ヴィドフランスフクオカテンジンチカガイテン

ヴィ・ド・フランス 天神地下店(VIE DE FRANCE)

天神地下で休憩

ここは2回目の来店です。
サンドイッチとコーヒーを注文して
ゆっくりと休憩します。
サンドイッチ美味しいですよ。
エキテンに塩パンが美味しいとあったので
こんど是非買ってみたいです。
地下もいつも混んでるので
休憩する時に是非行ってみて下さい。

おいしい

地下街にあるパン屋さんです。
ここは塩パンが絶品!!!
ほかのお店と食べ比べてみたけどサクサクでバターの味がしっかりわかるのはここだけ!
オススメです!!
店内はカフェスペースもありゆっくり飲食を楽しむこともできます。

黒ごまバナナジュース

パンメニューじゃないけど、黒ごまバナナジュースが好きです。
だいたい黒ごまバナナジュース+何かしら惣菜パンを買います。
100円以下で買える素朴な味の卵ドーナツもけっこう好きです。
場所が地下街でアクセスいいからだろうけど、お昼はなかなか混んでますね。

地下街

天神地下街に行ったら必ずお伺いさせてもらっています。なんだか落ち着くんですよね!人の流れを見ながらサンドウィッチとコーヒーで一息つく感じ♪人目もあり食べ過ぎなくてすむのかも!?接客もいいし、いろんなパンもあって魅力的なお店です(^^)/

★おすすめ★

天神地下街にあるパン屋さんです。友達と時間つぶし&休憩にはいりました。にぎやかな場所ですが、ショッピングの休憩などには、最適だと思います。店内は解放的。おひとりさまでも入りやすいお店。今度は、パンも食べてみたいです。

美味しいです。

天神地下街のちょうど真ん中あたりにあるパン屋さんです。

パンはどれも美味しく、私のお気に入りはサンドイッチ。
よく会社に持っていってます。

また、中にもイートインスペースがあるのでドリンクも買って一休みもできますよ。

美味しいパンがいっぱい

天神にあるパン屋さんです。

イートインスペースとテイクアウトも可能です。

私は、たまにこちらに寄ります。

色々なパンがありいつも迷います。

後どれも安く1個高いのでも300円しないので

毎回2、3個は買いますね。

店内は、おしゃれな感じなので若い女性客が多いです。

カピバラ
カピバラ さん

たっぷり

菓子パン人気No.1は不動のエンジェルソフト160円ですが、惣菜パンの私のオススメはアボカドレモンチキンサンド281円デス♪惜しげもなくたっぷり入った具材でこのコ・ス・パは外せません。イートインも可能ですが、テイクアウトでゆっくり味わって!

パン好きの人におすすめの パン屋さん

福岡市天神の天神地下街にある店舗です。
天神地下街は、いつも人が多く、買い物客でごった返しています。

天神地下街を歩いていると、
美味しそうな甘い香りを駄々酔わせる店に立ち寄りました。
そこは、パン屋さんで、美味しそうなパンがたくさん並んでおり、
店内でも食べれるように、テーブルと椅子が用意されています。
店内は、とても綺麗で、いつも、若い女性客で、賑わっています。

今日は、
エンジェルソフト(アップルチーズ)¥173
フンワリ金時豆パン¥141
カルツオーネ¥238
などのパンを買って帰りました。
どのパンもとっても美味しいでした。
パン好きの人には、おすすめです。

休憩場所です

天神地下街は、広すぎて疲れます。
しかし、カフェタイムで心を入れ替え買物に身が入ります。
休憩場所として利用しています。

とっても入りやすい店内

天神地下街にあり、イートインも可能です。
席もわりとたくさんあります。
パンもおいしいのですが、ドリンクも季節で限定があったりと、楽しむことができます。

女性一人でも入りやすいベーカリー・カフェ

天神地下街にあるパン屋さんです。天神に買い物に行ったときにランチや休憩で時々寄ります。とてもきれいな店内で、一人用の席もたくさんあるので女性一人でランチやお茶をしやすい雰囲気です。サンドイッチのようなお惣菜的なパンから、ベーグルまで、いろいろな種類のパンが楽しめますし、飲み物もあります。お昼時は結構混んでいますが、ちょっと遅めに入るとすんなり席を確保できます。

休憩にもいいです

天神地下街の中央あたりにあります。とてもおいしいパン屋です。
歩きつかれたらパンを買って飲み物を注文し、その場で食べる事も
できます。つかれがとれます。

福岡県福岡市中央区天神2丁目332

• 天神ソラリアステージ前から120m (徒歩2分)