ブッチョセイコツイン

ぶっちょ整骨院

くずは駅近|院長経験者達の確かな施術|当日予約OK|土日祝営業|満足施術・リーズナブルな価格がご好評

また行きたいです

初めて行きましたがとても丁寧に説明してもらえたのがすごく印象に残っています。
主に腰の痛みで行ったのですが、全体のバランスもみてもらい納得できました。
またからだの様子を見て、定期的に通おうと思っています。

ぶっちょ整骨院からの返信

TMKさん口コミ有難う御座います✨
当院のこだわりとして「トータルバランス」
カラダは全部繋がりがあり・全体把握が大事だと
考えております✨全体の引っ掛かり場所を紐解き
全身の「ながれ」を正していきます!
また状態などお話しお聞かせ下さい👍

身体の痛み改善と自律神経を整えてくれます

昨年の10月から2週間に1回お世話になってます。最初は腰痛があり、全身を施術してもらいならが、自宅で出来る運動療法を教えていただき、実践してみたところ、1ヶ月ほどで腰痛が改善されました。その後、首や足の痛み、自律神経の乱れ等で通院し、確実にツボを押してもらえるので、身体が軽くなります。今では生活に欠かせない日課になりました。
先生は優しく、こちらから運動方法や歩き方の質問に対しても答えてくださります。

ゲストさん口コミ有難う御座います✨
施術の際説明をしっかりと聞いて下さるので
自宅の運動療法もとても上手に・スムーズに
行う事ができましたね!
皆さんそうなのですが・今の状態の姿勢を記憶
してしまっており、今の状態では駄目な事を把握
動作として実行しなければいけません!
ぶっちょこだわり施術で動作として実行できる様に
致します✨
又全身整う事により様々な症状を正す事ができますのでお任せ下さい👍✨

定期的に通っています。

半年前からお世話になっています。腰と肩がつらく、少しずつその日の状態を見ながらやっていただき楽になってきました。慢性の肩こりが徐々に緩和されてきているのかなと感じています。まだ完治するのに時間かかりそうですが、これからも通いたいと思います❗

ぶっちょ整骨院からの返信

moonさん口コミ有難う御座います✨
カラダは日々変化していきます
当院ではその日の状態ならびに今までの
施術のながれから判断し施術を組み立てて
行っていきます👍
骨盤をはじめ足首・股関節などの姿勢の基盤と
なる所に乱れが生じておりますので
しっかりと判断しより良いLife styleがおくれる
ようにしっかりアプローチしていきます✨
お任せ下さい👍

神の手

施術してくれる先生の指圧がほどよく気持ち良く、的確にツボを押してくれるのでとてもオススメの整骨院です。
オープンしてまだ1年ぐらいなので内装も綺麗で誰でも気軽に入れると思います。
人気なので予約は早めにがオススメです。

ぶっちょ整骨院からの返信

ゲストさんすごいタイトル!のお褒めのお言葉
素直に有難うございます✨
10年以上施術を行なって参りましたが
「神の手」というお言葉を頂き事があり
素直にとても嬉しく思っております✨
ただぶっちょ整骨院の施術者もう1人も
「神の手」と患者様に言われております✨
私としましてはとても嬉しく思って聞いております😄
ぶっちょ整骨院のこだわりの「一味違う施術」
をモットーに精進しておりますのでこれからも
言って頂けるように頑張って参ります👍
お任せ下さい✨

腰痛が改善した!

腰痛が酷くて診察してもらった。姿勢を見てもらい、原因箇所や自分でも気づかなかった所を改善してもらった。通ううちにみるみる腰痛は治り、姿勢もマシになった!スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な対応をしてくれました。おすすめです。

ゲストさん口コミ有難う御座います✨
全身のバランスから今ある原因ならびに悪化していく
ラインを見極め又今ある状態を施術を行い正常な状態
にながれを整える事によって「より良いLife style」
をおくって頂けるようにぶっちょ整骨院は日々精進
して参ります👍お任せ下さい✨

とても助かってます(⌒▽⌒)

膝と肩の痛みで生活の支障が出る程、しんどい思いをしていましたが、知人の紹介で通い始めてからは痛みがだいぶ減りました。
主人は慢性の腰痛で、子供達も膝を痛めたり、足首を捻挫したりしてるので、今は家族全員で通っています。
先生から適切なアドバイスも頂き、とても助かっています。

