ラ ブリオッシュ カフェ アラトテン

ラ ブリオッシュ カフェ La Brioche Caffe

パン屋のアイスクリーム

大濠公園の近くにあるパン屋さんでアイスクリームを食べました。
来店したのは9月だったのでまだまだ暑い日が続いてました。
シングルサイズのダブルをコーンで注文。
チョコとラムレーズンのコンビネーションは間違いありません。
店内に小さなテーブルがあったのでイートインしました。

サンドウィッチを♪

西公園入口の信号ちかくにあるパン屋さんです。店内は焼きたてパンの香りが♪パンの種類も豊富で定番パンからデニッシュや惣菜パンまで。今回はサンドウィッチとクロワッサンとバケットを購入しました。パン自体の美味しさが感じられてどれも美味しい!ハムチーズサンはお野菜たっぷりでパンが超やわらかくて美味しかったです!!

響
さん

大濠公園近くのパン屋さん

大濠公園から近いところにパン屋さんがありました。ビルの一階で、お店じたいはとても狭いです。狭いながらもたくさんの焼きたてパンがありました。パンの値段は高めでしたが、一つ一つが結構大きいので妥当かなと思いました。パンはふわふわでした。ハード系も少しありました。

ママ友お気に入り

大濠公園でママ友と子供たちでプチピクニックをすることに。こちらでパンを購入することに。初めて来ましたけどパンの種類が多いですね!!!迷っちゃいますね♪惣菜パンも多くて中でもサンドウィッチはお野菜たっぷりで魅力的です。野菜サンドとたまごサンドとバケットを購入させて頂きました♪パン生地が柔らかくて美味しかったです(^^)/

豊富な種類のパンがあります

大濠公園の近くにあるパン屋さんです。
とにかくここのパン屋さんは
種類が豊富で
どれを買おうかと迷ってしまいます。
ほとんどの人がサンドウィッチを買っているみたいだったので
私もそのサンドウィッチを買いました。
素材にこだわったパンは
流石美味しいと評判だけのことはあります。
パン自体もふかふかで
中に挟んである
野菜たちも新鮮でしゃきしゃきして美味しかったです。
添加物も一切使っていないので
体にも気を使ったサンドウィッチだと思います。

素材にこだわったおしゃれなパン屋さん

大濠公園に近い場所にあり、いつもパンが豊富に置いてあるお店です。
ここは近所の方々が家庭用のパンを多く買って行く姿をよく見かけます。地元に根ざしたお店ですね。
ぼくがこちらでよく買うのは、お惣菜のパンやサンドウィッチ。大濠公園に持っていって、ピクニック気分で食べるのがぼくは好きです。

こむ
こむ さん

かわいい店内!

ナチュラルで落ち着く店内には、種類豊富なパンが勢揃い!
添加物を使っていないので、お子様にもとっても安心で、素材のおいしさが実感できます。

パン屋ですが、ここのソフトクリームは絶品ですよー!

濃厚ですが、あっさりした後味も良いです。
おいしいので、ぜひ食べてみてください☆

美味しいです

お店に行くと店内に並んでいるパンが可愛くてついつい沢山買ってしまいます。
サンドウィッチや具材の入ったパンが美味しいです^^

あとで買いに行きまーす♪

みっき
みっき さん

サンドイッチが美味しい!

大濠公園のすぐ近くにある小さなパン屋さんです。店内は狭めです。パンの種類は多いですが、どのパンも美味しいです。サンドイッチやホットドッグ、ソーセージ入りのパンが大好きです。お値段は少し高めですが、払う価値ありです。パンを買って、大濠公園で食べるのもおしゃれでいいです。

ヨーロッパの雰囲気☆

小さいけれど、とってもおしゃれなパン屋さんです。ハード系のパンから、スイーツ系・サンドイッチまでどれもとにかく美味!その中でも、デニッシュはとにかくお勧めです!!
外にはテーブルとチェアもあり、ブランチも楽しめます。
大濠公園すぐなので、買って公園でランチなどいいです☆

こじんまりしててかわいいパン屋さん

こじんまりしていて、かわいい感じのお店です。お店の外に小さなテーブル、イスが2,3置いてあって天気がいい日には女性のお客さんが一人でコーヒーなど飲みながらパンを食べている様子です。植物や木があっておしゃれな雰囲気です。パンは特にめずらしい!というものはありませんが、どのパンも素朴な味でおいしいです。値段もそれほど高くないので、400円から500円くらいで2、3個好きなものが食べられると思います。通りかかるたびにたいていお客さんが1人はいる感じで、土日で晴れた日はにぎわっています。

福岡県福岡市中央区荒戸2丁目1-19

• 大濠公園から110m (徒歩2分)