ミカヅキヤ ヤクインテン

三日月屋 薬院店

美味しい

パン好きな私はパン屋を
見つけるとすぐに購入する癖がありついついいっぱい購入してしまいます。

甘いパンもお惣菜パンも全部おいしい
一度寄ってみてください。
パンは安いからすぐにたくさん購入できちゃうからね(^^♪

毎回買う大好きなクロワッサン

小倉駅、博多駅や、福岡空港で買えます!

毎回買います!
すごくお気に入りのお店!
1つ、180円くらい〜250円前後!

季節限定の味も毎回楽しみ☆
紫芋のクロワッサンや
アップルが私は好きです!!
定番の小豆の入ったよもぎは
必ず購入☆しちゃいます!

お土産にもおすすめです!

クロワッサン

地元博多では有名なクロワッサン専門店。北九州の若松に本店があります。あっと言う間に口コミで人気店に。博多駅にもあり、最近ではクロワッサンを使ったサンドのお店も出来ました。お気に入りはクロワッサンのプレーン!他にはないサクサク感、バターの風味ともに最高ですね♪売れるわけです。種類も多く、ついつい誘惑に負けて買い過ぎちゃいます。

美味!

美味しいクロワッサンのお店。

クロワッサンはバターの風味がしっかりとした天然酵母パン。
私が好きなのはやっぱりプレーン。
何個でも食べれちゃいます。

同一店舗が博多駅構内にもあります。
美味しいので近くをよった際は是非。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

クロワッサン

クロワッサン専門店です。

店内に入ると10何種類のクロワッサンが並び、いろいろなパターンのクロワッサンを楽しめます。

基本のプレーン、チーズ、チョコが自分的には良かったですね。

近くに行く事があったら、また違う味も食べてみたいので行きたいですね。

あずき
あずき さん

クロワッサンが美味しい

天然酵母のクロワッサンのお店です。

大きさは普通のクロワッサンより大きめで、
ひとつずつ袋に入っていて売られています。

天然酵母なので優しい甘さと食感が口の中
いっぱいに広がります。
私のオススメのクロワッサンはチョコ・メープル・
アップルでどれもとっても美味しいです(^O^)

バター風味たっぷり

美味しい豚骨いう口コミで、さっそく買い求めにいきました。
噂どおり、買い求めたクロワッサンはバター風味たっぷりの何とも味わい深いものでした。
わたしの実家がある岡垣町にも葡萄の木と言うお店があり、おなじくらい美味しいクロワッサンがあります。
みなさんもお出掛けの接は、お立ち寄りくださいね。

もらって食べた☆

なんでもクロワッサンで有名なお店らしい☆プレーンとか抹茶とかあった☆差し入れで貰って食べた☆パンやさんであまりクロワッサンを買ったことがないけど、外はカリッとしていておいしかった☆一つ一つ丁寧にラッピングしてあって、貰ったほうはうれしいね☆

クロワッサン専門店三日月屋薬院店に

行ってきました。

若松にもあるんですがあえてこちらにw

薬院のKKRホテルの横らへんに、ひっそりと三日月屋があります。

店内に入ると、12種類のクロワッサン、

そして2種類のラスクが所狭しと並んでいます。

私が伺ったのは3時すぎくらいでしたが、アップルが売れ切れていました。

いろいろ悩みましたが、プレーンとチーズ、チョコ、ココア、あずきを購入。
ちなみに5個で1010円でした。

なお、冷凍保存で2週間はもつそうです。

帰宅して早速ココアを食べてみました(^^♪

外側はカリカリしてて、中はもっちり(-^〇^-)

生地にココアが練りこんであり、中にホワイトチョコクリームが

程良く入っており、めちゃめちゃおいしいです('∀`)

私はクロワッサンの油っぽいとこと、もさもさするところが

苦手だったのですが、三日月屋さんのクロワッサンは美味しいです(^^♪

おすすめのクロワッサンやさん 決定です(´▽`)

おいしい!

母がすきなのでよく買います!
飛行機に乗るときなどは空港店で買って
のることもあります。
少し焼くとまた違う美味しさになり
とてもオススメです!
博多駅にもあるし
お土産にもっていくと喜ばれるかも。
きなこあじぜひめしあがれ。

クロワッサン万歳!

