フクオカジョセイトコドモノタメノカウンセリングルームニジノワッカ

福岡 女性と子どものためのカウンセリングルーム 虹の輪っか

子供との向き合い方

子供が不登校になり、私自身凄く焦りはじめました。色々な手段を講じて解決しようとし、余計逆効果になる事もしばしばありました。
先生御自身も自分の子供さんと様々な経験をされており、本当に色んな言葉が私と子供に心から伝わりました。おかげ様で、子供は今ではすっかり元気になり、学校にも楽しんで行ってます。本当に有難うございました。

学校に行くことがどうしても苦痛になったので母と一緒に相談しに行きました。
先生とのお話で、今までに無い考え方を沢山知りました。学校関係以外でも怒りや悲しみが湧いたとき、冷静に向き合えるようになって自分でも成長を感じます。
進学してからは学校にも行けるようになりました。ありがとうございました。

根本的な解決

仕事と家庭の事で昨年の春から悩んでました。何もする気になれず、不眠にもなり、昨年秋頃から会社も休職しました。
すぐ精神科で診察を受けて、薬で睡眠を何とかとってましたが、日中は心も晴れず到底元には戻りませんでした。
色んなカウセリングを受けてみたのですが、谷村先生のカウセリングと出会い、幼少期からの自分からしっかり振り返り、何が心のバランスを崩して行ったか、自分としっかり向き合い心のメカニズムをしっかり知る事が出来てました。発散の方法も上手く何でも明るい笑顔で相談に乗って頂き、次第に気持ちが回復していきました。今ではすっかり回復し、会社も復職出来て本当に感謝してます。

ほっとする空間

生きづらさを感じ相談に行きました。自分の思ってること、辛かったこと色々お話できて、ワークを通して自分のことを一緒に考え紐解いてくれます。ほっとする空間で、行くたびに自分を見つめ直すことができます。

福岡県福岡市中央区港2丁目4-28-1イル・グラッツィアマリーナV402

福岡地下鉄空港線 大堀公園駅から徒歩7分

• 港二丁目から170m (徒歩3分)

まずは肩の力を抜いて深呼吸。誰にも言えない“内緒話”ができる場所

ヒーリングサロン ワンネス

• 大濠公園駅から徒歩5分 (390m)