はかた ごぎょう
ラーメン
何度も通っています。 とても美味しいです。 場所は通りから中にはいって、あまり目立たないところにあります。 入り口ドアに名前がありますが、 初めて訪れた時は気づかず通りしぎてしまいました。 夜になるとさらにわかりずらいです。 店内に入ると、迷路の様にくるっと回って劇場型の中央でラーメンが作られています。 ラーメン作りをみながらくるのを待つ感じでとても変わったラーメン屋さんです
福岡観光で訪れたラーメン店です。 いただいた、焦がし味噌麺(850円ほどだったと思います。) が美味しかったです。(ごはん、漬物付きでした。) 黒いスープのラーメンで、見た目に、インパクトがありました。 焦がした味噌に、香ばしさと風味があり、味噌の風味もしっかり 味わえる美味しい一杯でした。
飲んだ後に、「味玉とんこつ麺」(780円)を食べに行きました。 コクのあるスープに、細麺が合います。 替玉では、ハリガネで頂きました。 このお店は、何よりお店の雰囲気がいい。 ラーメン店としては、ちょっとお洒落すぎるんじゃないかと思う程です。 雰囲気がいいので、また店員さんにオススメされた、 「鶴梅 柚子」(500円)と合わせて頂きました。 とんこつラーメンと、柑橘系って合います。 男同士ではがっつり屋台で、 女性とふたりではこういうお店でって使い分けも、 いいんじゃないかと思います。
味玉とんこつ麺(780円)と鶴梅 柚子(500円)
一風堂の系列店。 飲んだら癖になるスープが絶品。 他のラーメンも美味しいらしいのですが、私は最初に食べた焦がししょうゆラーメン一筋です。 通りの奥まった所にあるので、隠れ家的な立地もgood
2025年8月5日「大安の日」に開店!おもてなしの心を込めた数々の創作料理を、ぜひご堪能ください。
渡辺通駅から徒歩7分(540m)
天神駅から徒歩6分(410m)