チカエホンポカラシメンタイコ

稚加栄本舗・辛子明太子

兜
さん

博多の名物が堪能出来ます

ある時にTVでコスパが良いと紹介されていた定食に興味があってランチへ行きました。
お刺身に天婦羅や茶碗蒸しなど付いたボリュームたっぷりの内容が1500円でした。
コチラの特典は稚加栄さんのウリでもあるチューブ式明太子を思う存分堪能出来ること。
美味しすぎてチューブの中身が透明になるまで食べてしまって(笑)
以来は味をしめて自宅やお土産にチューブ式明太子を購入していました。
その時はすっかり戦略にハマっていた自分にビックリです(笑)

色んな用途に良いんじゃないでしょうか✨

博多名物と言われている明太子メーカーの老舗で、お土産などにも多用されてるメーカーですので、博多名物を味わいたいとかいう際にも、まず良いのではないでしょうか。
ランチはコストパフォーマンス高く美味しい定食でしっかり美味しい物が味わえますし、思いっきり明太子も賞味できますので。

ワンフロアの広い店内中央に大きな生け簀があり、たくさん鮮度抜群のお魚が泳いでますので、そういう雰囲気、風景もなかなか他には無く素敵ですよね✨🐡✨

お祝いの席などに利用するかたもよくいらっしゃいますね。

もちろん、明太子の販売などテイクアウトもあります。
場所も、福岡県の中心、西鉄天神駅から赤坂・大名方面へ少し行った辺りで、はじめはよく調べた方が良いと思いますが、わかれば利便性もよく行きやすい場所です!(^^)

雰囲気、味を手頃な価格で楽しめるランチがオススメです

ランチで何度か利用したことがありますが、かなり満足度が高いです。

たくさんの魚が泳ぐ生け簀を囲んで、座席が設けられており、お店の方がテーブルの内側から料理を提供してくれます。
まずお腹いっぱいで食べられなくなるほど量が多い!
お味は老舗料亭のお味なので間違いなし!
友達を連れていくと必ず喜ばれます。

着物を着た中居さんが接客してくれるし、生け簀はあるし、外国のお客さんが多いのも納得です。

友人が来て

県外の友人が行きたいということで久しぶりにお伺いさせて頂きました。観光の方が多いようですが久しぶりに来て楽しくお食事できました!ランチもリーズナブルな和食膳で小鉢にお刺身もあり天ぷらもあって豪華ですし、めんたいチューブも食べ放題友人が大変喜んでいました。別にイカの活き造りを追加でお願いしました、透き通っていて甘くとても美味しかったです。また利用させて頂きます!!

博多では有名な、和風情緒あふれる天神赤坂の料亭です。

稚加栄は地下鉄の赤坂駅から徒歩3分のところにあります。
博多では結構名の知れた、和風情緒あふれる料亭です。

ここのお昼のランチが定評があって2度ほど食べに行ったことがあります。
店内は広々としていまして、中央に大きな生簀があります。
その生簀を取り囲むように、長いカウンターテーブルがあり、
ここに座って周りを見渡すと、「ちょっとすごい店に来たな。」という感がします。
(但し、堅苦しい感じではありません。座敷席もたっぷりありますよ。)

お昼の定食は、刺身・天麩羅・煮物・茶碗蒸しなどが並ぶ華やかで豪勢なもので、
確かに美味しいですし、この雰囲気の中で食べるのはまた格別な味わいです。
確か1500円くらいで、14時までの注文となっていました。
私の会社でも、得意先との懇親・商談時にこちらを使ったことがありますが、
豪華で風流な雰囲気と料亭の味は、結構満足の行くものでしたね。

おいしいです

お店は赤坂辺りにあります。かなり老舗のお店なので、上の年代の方々に受けがよいです。カウンターも和室も行きましたが、カウンターの方が私は好みです。和室は、コース料理でしたが(自分で払ってませんが…)普通の旅館のような料理が出てきました。
カウンターでは、自分で選べたのもありますが、いろいろなものが食べられて、満足でした。明太子は上品な感じでおいしいですよ。

おいしい

刺身、天ぷらなど
どれも美味しくて、お腹も心も満たされました。

稚加栄のチューブの明太子が
各テーブルに置いてあり、
白ごはんに自由にかけて
食べれます。
明太子の粒がしっかりしていて
美味しかったです。

すごく混むので
早めに行って並んだほうが良いです。

高級な味

遠方の知り合いや親しいお友達などに、お盆、正月などに、稚加栄の明太子を送っています。明太子は柚子の香りが香ばしい、炊きたてのご飯にの上にのせて食べたら、最高です。忙しい時など、これだけで十分です。みなさんも大事なかたに是非ご利用なさってください

いけすあり!