クロワッサンでけっこう知られているみたいです。
サクっとあってから、次はもちっとあり、ちょっぴり意外性。
そこにきなこのペーストが効いて、わぉー、おいしい!♪
一つ一つ袋に包まれて大事そうに入れられているのも心が感じます。
お土産に絶対お勧めです。

クロワッサン好きな方にオススメ

薬院にあるクロワッサン専門店。ケーキのお店16区さんの近くにあります。
店内にはたくさんのクロワッサンが並んでおり、どれを選ぼうかいつもワクワクします。
私のオススメは、メープル・チョコ・アップルとっても美味しいですよ☆

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

大好きです

これまで、いろんなクロワッサンを食べてきましたが、やっぱりここのパンが最高に美味しい!
チョコクロワッサンや、お芋のクロワッサンというのはよくあるけど、メープルシロップやチーズというのが物珍しさもあって、お土産に喜ばれます。

クロワッサンといえばココ

ここのクロワッサンは、ほんとおいしいです。
種類も色々選べるのがいいですし、
食べごたえがあります。
お土産にも喜ばれます

美味しい!

天然酵母のクロワッサン
味はプレーン、メープル、抹茶、チョコ、チーズ、あずき、ココア、きなこ、アップルとあります。(もしかしたら増えているかも…)
中でも、きなこが好きです!!
外はサクっとしていて中はもちもちの生地に、きなこのペーストがたまらなく旨い!!
全種類どれも美味しいですが、断トツきなこのがオススメです!!
その他にもラスクもあり、サクサク感がまた良いです。
前は店舗が少なかったので並んで買ってましたが、今は博多駅、福岡空港にも出来て利用しやすくなりました。芸能人もお土産で買っていかれるとテレビでやっていました。
通販もやっています。冷凍保存が出来るし、オーブンで温めたら出来上がりと同じ食感が味わえます。

とても香ばしいかおりがいいですね

三日月屋のクロワッサンは、一度は口にしたことが多いのではないでしょうか、博多駅で甘ーいかおりがするでしょ、そこのお店なのですが、とてもリーズナブルで、何個でも頂けます。
おやつがわりに手にしておくだけで、車で移動中でもつい食べています。
福岡の人気のクロワッサンですね。

クロワッサン★

天然酵母のクロワッサンのお店です!薬院、博多駅、福岡空港などに店舗があり、いつも賑わっていますよ♪大きさは普通のクロワッサンより大きめで、ひとつずつ袋に入って売られています。お値段はプレーンが170円で、味が付くと少しお値段も上がります!天然酵母なので優しい甘さと食感が何とも言えません(^^)そのままでも食べられますが、私はトースターで少し温めて1~2分経って食べるのがオススメです★温かくて外はパリパリですよ~。ご自宅用だけでなく、私はお歳暮やお土産としても利用しています!一度食べてみてください(^^)

美味しいです。

初めて食べたとき、サクサクしててビックリしました。一つ一つ袋に入ってるのもカワイイ♪お土産に良いと思います。

社長
社長 さん

おいしいクロワッサン

クロワッサンといえばこの三日月屋。
プレーンからきなこ、チョコ、チーズ、キャラメル・・・などなど
沢山の種類があります。

ひとつづつ包装されているので、お土産にも重宝しますし、
なんといってもおいしいので、オススメです。

いろいろな味がありますが、
わたしはやはり一番オーソドックスなプレーンが好きです。

主食にも、おやつにもどちらにもいいし、
冷凍保存も可能なようです。

みっき
みっき さん

クロワッサンのお店です

薬院にあるクロワッサン屋さんです。薬院が本店で、他にも福岡空港や小倉井筒屋にもあります。天然酵母のクロワッサンですが、ふんわりとしたクロワッサンです。プレーンはもちろん、きなこやごま、よもぎなど変わった味もありますがどれも美味しいです!インターネットでも買うことができます。

福岡県福岡市中央区薬院伊福町11−1

• 南薬院から120m (徒歩2分)