きくたけこーひーどうあくろすふくおかてん

菊竹珈琲堂アクロス福岡店

レトロ感が良い

イベントがあっているときは混みますが、レトロ感があって、昔ながらのメニューが好きです。表にあるメニューと、雰囲気が良くて入りました。ゆったたりできました。今風のカフェもいいですがレトロ感があるお店も良いです

モンブラン大好き!

注文を受けてからクリームをトッピングする、ここのモンブランが大好きで何度もリピートしています。大きさも今どきのケーキにしては少し大きめで満足感があります。

私の友人はここのスイートポテトが大好きで、一度そちらも注文してみたいと思っていますが、モンブランをつい注文してしまいます。

ランチはサンドイッチが中心で、大きいので女性にはちょっと食べにくいですが、こちらもおいしいです。

店内が完全禁煙なのも、たばこを吸わない人にとっては嬉しいです。

菊竹珈琲堂アクロス福岡店
菊竹珈琲堂アクロス福岡店からの返信

当店を御贔屓にしていただきありがとうございます。私共も大変嬉しく思うとともに、益々お客様に喜んでいただけるお店にしていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

雰囲気は昔ながらのクラシックな喫茶店

天神駅から歩いて340m ( 徒歩5分 )です。
住所は、福岡県福岡市中央区天神1丁目1−1です。
営業時間は、9:30 - 22:00です。
定休日は、ありません。
日祝OK で、夜間OK です。
アクロスの地下2階にあります。雰囲気は昔ながらのクラシックな喫茶店という感じです。アクロスシンフォニーホールでコンサートがあるときは、座れないほど混むので注意です。モンブランがとても美味しく、注文を受けて、クリームを絞って作るようです。このモンブランはテレビや雑誌でも、たまに取り上げられています。コーヒーゼリーやパフェなどのデザートも美味しいです。コーヒーの種類も多く、美味しいのでコーヒー好きさんにもオススメです。

モンブランがおいしいお店

定休日はありません。
ここのお店はアクロス地下にはいっています。
ここは、シンフォニーホールがいっぱいになるとお店もいっぱいになって混むので注意が必要です。
人気があるのはモンブランで注文をうけると、それから生クリームを絞り出してつくります。

シンフォニーホールが混んでいるときはお客さんがいっぱい。

9時から22時まであいているお店です。
定休日はありません。
アクロスの地下2階にあります。
アクロスシンフォニーホールがいっぱいな時は混んで混んで仕方がありません。
モンブランが美味しくて、注文を受けてからクリームを絞り出す感じです。

モンブランのおいしいお店

9時半から22時まであいているお店です。
定休日はありません。
アクロスの地下2階にあります。
シンフォニーホールでコンサートがある場合には混みます。
座る場所もありません。
モンブランはおいしく、注文をうけて生クリームをつくるようです。
このモンブランはテレビや雑誌にも取り上げられるほどおいしいです。

クラシックで華やかな店内

定休日はありません。
天神から徒歩3分でたどりつけます。
アクロス地下2階にあります。
クラシックで華やかな感じの店内です。
コーヒーを注文したところ一緒にホイップクリームがでてきました。

古典的で華やかなカフェ

アクロス地下2階にあります。
古典的で華やかな店内です。
珈琲を注文したところホイップされた生クリームがついてきました。
ホイップクリームを混ぜて飲むと味わい深くおいしかったです。

シンフォニーホールでコンサートがあるときには混むお店

アクロス地下2階にあります。
アクロスシンフォニーホールでコンサートがあるときは座れないほど混みます。
またケーキは注文されてからクリームを絞り込むようです。
またコーヒーもホイップされたクリームと一緒に出てきます。
とても生クリームに優しいお店です。
ととものお客さんにも優しいお店です。

大人気なお店

天神駅から徒歩3分の所にあるアクロス福岡の地下にあるお店です。
店内はクラシカルな感じのお店で、コーヒーを注文すると、ホイップクリームになったミルクと一緒にでてきます。
コーヒーゼリーやパフェもおいしいです。
シンフォニーホールでコンサートがある際には店内が混みます。
大人気のお店です。

iridori
iridori さん

クリーム付きのコーヒー

天神地下街に直結しているアクロス福岡の地階にある喫茶店です。
ちょうど歩き疲れた頃だったので休憩がてら入りました。
クラシックで華やかな感じの店内でコーヒーを注文しましたが、一緒にホイップされたクリームもついてきたのが
とても印象的でした。
クリームをたっぷり入れて飲みましたが、まろやかで美味しい味でした。

みっき
みっき さん

モンブランがオススメ

福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1

地下鉄天神駅から地下道直結徒歩5分

• アクロス福岡・水鏡天満宮前から77m (徒歩1分)

おやつ・カフェタイム・手土産にピッタリ★人気のサンドイッチ

#heart sand ハートサンド

• 天神駅から徒歩9分 (700m)