めんちゃんこ亭 六本松店

最近、ここの唐揚げが気に入っています

たまに行くのですが、スタンプがたまると、500円券か餃子券をもらえてラッキーでした。

日替わりのめんちゃんこ定食はランチでは定番ですし、最近も新メニューがいくつか登場。

それから、唐揚げセット3個、5個などがあり、最近、これが気に入っています。

寒い日も暑い日も、その状況に合わせて、いろんなバリエーションのあるメニュー、気に入っています。

すき焼き麺ちゃんこ 肉質をもっと良くしてね

秋から冬になる時期、やはり、めんちゃんこは美味しい。

ランチタイムや夕方も行くことが多い。

最近、すき焼きめんちゃんこが登場した。

さっそく注文。

生卵、実に地元産の美味しい卵で十分に満足。

肝心の肉。

細切れ感がなく、ドカーンと切れ目なく、脂身も多い。堅くて食べられない部分もあった。

もう少し、細切れ感があり、肉質が柔らかくなることを求めたい。

少なくともホカ弁のすき焼きぐらいの肉質は必要だと思う。もちろん、それよりは良いのだろうが、もっと工夫してほしい。

わたしは麺ちゃんこ亭のファンなので、とくに厳しい讒言かもしれない。

豚骨ラーメン

めんちゃんこ亭による行ってきました。
夜に行くとちょっと居酒屋さんみたいな雰囲気があります。
純豚骨ラーメンなるメニューがあったので注文。
福岡のラーメンらしく細麺で食べなれた味でした。
いつものめんちゃんこ以外も美味しくてお勧めです。

