串匠 クシショウ kushisyo 天神三丁目店

本格串揚げ、ランチも夜もいい

ランチは混むことが多いので、早めに行くのがお薦めです。

揚げ具合が絶妙。

サクサク、いけます。

ここの串揚げ、幸せな気分。

ランチの串揚げ定食は串7本。

ヘルシーなまとまり。

私はこのバランスが大満足です。

夜の串揚げも豪華。

日曜と月曜のランチ廃止は痛すぎる

ここのランチの串揚げはかなり人気があります。

いつも楽しみにして、日曜や月曜の昼に行っていたのですが、最近は「日曜と月曜のランチは当分の間、休みます」との張り紙。

大変残念。

さらに、久々に月曜日、ランチをやっていることがあって行くと、ランチが値上げ。

ランチの串揚げは900円でしたが、1000円に。

1000円出して、釣り銭を待っても来ないので怪訝にしていると、

「知らなかったですか」「100円値上げしました」

さらにショック。

人材が不足しているとはいえ、月曜のランチぐらいはやってほしい。

美味しいので期待しています。

ランチはかなり安め

ランチは待ち時間が必要なことが多く、でも、人気だけに串揚げが美味しい。

ランチは串揚げ定食が900円。特上串揚げが2000円。

圧倒的に串揚げ定食が人気あり。

串揚げ定食は串7本。

これが夕食になると、9本で2500円なので、ランチはお得感あり。

ヘルシーなランチの串揚げ

ここはチェーン店ですが、日曜日は前のようにランチをやっていないので残念です。

ですから平日にランチに行くしかなく、平日でも正午から午後1時過ぎぐらいまでは、満席のことが多く、5~10分ぐらいは待つ必要がある場合が多いです。

でも、それでも食べに行きたい。

ここの串揚げは、ヘルシーで量もそれほどヘビーでなく、ランチは特に900円の串揚げセットが圧倒的な人気。

7本あり、ご飯はおかわり自由。みそ汁の量が少ないのが気になりますが、できるだけご飯をおかわりせず、少量のみそ汁でヘルシーに食する楽しみがあります。

ソフトな串揚げ、女性に人気です

ランチや夜にたまに行きますが、女性が食べても、脂っこくなく、サラリといけます。

質も量もちょうど良いぐらい。

日曜日もランチを楽しみに行く事が多かったのですが、最近は、日曜日はランチができなくなったようで、その点が残念です。

いつもスタッフがてんてこ舞いで忙しそうですので、人が足りないのであれば、仕方がないですね。

ランチ美味しかった

たまに天神北バス停を使う時、ランチやディナーで使います。

こじんまりとした大人の雰囲気の串カツ。

注文して一つづつ丁寧に揚げてくれます。

ランチタイム、運が良ければ入れます。

大相撲九州場所の前は、関取衆が来ていて、すでに入れない時もあり、やはり、串カツでは人気店ですね。

ラッキーならディナーも満喫できます。

とてもおいしいです!

店内はこじんまりとしていて、落ち着く感じです。
大人のお店といった感じです。
串揚げは創作系でとてもおいしく、こちらがストップを言うまで次々とおいしい串揚げがでてきます。
デザート系の串揚げは初めてでしたが、とてもおいしかったです。
毎月メニューが変わるとのことですので、毎月行きたくなります。

串揚げが美味しい店

天神にある串揚げの店です。
場所的には、ちょっと分かりにくいので
初めて行く人は迷うかもしれません。
行くたびにメニューが変わっているので
そのつど楽しみになります。
個人的にはアスパラの串揚げが好きです。
アスパラは、太くて食べ応えがあります。
後キャベツ食べ放題と言うのもいいですね。
好みに応じて揚げるペースも注文できるので
自分のペースで食べられます。
串揚げを食べるなら
この店はお勧めできる一つです。
店内も落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり食事が楽しめます。

さりこ
さりこ さん

アスパラは絶品

こちらの串揚げは、旬の食材を使用されるため、毎月メニューが変わります。
メニューの中で苦手なものがあれば外していただけますし、ストップをかけるまで揚げていただけるコースもあります。
こちらで使われてるアスパラは太くて食べ応えがあるのですが、絶品なのでついつい、追加注文してしまいます。
全体的に創作料理になっているため、提供されるたびに感動します。
また、アイスクリームの串揚げも美味しくて、毎回注文します。
野菜スティックとキャベツは基本お代わりができます。
数店舗ありますが、こちらの店舗が一番落ち着くので、よく利用しております。
入り組んだところにありますので、少しわかりにくいかも知れません。

福岡県福岡市中央区天神3丁目2-26

• 天神北から44m (徒歩1分)