ソウギョウヤキニクベンジャミンランチシンヤカンゼンコシツクロゲワギュウヤキニクギュウシャブスキヤキ

ベンジャミンランチ 警固

警固エリアであれば最高な和牛を愉しめる焼肉屋さんです!

福岡市中央区警固交差点エリアに位置します。
このエリアは「焼肉屋」さんがとても多く点在していますね〜
シンプルだけど焼肉屋さんほど思考を凝らせて営業している業態はないと思いますが・・・
現実的に「焼肉屋」さんほど難しい商売はないと思われます。

さてコチラは改装してからの来店はとても久しぶりとなりますが実力はいかに〜
外観はなんとも言えない牛の歌舞伎風デザインがお出迎えしてくれます・・・
そして2階、3階ともに個室や半個室のようなレイアウトは色んなシチュエーションに利用できそうです。
コース料理も豊富に魅力的で団体向けやちょっとした女子会などには充実感があると思われます。

今回はお肉の実力を測るためにも全て単品オーダーで頂きました。
まずは「炙りユッケ」から頂きました・・・
色んな諸問題が世の中に起きて今では「生」を出さないようにしているところが多いのですね〜
こちらのユッケも炙りとありローストビーフをユッケにした仕上がりでしたが味は悪くありません。
次に「厚切り塩タン」「特選ロース」「ニンニクネギ塩カルビ」を塩で頂きました〜
「厚切り塩タン」は評判通りの厚切りに格子状に包丁で切り込みが入れてあります。
焼きながらハサミで食べやすい大きさにカットして頂きます・・・
食べ応えある分厚さと牛タンの旨味が口の中で広がりますよ〜
「特選ロース」は肉汁満載でワサビ醤油や塩レモンでとどれもとても美味しく頂けます。
「ニンニクネギ塩カルビ」は想像を超える味のギャップがとても印象的ですね〜オススメです。
口直しに「キムチ盛り」や「ナムル」を頂きましたがどれもクオリティー高いね〜
キムチは甘めなので子供でも食べれるように思えます。

そしてメインの「ザブトン」「クラシタ」「カイノミ」をタレで頂きます。
その際には「白ご飯」がいるため小ご飯セットを注文しました・・・スープが付いてきます。
「ザブトン」「クラシタ」「カイノミ」この三種をさっと炙ってタレに浸してご飯を巻いて食します〜
これが美味しいこと!たまりませんね〜笑みが自然と誰もが溢れる瞬間でしょう。

どのお肉も素晴らしい仕上がりでしたね〜
肉質と脂のバランスがとても良く「脂分」がひつこくなくサラッとしていました。
これはランクだけでなく牛の育て方や餌の種類によるものなので・・・
コチラの提供する「和牛」はとても信頼できると思いました。

オススメできる「焼肉店」です!
ごちそうさまでした。

Enjoy Meat Life☆

忘年会で利用です

忘年会が焼肉と聞いていたので、ふーんって思っていましたが、普通と全然違いました(笑)
肉を酢飯で食べたり、すごい量のステーキが出てきたり、ビビンバが出てきたりとボリュームがすごかったです!
コースで頼んだのですが、この金額でこのボリューム、クオリティは高いと思います。
オススメです!

鹿児島産黒毛和牛が安く美味しくいただける店

警固バス停から徒歩圏内にある焼肉屋さんです。
この店は鹿児島産a5ランクの黒毛和牛が
安く美味しくいただける焼肉屋さんです。
どの肉も最高の味ですが
牛タンが分厚く特に印象が強かったです。
私が知る限りでは
警固方面で鹿児島産黒毛和牛をこの安さで食べれるのは
あまりないと思います。
警固方面で安くて美味しい焼肉を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

焼き肉

警固交番よこバス停の前と目立つ立地で有名です。
3階建のビルで今回は3階の通り沿い窓際で眺めがよいです。
3階は二人部屋など小さな個室もあってイイ感じ
店員さんも元気で丁寧な接客でした。
いいお肉からかなりリーズナブルなものまで幅広く
牛タンは絶品でした。また利用したいと思います!

この質で、これは本当に安い!

肉質が良くて美味しいのにも関わらず、安くて満足♡

毎回、何この金額(((o(*゚▽゚*)o)))??と

ビックリして言って、支払います。これが毎度本当出ちゃうんですね〜、声が。
リピートリピートです。
焼肉食べようよ〜となると、タクシーを飛ばしてでも行きます。
店長もいつも元気でニコニコで、接客も素晴らしいです★同じ接客業として見習いたいです。

特選黒部和牛

お店で使用するお肉は全て、九州が誇る「鹿児島」のA5ランク特選黒毛和牛を提供しているそうです!しゃぶしゃぶやすき焼きが超美味しかったです。

福岡県福岡市中央区警固1丁目13-9

• 警固町から180m (徒歩3分)