会社の人に連れて行ってもらいました。
ランチが有名ということで
人の多さにびっくりしました!
机の上にはめんたいこ!
ご飯の量も味もとてもよかったです。
人ごみが苦手なひとは辛いかなってぐらい
人でごった返していました。
ランチオススメです!

辛すぎず、明太子らしさたっぷりです。

明太子屋さんが多い福岡ですが、
あり過ぎて困る人にお勧めのは、こちらの明太子です。
とても上品な味わいがたまりません。辛すぎず明太子らしさを存分に、ご飯をおいしく、他の料理との相性も抜群です。
博多駅にお店があるので、是非、お土産にオススメです。

ランチ

昼間のランチがお手頃でボリューム満点のお店。
週末は行列ができるほど。
でも、店内は広いので、行列の割りには、
そこまで待たずに入れます。

刺身と天ぷらのどちらかを選ぶことができて、
私はいつもてんぷら!

定食についているご飯は、白飯と鶏飯と選ぶことができ、
鶏飯は、遅く行くと品切していることがあります。

駐車場はないので、近隣のコインパーキングに止めてます。
明太子も人気でお歳暮やお中元に送る人もいるみたいです。

私の大好きな明太子

福岡には多くの明太子屋さんがあるのですが
私が好きなのは、こちらの明太子です。
稚加栄さんの明太子は、とても上品な辛さが特徴です。決して辛すぎることなく明太子の風味を活かした味付けでご飯のお供だけでなく、色々な料理と合わせやすいです。
空港や博多駅にもお店があるので、お土産にオススメです。

めんたいこでも。。有名な(*^-^)ニコ

明太子でも有名な料亭。。稚加栄!!
 大きな生簀もありいかの生き作りもたべることができます('-'*)フフ

って和食だけ??でもなく・・洋食もあるので安心(⌒^⌒)b うん
何度か上司の人にランチをおごってもらいましたヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
とんかつがお皿に乗り切らないほどでっかくて・・・σ(^_^;)アセアセ...
 必死で食べた覚えがあります('-'*)フフ

実は・・ここで結婚式を挙げたアタシσ(゜-^*)。。(*ノノ)キャ
 あのころは。。かわぃかったはず。。。(T▽T)アハハ!

結婚20年目。。家族で食事にと計画中です(⌒^⌒)b うん

明太子はここが宜しいかと思います。

ここの明太子がなぜ好きになったかと言いますと、取引会社先からお中元で贈られてきたのがきっかけではまっちゃいましたね!
色々な味がする明太子もありますよ!

めんたいは美味しいですね

福岡の有名な稚加栄のめんたいは本当に美味しいですよ
おみやげなどにとても喜ばれるめんたいだと思いますね

ランチで

熊本から来た友人と行きました
明太子が食べ放題で嬉しい♪
天ぷらもおいしかったです。
また行きます♪

美味しかったです。

ランチで伺ったことがあるのですが、お値段のわりに刺身や蕎麦も付いてとても美味しかったです。明太子が食べ放題もうれしい。また伺います。

料亭の味

もともとはこの店が経営している料亭でのみ出していた辛子明太子。地元のタクシーの運転手さんに「ここが一番おいしい」と教えてもらったのがきっかけで福岡に行った折には買っている。
6本入、2310円。
国内産たらこ使用。箱を開けた瞬間に清酒の香りがふわっと広がり、色合いもやさしいピンクでスーパーで売っている辛子の真っ赤な感じではない。
味も酒の風味よく効いていて辛子が上品な加減の味わい。
本店の料亭のほうは福岡駅からは少し離れているが大通りから一本通りをはいった落ち着いた場所にある。
駅の売店デイトス味の街うち川内や三越大丸等デパートでも販売している。

福岡県福岡市中央区大名2丁目2−17

• 赤坂門から140m (徒歩2分)