ぶっちょ整骨院からの返信

ゲストさん口コミ有難うございます✨
写真まで添えて頂き感謝です✨
運動部に所属しておられ休むにもなかなか
休めない状況ときき・痛みの緩和と筋肉のサポート
ができる様にぶっちょこだわりのテーピングで
巻かせて頂きました!
しっかりと施術で幹部の回復は勿論の事
動きの正常化を進めて・痛みのない状態にしていく
事が大事だと思います✨
ご家族皆様で来て頂き有難うございます✨
これからも精進して参ります👍

昔からの背中の痛み

昔から背中が痛くて、整形外科に通いましたが治らず・・・諦めかけていた所、新しく出来た綺麗な整骨院を見つけ、施術してもらいました。すると、何故か身体が軽くなったように感じ、その後何度か通っていくうちに、とても身体が楽になりました。これからも、通わせていただきたいです。

ゲストさん口コミ有難う御座います✨
ぶっちょの施術者は皆院長経験者です!
経験豊富で「手技にはこだわり」があります👍
患者様の中には「他を利用していたが治らず
あきらめかけていた」とおっしゃる方々が
来院されております!
しっかりと「診断・状況判断」を行い「正しい施術」
を行いぶっちょのテーマである
「より良いLife style」を行える様にして参りますのでお任せ下さい👍✨

京阪沿線の整骨院と言えば…

主婦のミカタ!
何度でも通いたくなる整骨院です!
樟葉駅から少し歩きますが、とても親切でしっっかり、痛み、原因を取り除いてくれます。
夫婦共々、お世話になっております。
本当に改善したいなら、行く価値めちゃめちゃあります。

ぶっちょ整骨院からの返信

神ちゃんさん口コミ有難う御座います✨
ぶっちょテーマである「high quality & Low cost」
このこだわりを持ち続け頑張って参ります👍
来院して頂いた方々に来てよかったと喜んで
頂ける様に精進していきます✨
施術のプロとしてお悩みの原因を取り除くと
ともにバランスを見極めてより良い状態にして
参ります👍お任せ下さい✨

肩と首が痛くて

以前から、首が痛いせいで頭痛がありその都度薬を服用していました。とにかく薬を辞めたくて、ここで施術をうけたところ、あんなに
酷かった、肩と首が楽になり頭痛も頻繁に起こらなくなりました。是非、通いたいです

ぶっちょ整骨院からの返信

おこわさん口コミ有難う御座います✨
痛み止めをはじめお薬を長期服用する事は
よい事ではないですよね!
カラダがしんどいのはわかっているけれども
動かないといけない・頑張らなくてはいけない
時はどうしても起こってしまいます!
ですからカラダのしんどい・不調の原因を整える事が
重要になってきます!
しっかりとカラダのバランスをチェック・判断
「正しい施術」を行う事でしっかりと状態をよく
する事ができます👍ぶっちょにお任せ下さい✨

腰が治りました!

ぎっくり腰になってしまいました!2度目です。前は病院へ行ってブロック注射でした。今回はぶっちょでお世話になってます!1回目でびっくりするくらい良くなりました。今は曲がってる体をなおしてもってます。歩き方も違ってきました。嬉しいです!これからも続けていこうと思ってます!

ぶっちょ整骨院からの返信

mikiさん口コミ有難うございます✨
ぎっくり腰を再発すると言う事は
カラダのバランス・カラダの使い方が悪くなって
しまっております
再発を防ぐにはカラダを整える事・強化していく
事が大事になって参りますので
カラダの重心位置のチェックをはじめ
歩き方・動作確認なども行なって
Life styleをより良くなって頂けるサポートも
して参りますのでお任せ下さい👍✨

骨盤の痛みが治る!!小顔効果も!!

院長先生はじめスタッフの皆さんに大変親切にいつも診て頂いています。もともと骨盤の痛みで通うようになったのですが治療を受けた後は本当に歩くのが楽です。
また、顔のリフトアップ効果が高い電気のマッサージも小顔効果抜群!オススメです。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

ぶっちょ整骨院からの返信

maiさん口コミ有難うございます✨
動作には重心位置「骨盤・股関節」が特に重要です
歩くのが楽になってきて私も嬉しいです✨
患者様の日常生活の向上のお話しをお聞かせ
して頂く事がとても嬉しく思っております😄
更なる向上を目指して共に頑張っていきましょう👍
顔のリフトアップ・疲労感実感して頂いて
よかったです✨筋緊張をとり・当院のこだわり
機器で筋肉の強化を行う事で状態の向上が
可能となります✨
お任せ下さい👍✨

