どんきほーてい

ドンキホー亭

これでもか?のボリューム

今日のランチは久々にこちらへ。
近すぎるとなかなか行かないもんですよね。
ハンバーグの種類が豊富すぎますが自分はシンプルな
ハンバーグが好みです。
食前のスープが来ました。
もうこっから満足度は高いです。
そしてハンバーグはジュージューで皮まで
うまいんです。
私の個人的なおススメは手ごねハンバーグ一択です。

ボリューム満点の洋食やさん

港銀座通りのバス停前にある洋食やさん。ハンバーグの種類が豊富です。今回はチキン南蛮(メニューでは「チキン何番?」)にしました。どのメニューもボリュームがあって少食女子には多すぎかも知れませんが大食いの私にはちょうどいいかも。
「チキン何番?」たどいくつかのメニューには店主の遊び心が読み取れるネーミングがあって楽しいです。

にのにの
にのにの さん

手ごねハンバーグ

創業25年の洋食の名店です。元祖手ごねハンバーグの店として地元で愛されています!
いつもお客さんで賑わっています。
手ごねハンバーグというネーミングで売り出したお店はここが元祖だそうです。
ハンバーグの種類は30種類ありました。
トリプルハンバーグにチャレンジしました。
元祖手ごね
伝説
博多地鶏の3種類で1493円です。
熱々の鉄板できます。
うまいです!

メニュー豊富

ランチに行きました。
外にあるランチメニューをもともと見ていて
やすい!という印象。

メニューはとっても種類が豊富でした。
どれも美味しそうでとても迷いました!

ハンバーグは手ごねでとっても美味しくボリュームがあり
とても満足しました!

手ごね

中央区港銀座商店街にあるドンキホー亭。
ハンバーグがメインのお店ですが、びっくりドンキーとは全く関係ありません!
メニューは豊富ですが、まずはイチオシの手ごねハンバーグを!
これがバリうま!今まで食べたハンバーグの中で一番美味しかったです(^−^)
チョーおススメです!

タルタル

前回は日替わりランチ680円を注文し大変リーズナブル♪タルタルソースが大好きな私…今回は名物!タルタルハンバーグ880円を注文。思っていたのよりあっさりめのタルタルでホワイトソースに近い感じかな?しつこくなくてなかなか美味♪お会計の際、次回使えるアフターコーヒー券頂きました♪今度は何ハンバーグにしようかな?

とっても柔らかいハンバーグ

港町にあるハンバーグの人気店さんです。
こちらのハンバーグは本当に柔らかくて、いつも行くたびにどうしてこんなに柔らかくハンバーグが作れるんだろうと感心してしまいます。
シェフはいつもニコニコしていて優しい方です。いつ行っても癒されてます。
たまに接客して頂ける奥さんの接客はたぶん港町NO.1だと思いますよ。笑顔を見習いたいです。

福岡県福岡市中央区港2丁目9-13

• 港銀座通りから37m (徒歩1分)