ジョルジュ マルソー

九州フレンチ

赤坂駅ちかくのジョルジュマルソーさん。
博多でフレンチといえばここ、と連れていってもらいました。
外観はクールな感じですが、店内は落ち着ける雰囲気です。
九州の食材をたくさん使われていて、旅行者にもうれしいお店でした。
とくに、お野菜がおいしかったです♪

特にデザートが秀逸でした

ランチのコースを頂きました。

お手頃な価格で、嬉しい。

前菜も、メインも美味しかったです。

特にデザートは、大満足でした。

盛り付けも、奇をてらわず、かえってセンスを感じました。

店内も、質感が好みで、気持ちよく過ごせました。

TOPクラス

もともとフレンチが好きなので、福岡だけでなく、全国の有名店へ通わせて頂きましたが、
こちらは絶対にTOPクラスです。

シェフのこだわりが溢れんばかりの1品1品は大変素晴らしいものです。
伝統らしいお味ですが、そこにオリジナリティもあり、味はもちろんのこと、美しい盛り付けやお皿も魅力のひとつです。

店内はこじんまりとしているが、キレイでセンスがいいです。
ゴージャスな感じではなく、上品でお洒落。といった感じでしょうか。

ドリンクはグラスで頼んでも大変素美味しいです。

そして、メゾンクラスで私が大切にしておりますサービスの方の知識、立ち振る舞い。
素朴な疑問にも快く答えて頂き、また知識の多さにも驚かされます。
すごく感じもよく、味はもちろんですがサービスの方のファンになりました。

デート、記念日、会食、間違いの無いお店です。

こちら、大変満足度の高い「いいお店」だと思います。

最高

この店のことは聞いていました。

接遇は完璧というか最高です。愛想もよいし、おしつけがましく過度ということもありません。

個人的には過度なサービスはきらいなんです。適度に放置してくれて、それでいて必要なときにさっと対応していただけるのが好きなのです。その意味では最高ですね。

料理はこってりしたものを予想したのですが、よい方に裏切られて非常にヘルシーなものでした。

もう高いお店でもこっていりしたチーズ、クリームの多いものは時代遅れなんでしょう。野菜も多く、成人病を抱えたひとでも安心して食べると思いました。

量は期待よりやや少なめですが、ヘルシーなヌーベルクイジーヌということでは適当だと思います。この手の店にしては珍しく、通っても成人病にはならない感じです。

総じて、払ったコスト以上のものが得られるということ、ヘルシーであることなどから、点数は非常に高いです。

特に健康のために金とヒマをかけて汗を流している方にとっては安心して食せる最高のものではないでしょうか。

お薦め

福岡に来た際に是非食べていただきたいお薦めしたいケーキ店。
桜坂を上っていくと緑に囲まれた披露宴会場の1階にそのお店はありました。
オシャレな外観でカフェもあり、ショーケースをみると一つ一つが手間がかかっていて綺麗なケーキなどが並んで思わず、手に取りたくなりました。
今回購入したのは苺のショートケーキ、ジョルジュだったかな?あとグランショコラ、苺のミルフィーユとマカロンを購入。
本当にあれもこれもと思わず買いたくなってしまいました。
ショートケーキは甘すぎず、そしてスポンジがふんわりしてすごく美味しかったです。
グランショコラは三層となっていて非常に良いバランスでこれも美味しかったです。

マカロンは桜と胡桃の塩マカロン(写真中央上)、抹茶、苺、キャラメル、、ラムレーズンを購入。
特にこの中で季節限定の桜のマカロンと苺が私は好みでした。桜の香りがほんのりして味も塩で少し味付けしているのがちょうどよく美味しかったです。
場所がすこし不便な場所にはあるけれど、本当にお薦めしたいお店です。

素敵なお店♪

赤坂にあるとってもお洒落なフレンチレストラン「ジョルジュ マルソー」さん。
会社の上司にランチに連れて来てもらいました。
とっても素敵な内装なので少し緊張してましたが、店員さんの接客もとても丁寧でお料理もとっても美味しくて大満足です!
今度はがんばってぜひプライベートで来てみたいです^_^

ランチはオススメ

夜も良いですが、ランチタイムに利用するのもオススメです☆

美味しかったです!

また、行きたいです☆

福岡県福岡市中央区大手門1丁目1-27

• 福岡城・鴻臚館前から64m (徒歩1分)