信頼できる先生です。

他の整骨院にかよっていたのですが、腕を上げたりねじったりしたとき電気が走るような痛みがあり、服を脱ぐのも苦痛になっていたので、思い切ってこちらに転院することにしました。
 最初の来院で姿勢や現在の状態を見ていただき、患部はもちろんですが姿勢から直していくことの重要性を説明していただきました。
 それから週に一度、5回の施術をしていただきましたが 毎回施術は違います。今の状態はこうだからこうしました。次回は次のステップにいきましょう・・・という風に丁寧に説明しながら施術してくださいます。また質問してもすぐにわかりやすく答えてくださるので安心しています。施術も筋肉の具合を見ながら全身やってもらえます。気持ちいいですよ💛 少し姿勢が良くなり呼吸がしやすくなった気がします。
 まだ腕には痛みがあり時々不安になりますが、先生を信じて直していただこうと思っています。年齢的にも姿勢が悪いとこれから体にトラブルが増えてきそうなので、これを良いきっかけに直していこうとと思います。
 院内は落ち着いた感じできれいです。スタッフの方も優しいです。駅近で駐車場もあるので通いやすいです。

ぶっちょ整骨院からの返信

nonさん口コミ有難うございます✨
カラダにトラブルがある際は早く処置を行う
事が大事です!我慢していても状態が良くならないですし・更に悪化していってしまいます!
施術に関してもぶっちょ整骨院のこだわりである
施術も状態に合わせてステップアップ+カスタマイズ
していかなければ状態の向上は難しいと考えております👍マニュアル化はぶっちょ整骨院では致しません!
呼吸も「姿勢」と大きく関わってきますので!
姿勢を正していく事は「健康」とも大きく結びついて
きます✨ぶっちょ整骨院にお任せ下さい👍✨

腰痛と肩が痛いのが改善!

以前から肩が痛くて、最近は腰痛まで…。悩んでいるところに、家から近くにぶっちょさんが開業されました。娘も腰痛でお世話になっていて、とても良くなったと薦められました。院長の説明は解りやすいし、もちろん治療にも大満足です。院内も綺麗で清潔です。顔色のマッサージもGOODです。
またお願いします‼️

ぶっちょ整骨院からの返信

marikoさん口コミ有難うございます✨
お褒めのお言葉有難うございます✨
日常生活動作で痛みが生じた場合
姿勢が悪くなってしまっており
動作を行う際には笑の」正しい動作」では
なくなっている「間違った動作」
状態になっている事があります
ぶっちょ整骨院ではカラダ全体のバランスから
「判断」・「施術」を行い「正しいカラダの状態」
に正していきますのでお任せ下さい👍✨
院内もお褒め頂き有難うございます✨
皆様が施術をお受けになられる際に
「ゆっくりとできる場所になって頂きたい」
「そしてカラダとも向き合って頂きたい」
気持ちがございますので院内の雰囲気にも
「強いこだわりがあります」
「ぶっちょ店舗なら間違いない!」っとご利用
して頂く皆様に思って頂ける店舗にしたいと
思っておりますので「妥協」は細部にもしたくは
ないと思っております✨

これからの変化に期待します。

時々出る腰痛を何とかしたくて 気になっていたぶっちょ整骨院に行ってみました。
私の腰痛はきちんと立てていない反り腰が原因とのこと。お腹の筋肉をしっかり鍛えたら反らなくなって 腰痛も出にくくなると説明してくださいました。早速EMSをすることに。
EMSは以前よそでやったことが有るのですが その時はあまりの痛さに1回でギブアップ。
こちらのEMSは最新の機械らしく昔のとは違うみたいで痛みは無く続けられそうです。
何より金額が安くてビックリ。治療にEMSは絶対必要との思いでお安くしてくださってるそうです。長年の腰痛が無くなることに期待して通院しようと思います。それからお尻やふとももやってもらえるらしく 気になっていたぜいにくも減らせそうです。

ぶっちょ整骨院からの返信

ぺこちゃんさん口コミ有難うございます✨
当院のモットーは【high quality & Low cost】
ぶっちょの提供するものは【こだわりが詰まった】
ラインナップとなっております!
良いものを低価格に!!
【良いものでも続けられないなら意味がない!】
ぶっちょのこだわりの「最新機器EMS」
導入いたしました👍
ぶっちょ「最新機器EMS」は持ち運びができない
大きく・重たいEMS機器です!
※近頃みかける「EMS」持ち運びができるタイプとは
「POWER」が違うのです!!
「製品値も高いです!」
ぶっちょではしっかりと狙い定めた「深層深部筋」
にEMSが届いてほしいからです!
「患者様にぶっちょ整骨院では「厳選した」満足をしっかりとしてもらえる
施術は勿論のことラインナップを
ご用意致しております

膝痛が!!

