ロケーション抜群

ロケーション抜群のオシャレなお店です。
今の季節が美味しいとのことで合鴨料理をいただきました。
「合鴨のほうば焼き」は香りがとってもよくて
甘辛いお味噌と鴨肉やねぎやきのこなどの旨みがたっぷりでした。
ご飯にもお酒にも合うと思います。
看板メニューの土鍋和風おこげも絶品でした。

お洒落にしたいとき

ランチの利用はした事はありませんが
ディナーはたまに利用します。
お洒落にしたいときや、ゆっくりしたい時などに、この空間はぴったりきます。
山の上へと上がっていく感じも
特別な感じが増していき、
より良いです。

高級感のあるお店

福岡で有名なIMURIさん。
地下鉄桜坂駅から少し距離はあるけど、山上にあり景色の眺めがとてもいいです。
特別感を味わえます。
スタッフさんも、指導を徹底しているのが伝わります!黒を基調とした店内なのでまた高級感を与えてくれるお店!

ランチメニューもあり、女性同士でのお客も多いです。
夜のメニューはコースがおすすめ^ ^
目の前でおすすめのおさかなを提案してくれます☆プラスで何か頼むのもいいかもしれませんね!!

バーも出来て、美味しいそしてお洒落なお酒も楽しめますし、ケーキまで!是非、特別な日に行って欲しいです!

落ち着きます

桜坂にあるオシャレなお店です。
桜坂駅から5分ほどで着くところにあり、よく歩いていってます。
大人気のお店のせいか、いつも混んではいますね笑 でもそれでもいきたくなる料理とインテリアがここにはつまってますね。

オシャレ

行くのは2度目で、久々に来ました。

店構えからオシャレで店内もオシャレで特別な感じでした。

その日のお勧めの野菜やお魚をドンと持ってきて見せてくれる所が
他店にないサービスで良いなと思います。

平日なのに店内はほぼ満席で驚きましたが、
味,サービス,雰囲気,全て良いので納得です。

ただ、お刺身の盛り合わせを注文したのですが
白身以外は肉厚でした
肉厚なのはあまり好みでないので
残念でしたが、好き好きなので仕方ないですね
でも美味しかったです。

また行こうと思います

ロケーションいいですね・

人気のお店のようです。
お店はお菓子やさんと高級旅館に挟まれたところにあって、入口に赤い提灯が目印でした。11時開店に合わせてタクシーでランチに行きました。ドライバーさん、場所がわからないのでナビで案内。有名だと聞いていましたが・・
お店は板張りの床、細目の篠竹でしつらえた仕切りや天井部がおしゃれでした。デートや商談に利用されているようです。この日は4・5名の奥様方の集まりが2組と商談らしきスーツが4人、デートが1組でした。
お料理はとにかくおしゃれ、量が少ないのが気になるところでしたが、最後のケーキはおいしい・・また行きたいですね。

さりこ
さりこ さん

夜景も雰囲気も抜群

桜坂のおしゃれな店舗がならぶ街並みに、隠れ家的な感じで佇む素敵なお店です。

食事の最後は必ず、土鍋和風おこげを注文。

そのあとのデザート時は、テラスをすすめられました。
福岡市内の夜景を近くに感じながらいただくデザートは格別です。
私が訪れたのは冬でしたが、外にストーブが設置されているので寒さを感じませんでした。
特別な日に行きたいお店です。

うまいです。

知り合いが働いてる。旬の食材にこだわっていて、ニーズに応える姿勢が素晴らしい。特別な日などに利用したいと思う。イタリアンと和食が味わえる空間がある。定期的にイベントを開催しているらしく、顧客と近い距離感で接してくれるのが良い。

美味しかったです。

お友達に連れられていったことがあります。山の上で隠れ家的な感じでした。和食とイタリアンがあってパスタを頂きましたが、とっても美味しかったです。ケーキ屋さんも出来たみたいなので、行ってみます。

社長
社長 さん

特別な日に

桜坂をのぼっていくとある素敵なお店です。
薄暗い入り口から中へはいると、そこには、すばらしい眺め!
とりわけ夜景はとても綺麗です。

お食事も、新鮮なお魚、
本日のお魚から食べたいものを選び、料理していただけます。

お味もおいしく、どれを頼んでも
見た目、あじ、量、と満足します。

接客も丁寧に、心地いいサービスをしていただきました。

大切な人、ご両親、お友達、どのシチュエーションにも
選んでよいお店だと思います。

値段は少しお高めですが、
その価値は充分にあります。

barもあり、そこの雰囲気もとても素敵です。

とても良い時間をすごせるお店です。

料理とお酒で季節を感じたい方にお薦め

大切な方を連れて行きたいときにお薦めです。

落ち着いた雰囲気は本当に心地よい。

料理もお酒も充実していて、

他県から来られたお客様を連れてくと

大変喜ばれます。

料理やお酒で季節を感じることができるのが、

こちらのお店の醍醐味ではないでしょうか。

福岡県福岡市中央区谷1丁目3-15

• 馬屋谷から90m (徒歩2分)