夏は冷麺が美味しい

もうすぐ六月になるけど、ここは冷麺が意外と美味しい。

もちろん、メインは麺ちゃんこ。

月によって定食メニューが変わることがあり、とくに夏場になると、夏バテ防止の美味しい食材が出てくるね。

木久扇師匠のラーメンもやっていて、なんか信頼性があります。

サービスアワーがおトクでした

たまに行くのですが、ラッキーなのはランチタイム後のハッピーアワー。

餃子など、かなり安いので、お得感あり。

木久扇師匠のラーメンも売っていて、なかなか乙な味。

もちろん、一番の売りは麺ちゃんこ。

いろんな味があり、あとはどれにするかは本人の好み。

これからの時期、ソウル冷麺もいいですね。

PayPayでも支払えてより美味しい

麺ちゃんこ亭は、たまに行きます。

なんか、ほっこりします。

麺ちゃんこは、もちろん、美味しい。

PayPayが使えるようになり、便利になりました。

ランチタイムもおトクですし、それ以外の時間もハッピータイムなど、メリットあり。

すき焼きめんちゃんこ、なかなか良い

久しぶりに訪れると、秋メニューに変わっていた。

冷麺などのメニューが終わり、なんと、新メニューにすき焼き麺ちゃんこが。

さっそく注文。

すき焼きの肉はまあまあ。卵が非常に質が良い。

昼間から本格的なすき焼きを堪能した気分になりました。

もちろん、麺ちゃんこなんで、麺がしっかり入っているけど、野菜や具が充実。

少しずつ寒くなってくるだろうから、これからはすき焼き麺ちゃんこがオススメだろうと思います。

910円(消費税込み950円)でした。

禁煙タイムをもっと長く、全時間禁煙にしてほしい

月に2回程度、ここは楽しみにして通っています。

冬は麺ちゃんこ定食やおでんが美味しい。

夏は冷麺類が最高。

サービスタイムはギョウザが100円で得した気分になります。

ただ、サービスタイムの時間になると、喫煙可となり、ヘビースモーカーがタバコを堂々と吸い始め、私のようにタバコの煙で喉を悪くする者にとっては、大変な迷惑。

今年は福岡でもラグビーW杯があり、来年は東京五輪。

なんとか、全時間の禁煙をお願いしたいところです。

喜久蔵ラーメンを食べることができるめんちゃんこ亭。

健康を大切にしている喜久蔵師匠からもぜひ、お願いして下さい。

麺類 夏も冬もピッタリのメニューが魅力

猛暑が続くと、やはり、涼しい麺類が食べたくなるもの。

めんちゃんこ亭は、夏は冷麺、冬はあったか麺が実にうまく提供されていますね。

夏はソウル風の冷麺、冬はめんちゃんこ定食がお薦め。

喜久蔵ラーメンもたまに食べるけど、かなり美味しい。

ランチの日替わりサービスめんが最近は魅力。平日午後5時までらしい。

おでんも隠れた人気。大根、ギョウザ卷き、イカ天、ごぼう天、ウインナー巻き、博多丸天、つくね棒、野菜天、厚揚げ、こんにゃく……。一個税込130円ですね。

夏のカレーフェアが魅力の時期

猛暑のこの時期、めんちゃんこ亭は、カレーフェアが魅力です。

一口ごはんがついていてとろーり。

私はヘルシーな「たっぷり野菜とチキンのカレーめんちゃんこ(税込950円)が大好き。

チーズカレーめんちゃんこやパクチーカレーめんちゃんこも美味しいですね。

おでんも美味しいし、ハッピーアワー(午後4時~6時)のギョウザ100円はお得感あり。

ちゃんこのバランス、とてもヘルシー

麺ちゃんこ亭の麺ちゃんこは、とてもヘルシーでバランスが取れています。

喜久蔵ラーメンも大好き。プリンも美味しい。

少し辛いのが良い場合は、キムチ鍋もあるし、夏は冷麺も涼しくてお薦めですね。

会員スタンプを押して貯めていくと、サービスで一品もらえるので、いつもスタンプを押してもらっています。

喜久蔵ラーメンも食べられるラーメンとちゃんぽんの狭間

夜、遅くまでやっているので、一人でも安心して食べに行ける場所です。

六本松駅からとても近くて便利。

笑点でおなじみの喜久蔵師匠がプロデュースする喜久蔵ラーメンが食べられるというのも魅力です。

最近はブラック団団長(三遊亭円楽師匠)が腹黒ラーメンを販売していて、これも食べられるといいんですが。

ここの一番の味はちゃんぽんでもラーメンでもない麺ちゃんこ。

かなりヘルシーです。

夏は冷麺も美味しい。

プリンは特製で、これも濃厚で美味しいです。

鍋焼き風のラーメン、夏でもくせに

六本松に用事がある時、ついでに、ついつい食べに入ってしまいます。

笑点の喜久蔵師匠が作っている喜久蔵ラーメンも売っているし、プリンも美味しい。

定番の麺ちゃんこは、冬は温かくて美味しいですし、春や夏でも、クセになる味。

唐辛子を加えたり、キムチ風味にすることもできるし、冷麺も美味しいですね。

ランチタイムも夜も気軽に入れるので、あの雰囲気が味と共に気に入っています。

一人でもグループでも入れる美味しい料理

六本松駅に近く、夜遅くまで開いているので、昼や夕食で時々、使うことがあります。

鉄鍋の麺ちゃんこラーメンは湯豆腐と一緒で美味しく、オプションでキムチ風味にしたり、雑炊に仕上げることもできて、とても便利です。

喜久蔵ラーメンもあり、プリンも美味しいですね。

アットホームな雰囲気、一人で行っても、まったく抵抗ないムードが良いです。

駅近便利

地下鉄六本松駅降りてすぐの駅近で、とっても便利よく使えるお店です。
夜も遅くまでやっているのでさらに使えるお店です。
店内がそれほど広くないので、行くと満席の事がたまにあります。
ラーメンでもなくてチャンポンでもなくて中間的地元麺 とても大好きです

ここいいよ!

場所は天神と西新の中心にあり、地下鉄の六本松駅もあり
交通機関はとても便利です。

昔は九州大学の六本松校があったので
雰囲気は学生街の隠れ家みたいな感じでとても居心地良いです。
野菜料理も多いし食べて満足、ボリューム満点。

ほっと心が温まる味

いつも利用していますが、いつ行っても、めんちゃんこが温かい。

プリンも美味しいし、喜久蔵ラーメンも販売していていたこともあり、とてもユニーク。

庶民的で昼や夜、時々、通っています。

他のラーメン屋や鍋料理とは違う味わいがとても良いです。

好きです!

元九州大学のそばで、だいぶ老舗です。
新入生歓迎時期など特にお世話になりました。野菜豊富なものから、ボリューム満点のものまで、学生にとても向いてるお店です。社会人になってからもたまにお世話になりますが、今食べてもおいしいですよ^^

うまい

福岡に行ったら必ず立寄ります。
たくさん具が入っていて満足度が高いです。
おもち、野菜、お肉すごく美味しいです。
ハワイに旅行に行った時もあったので、ついつい行ってしまいました。
東京にないのかな?
あったら必ず行くのに…

ボリュ−ム満点!

ランチの時間をちょっと過ぎた位に行きましたが結構混んでました。ちゃんこの名のとおりお餅や野菜が沢山入ったうどんでした。ラーメンもありましたが、こちらは普通のトッピングでした。
かなりボリュームがあるので空腹状態で行かれるのをおすすめします。

福岡県福岡市中央区六本松2丁目6-9

• 六本松から21m (徒歩1分)