整形外科の先生に手術しか治らないとまで言われた膝の痛みがなくなりました!!
歩いてる時の痛み、膝を曲げた時の痛みが
ぶっちょ整骨院の先生の施術をうけてよくなりました!知り合いから今までの整骨院と全然違うから!と言われ行ったのが大正解でした!!ぶっちょ整骨院の先生は私の姿勢のバランスをみて重心の位置が悪い原因だと言って施術をしてくれました\(^o^)
居心地もとてもよい整骨院なので姿勢もみてもらおうと決めています☆
お勧めのぶっちょ整骨院さんです(^o^)
駅からも非常に近くわかりやすいメイン通りなので通いやすいですよ☆

ぶっちょ整骨院からの返信

noett506さん口コミ有難うございます✨
嬉しいお言葉の数々感謝致します✨
原因はカラダの「捻れ」が強くでていた事だと
考えます!それにともないカラダの使い方が
無意識に悪くなっておられました
膝の屈伸の際には「隙間」が大事になってきます
隙間がある事により膝「関節部」の本来の動きが
でき膝は正しい屈伸ができる様になっております✨
ぶっちょ整骨院のモットーは
「決して諦める事はない」です!
しっかり状態を見極めて」正しい施術」をする
基本の事ですがそれが難しい事だと思います
ぶっちょ整骨院施術はしっかりとした
経験・知識・技術で施術を行っていきますので
お任せ下さい👍

腰痛が改善しました

腰が痛くて我慢出来なくなり、知人の紹介で行きました。何回か通っている間にだんだんと腰の痛みがとれ、今ではほとんど気にならなくなりました!
あとは先生のオススメでEMSもやるとインナーマッスルが鍛えられ、腰痛の改善にさらに効果があるということでお願いしています。寝てるだけで筋トレ出来るので楽です(^^)
先生がしっかり診てくださるので、痛みに悩んでいる方はオススメです。

ぶっちょ整骨院からの返信

もつおさん有難うございます✨
「もつお」のお名前に
笑顔になってしまいました😄有難うございます👍
「骨盤・股関節部」の歪み・硬さがあり
結果「外側筋群」を使用するバランスになって
おり・「インナー層」が外側筋群に負け
結果「インナー層」が硬く・弱くなってしまう
バランスになっておられました!
ぶっちょ「こだわりの最新EMS機器」
は寝ているだけで最大のパフォーマンスを
してくれる非常に優れたマシーンとなっております
日常生活動作・トレーニングでは
「インナー層」強化はとても困難で難しいです!
カラダのゆがみ・カラダの使い方が正しく
行えない状態事では特に困難となります!
ぶっちょ整骨院こだわりの「EMS」
「持ち運びは大きくてできないですが
最大出力が高く・パフォーマンスが魅力的なのです」
お任せ下さい👍✨

24年間続いていた腰痛が。

20代にして初めてぎっくり腰になり、そこからずっと腰痛の波が寄せては返しを繰り返し、その中には大波のぎっくり腰も何度かあり。。色々な整骨院にお世話になりながらも、このまま腰に違和感を感じたまま騙し々付き合っていくしかないと半ば諦めておりましたが、先生方との出会いでまさかの『腰』復活! 日常生活でこんなにも腰に気を遣わずパッパと動けるなんて、腰痛期間が長すぎた為に忘れていた感覚でした。

腰痛に付随しての骨盤の歪み・股関節の可動域の狭さもきちんと施術していただき、自分では気がつきにくい『立ち方』『重心の乗せ方』『歩き方』のクセも、各々にあった説明や指導を丁寧にしてくださり、そのおかげでただ腰が悪い・痛いという漠然とした想いから『好きでもない腰痛をわざわざ自らの行動で引き起こしていた』という認識へと気づく事が出来ました。
今は本当にちょっとした動作一つでも、以前の腰の痛みと現在の楽しさを比較して、ひとりニヤニヤしてしまう楽しい日々を送れています。

そして・・・
只今はというと、腰・股関節も持続しつつ急に発症した食いしばりからくる顎の『顎関節症』に悩まされ、施術を受けております。

『EMS』という名の機械で筋肉の内側を刺激してくれるそうで、ズレやすくなっている顎の周りを支える筋肉を強化してくれるとの事。
先生の施術と並行しつつ試しに受けさせてもらうと、開きにくかった口もだんだん開くようになり、開ける度に刺すようなアゴの痛みも小さくなっていきました。

今は顎の施術を優先でお願いしてますが、この機械はどの部分の筋肉にも効くとのことなので、復活しだした腰のさらなる筋肉強化にも今後期待したいです。

院内が綺麗で整骨院とは思えず、美容室?サロン?のような雰囲気で、治る気満々のジャージ姿での自分は場違いではないかとドキドキしましたが、一歩入った先では受付の方が笑顔で優しく接して下さり、先生方も明るく笑いのある空間で安心できました。

