わっぱていしょくどう

わっぱ定食堂

久しぶり

今回は久々にわっぱに定食食べに行きました。今回は奮発して
わっぱ定食にしました。
あれこれ付いて、ちょいと値段は張りますがコスパ高いですね。
海老フライhsプリプリ海老を採用。
タルタルソースがしっかり効いてます。チキン南蛮もバランス良い。
とにかくボリューム満点。
さすがわっぱ定食。

肉すい?がオススメです❗

わっぱ亭が何店かありますが、ここのお店でしか食べれないのが肉すい定食!お肉の甘さがお汁に伝わった、優しい定食です!他の定食も、ナス味噌定食など美味しい定食がいっぱいあります!他の口コミにありましたが、王監督も通う有名店!オススメです!

ぴっぴ
ぴっぴ さん

王会長も通っていたお店

ご自由にどうぞのコーナーの
カラシ高菜のお漬け物と
肉吸定食980円をいただきました!
九州の醤油を使った甘くて優しい味付けで
とても美味しいです。
カラシ高菜とものすごく合いますよ(*^_^*)
ここのお店は人気店で王会長も通っていたそうです。

どれを取っても美味しい定食屋さん

天神にある定食屋さんです。
色々な定食屋さんがありますが
ここの店は、メニューも豊富で
味も家庭的で好きです。
魚系から唐揚げ 丼物まで
どれも美味しそうで迷ってしまいます。
値段も1000円を見ておけば大丈夫です。
ご飯はおかわり自由
漬物と味噌汁がついてきます。
味噌汁の味はちょっと濃いかなあと思いますが
ご飯が進みます。
店内は、カウンター席 テーブル席があります。
天神で家庭的な定食を
味合うならこの店はお勧めできる一つです。

★おすすめ★

天神のど真ん中で、和食が食べれるのがうれしい★お値段は、800円から1000円くらいです。ごはんおかわり自由。焼きさば、天ぷら、唐揚げなどなど。。。どれも美味しく、みそ汁と豚汁もありますが、具だくさんでおいしい★味がちょい濃いめなのと、おつけものもあるので、ご飯が、すすみます。毎日行っても飽きない味。

定食

こちらのお店は定食屋さんです。私がよく頼むのは、スタミナ定食といって、納豆、おくら、山芋、たまご、ねぎとこがとんぶりご飯の上にのったものです。ネバネバ系が好きなので、よく頼みます。家族は豚汁と半カレーをよく頼みます。週末の夜は待ちますが、そこまで待つことはないです。駐車場はありません。

とりあえず美味い!

家庭的な料理が食べたくなった時は『わっぱ定食堂』さんに行きます。
外食が多いとどうしても家庭的な料理が恋しくなってきます。
メニューも豊富で飽きないし、6種類ぐらいの漬物も取り放題です。

長いカウンター席があり、テーブル席が4、5席はあったと思います。

夜しか行ったことがないですが、いつでも満席状態です。

お野菜がいっぱい食べられます

けやき通りの1本裏の警固本通りにあります。わたしは豚汁定食が定番でした。厚揚げなども入った超具だくさんの豚汁は、そ!それだけでご飯になります。
本当にヘルシーでおいしいものばっかりです。てんむす弁当もおすすめです☆

良いとこ

警固本通りにある定食屋さんです。

私はとんかつ定食と単品で唐揚げを注文。同僚は豚汁煮込みうどんのじゃこ飯定食を注文。

その他メニューも非常に沢山あり何度来ても飽きないなぁと感じました。

しばらくして料理が運ばれてきました。

私の定食も単品の唐揚げも普通に美味しかったですし、同僚の豚汁煮込みうどんもつまみ食いしましたがコレも普通に美味しかったです。

また、漬物が食べ放題というのも嬉しいです。種類も高菜などをはじめ沢山ありました。

このお店の評価が高いのは、料理の味よりも全てが他の定食屋さんよりも少しづつクオリティーが高いからなのかぁと感じました。

一つだけ残念なのが非常に忙しそうだったのでしょうがないことなのですが
もう少し店員さんに笑顔があればもっといいのになぁと思いました。

また近くに行った際には行ってみようと思います。

定食屋といえばここ

店内でたべても、お弁当として持ち帰っても満足できるお店です。
学生の頃よく通っていたのでたまに行きたくなります。
今は家が遠いので近かったらもっと通うのになと思います。
人気店なので待ち時間が少し面倒ですが、美味しいのでそこは我慢です。
オススメはにくすいです。

和☆定食屋の名店。

けやき通りから1本入ったところにある和食の定食屋さんです。
こちらのお店は駅から少し離れているんですけど人気店なので、いつもお客さんで賑わっています。
私のオススメはナス味噌と鯖の味噌煮です。本当に美味しいですよ。

福岡県福岡市中央区警固2丁目10-12

• 筑紫女学園前から150m (徒歩2分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 赤坂駅(福岡)から徒歩7分 (560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 赤坂駅(福岡)から徒歩7分 (560m)