味も良く・・・お買い得品などもあります◎
5000円以上購入すると・・・
送料は、無料です◎

写真はジャンボめんたいこ200グラム  1050円

めんたいいわし
(いわしに明太子を詰めたもの・腹詰め3尾、明太液漬3尾) 1050円

です◎

めんたいいわしは、温めて美味しく食べる事ができます◎

バリエーションがあり・・・
お得な品物があり、美味し〜いお勧め店です!!

福岡県福岡市南区五十川1丁目1−1

• 竹下営業所から52m (徒歩1分)