ぶっちょ整骨院からの返信

パピさん口コミ有難うございます✨
喜んで頂きぶっちょとしましても
大変嬉しいです😄✨
カラダは一生付き合っていく「パートナー」です!
パートナーが健康な状態であればより楽しく
Life Styleを送っていけると
ぶっちょは考えております!
変更はできないのであればパートナー「カラダ」
と向き合いより良い状態になる様に共に行動して
いく事が大事なんだと思います✨
ぶっちょ整骨院では「より良いLife Style」を
ご提供できる様に日々考え喜んで頂ける様にして
参りますのでお任せ下さい👍✨

痛みで困ってる方は一度行ってみて!

腕が痛くて、訪問しました。
腕を無理に上げると痛くて、とても辛かったんですが、一回の施術で痛みも柔ぎました。はじめに今の状況を詳しく聞いてくださって、施術後は、これから治す為にどう治療していくか、ご自分の怪我の経験等も交えて、丁寧に説明をして頂きました。
経験豊富な技術と知識を持ってて治してあげたいって気持ちの伝わってくる熱心で信頼出来る先生だと思います。良くなっても定期的に通いたいと思ってしまうお勧めの医院です(^-^)

ぶっちょ整骨院からの返信

Emaさん口コミ有難うございます✨
私自身幼少期からスポーツをしていた事もあり
整体・整骨院に通って参りました!
その頃から「こだわり」を持っておりました!
私としましては施術のプロの側になったからには
「満足のいく・満足して頂ける施術・施術院で
ありたいとこだわりを持っております!」
皆様が来院してよかった!っと思って頂ける
様に精進して参ります!
ぶっちょ整骨院にお任せ下さい👍✨

しっかり診てもらえる!

通勤途中にあって、気になっていた新しい整骨院です。
背中も痛く、姿勢が気になっていたので来院。
院長先生が診てくださりました。
問診も丁寧で、院内の雰囲気もとても良く、落ち着く空間でした!
猫背なので、背中を中心に全身ほぐしてもらい、スッキリしました。
写真も撮ってもらい自分の姿勢の悪さを目の当たりにし、施術後の姿勢にまた驚きました。良くなってたんです!嬉しかったです!
この辺りではあまりないEMSという治療も行っておられ、ピリピリしますが気に入りました。
予約もできるし、とびこみでも大丈夫とのことだったので、仕事帰りに通えたらなと思いました(^^)

ぶっちょ整骨院からの返信

美容大好き女子さん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院では患者様にも現状の状態把握
をして頂きより良い状態になってもらいたいと
考えております!
骨盤の傾きから反り腰が強く生じており
腹部の深層筋群低下となっておられました!
施術により状態の向上!
姿勢筋群の強化を行う事により
「より良いLife Style」を送って頂けます!
カラダは一生モノ!です!
ぶっちょ整骨院にお任せ下さい👍✨

ゴットハンドです!他では絶対にないほど神の手です!

スポーツをしている息子と共に長年お世話になってきました。
息子は整形外科ではお手上げの腰椎分離を患っており、スポーツを続ける事が困難な程でしたが、知り合いの紹介大渕院長と出会いました。
中学の時に発症した腰椎分離、それに重ねて足首や股関節を痛めたり…色々大変でしたが院長のおかげで高校引退の時まで部活を続ける事ができました!
母である私は日常生活の中で膝を痛め、少しも曲げる事ができず、不便で今後の不安を抱えての日常でした。
息子と一緒に診てもらい、私も整形外科ではどうにもこうにもならなかった膝が良くなりました!あの激痛から解放されるなんて信じられないほどです。
なので、前院に引き続き大渕院長にはずっと診ていただきたく、少し遠くなりましたが今後もずっとお世話になりたいと思っております。

ぶっちょ整骨院からの返信

soraaoさん口コミ有難うございます✨
カラダは全身つながり関連性があります!
カラダのバランス・使い方が乱れた状態で
カラダを使う事により偏った場所に負荷が強く
かかってしまい「動作不備・痛み」などを引き起こしてしまいます!
ぶっちょ整骨院ではしっかりと全身の状態から
「判断・正しい施術を行い」全身の「ながれ」
「動作」を正しく行える様に!して参ります!
又カラダの「捻れ」を正す事でカラダ本来の
動きを取り戻す事ができます!

大阪府枚方市南楠葉1丁目1-28藤原ビル1階

樟葉駅から中央通りに向かってまっすぐ、徒歩6分。【くずは消防署真向かい】

• あさひから170m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー