ヤリウドンフクオカテン

やりうどん 福岡店

美味しいです

やりうどんは、ごぼうの天ぷらをやりに見立てて1本ドーンとのってます。
サクサクのごぼう天最高に美味しいです。
麺もつるつるでお出汁も絶品です。
ほっとする美味しさでした。
博多やりうどんは丸天も入ってて790円でいただけます。

ここのごぼう天うどんが美味しい

食券を購入してすぐ、注文ができるので、注文したものが来るまで、かなり速いです。

私はたまに利用しますが、混んでいても、かなりスムーズ。

とくに好きなごぼう天うどん、とても気に入っています。

ほかのメニューも、オーダーから来るまで迅速で、いいです。

早い、安い、美味しい

うどんは鮮度。

注文して早い。

価格は比較的に安い。

味はまあまあ美味しい。

何より西鉄天神駅のコンコース沿いにあり、行きやすい。

自販機で注文して注文切符を渡してうどんが来るまで、タイムラグが3分ぐらいで、さすが。

いらつかずにうどんにありつけます。

安い早い美味しいうどん

西鉄福岡天神駅で、とりあず、うどんやそばを食べたい衝動に駆られたら、ここに行くのがお薦めです。

自動販売機で注文のものをチケット購入し、座るだけ。

作るのも手際が良く、注文して出来上がるまで、早いです。

さすがにうどんやそばが美味しい。

駅でザワついていても、ここはゆったり食事ができます。

ごぼう天うどん、なかなか良い

西鉄福岡天神駅のコンコース内にあり、自販機でチケットを購入して注文するやりうどん。

天神駅周辺で用事があるとき、たまに行く事が多いです。

福岡空港店にも行ったのですが、価格帯が安くて、お腹いっぱいに食べられるのが魅力。

とくにごぼう天うどんは美味しい。

これからも、ちょこちょこ食べに行きたい。

やりうどんは10時から

高速バスに乗って天神までやってきました。朝に着いたので、あさごはんをどこかで…とネットで検索しても時間が10時とか11時とかからで…で、マップから検索して見つけました!博多やりうどん!
地図で見てもわからなくて…ナビにしてもクルクル…(T_T)もういいや、コーヒーとパンでも食べる!と思ってコーヒー店に入ろうとしたときに見つけました(^◇^;)
なにがやりうどんなんだろう?と外のディスプレイにあった一本もののごぼうの天ぷら!これがやりか!と思って中に入ってメニューを見ると朝メニューで、あ!これだゴボ天うどんだ!と思ってきたうどんを見るとカットされたごぼうの天ぷら…あれ?と思ってたら、他のお客さんにやりうどんは10時からなんですーって答えてました(^◇^;)そうだったのね。
で、讃岐人の私は麺は柔らかいなぁ…でも出汁も美味しいし好きだなぁ…とか思いつつ5つも入った大きなごぼ天を食べました。
朝定食は500円でごはん、焼き魚、味噌汁、小鉢などなどの定食。これにうどんが付いていたらこれにしたのになぁ…と思ったら
なんと350円で朝うどんがありました。ハーフうどんとかしわおにぎりのセット。そば、いなり寿司にも変更できます。
このメニューは10時までのものです。
結構お一人様の女性客もいて手軽に食べれて入りやすいんだろうなぁと思います。
今日はもう10時以降に来れないので次のチャンスにやりうどんを頂くことにします(^^)

エビ天うどん 早くて美味しい

西鉄天神駅周辺で用田ぬうどん事がある時、小腹が空いていると、ここに行く事が多いです。

とにかく、自販機でチケットを購入し、注文して安い、早い。

そして値段の割に美味しい。

個人的にはエビ天うどんやたぬきうどん、ごぼう天うどんがお薦め。

いなりも良い。

安くて早いうどん類が魅力

西鉄天神駅や福岡空港で食べられます。

私はどちらも行く事が多く、やりうどんは地元密着の美味しいうどん屋さんです。

たぬきうどん、ごぼう天うどん、エビ天うどんなどが美味しく、注文して来るまでが比較的スムーズ。

味も確かで、麺もコシがある。

体を休めながら、うどんをすすり、実に良い満腹感を得られる場所です。

ごぼう天うどん、大好きです

以前から西鉄福岡天神駅に用事がある時、ついでに、うどんやそばを食べるために行っていました。

個人的にはごぼう天うどんが大好き。

やはり、一日一食そばうどん、です。

自販機で自分の好きなうどんやそばの食券を購入し、注文してから出てくるまでが、かなり早い。安い。うまい。

また、天神に行くことがあれば、まず、小腹を何とかするために来ます。

名物の白いカレーうどんを食べてみました

天神駅直結の西鉄プラザにあるうどん屋さん。

早い時間からやっていて助かります。

興味本位で名物の白いカレーうどんを注文してみましたが、普通に美味しかったです。

カレーうどんの上にのっているのは、マッシュポテトと生クリームだそうで、まろやかで、カレーも邪魔しないです。

やりうどん

天神駅の近くにあるやりうどん福岡店さん。他には別邸として福岡空港にもお店を構えているようです。

福岡はくたくたのうどんが美味しくて好きなので、こちらでも名物のやりうどんを注文しました。
やり?とも思いましたが、ゴボウの天ぷらがやりのようにうどんに乗ってくる姿は圧巻です。
味も美味しくて良かったですよ。

こちらでうどんを

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは福岡県の天神駅すぐにあるお店で利用しやすい場所にあります。
店頭にはサンプルも置かれており、どのようなメニューがあるのかが
わかりやすいので利用しやすいですね

今回はごぼてんとうどんを注文をしました。
ごぼう天すごいです。一本まるまるしかも皮のついた状態で
うどんの器にまたぐように置かれて出てきます。これはすごい
味はともかくインパクトがすごいですね

個人的にはもう少しうどんのコシはほしいですがそれでも十分おいしいと思います。

駅から近いのでご利用に際には行ってみて下しさい

駅構内にあるうどん店

西鉄電車の福岡駅構内にあるうどんの店です。電車を利用するときに食べることがあります。やりうどんは、老舗店で久留米と平尾の方にもあるみたいです。かけうどん320円を注文。うどんは、すぐ出て来るので時間がない時に食事をするのに便利がいいです。うどん自体は、博多ならではの太くて柔らかい面で出汁は、あっさりしてます。

福岡県福岡市中央区天神2丁目11−3

• 天神ソラリアステージ前から26m (徒歩1分)