ブッチョセイコツイン

ぶっちょ整骨院

くずは駅近|院長経験者達の確かな施術|当日予約OK|土日祝営業|満足施術・リーズナブルな価格がご好評

信頼できる

腰痛で来院しました。
身体の歪みを見て、丁寧に説明しながらマッサージしていただきました。
話し上手でリラックス出来、家でのストレッチもアドバイスしていただき、来院した時は脱いだ靴を揃える事が出来なかったのに、帰りにはしゃがむ事が出来る様になり身体の痛みが軽減していてビックリしました。
次の日には更に身体の痛みが取れ、信頼に値する先生だと確信しました。
これからも通い続けたいと思います。

ぶっちょ整骨院からの返信

あずささん口コミ有り難うございます✨
痛みの原因は姿勢の状態から
引き起こされている場合が多々あります
正しい姿勢になる事が痛みをはじめ、
健康への近道です!
しっかりと状態を見極め、施術+アドバイスを
行っていきますので、より良い姿勢へとなる様に
頑張って参りましょう!

今日初めてお世話になりました。

何年か前から膝の痛みはあったのですが 最近腰や太ももなども痛くなりひどくなる前にとお伺いしました。きちんと話も聞いてくださり セルフメンテの方法もアドバイス頂けたので 良かったです。今のところ 症状の変化はありませんが 改善を期待して しばらくお世話になろうと思っております。

ぶっちょ整骨院からの返信

フラワーママさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではカラダのバランスから判断を
行い、現在の状態把握・状態の説明・カラダの状態に合わせた施術を行い、より良い状態へとサポートして参ります!ぶっちょ整骨院では状態からメンテナンスアドバイスなどにも力を入れておりますので、わからないことなどありましたらお話し下さい✨
カラダは一生のパートナーです!
頑張って参りましょう👍

痛かったけど効いた気がする

思っていたよりも丁寧に全身やっていただけました。初診料?がかかることを知らなかったので予算よりも多くなってしまいます。また、クレジットカードが使えず、現金のみなので、行かれる方は注意してください。ズレを治していただいたからなのか分かりませんが、終わってから腰が痛いです。

ぶっちょ整骨院からの返信

ゲストさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではしっかりと全身のバランスから
判断を行い、施術を行なって参ります。ぶっちょ整骨院では現状の症状は勿論の事、根本施術を行なって参ります!カラダの使い方などから、血流や、リンパなどながれが滞ってしまっている箇所や、関節、筋肉の動き方の癖などがお一人お一人ございます!
ぶっちょ整骨院ではお一人お一人の状態から、
施術方法などを組み立て施術を行なって参ります。
動きの悪くなっている箇所の動きを施術を行い、向上していく事によって、カラダのバランスや、動きなど
正しく行われる様になって参りますので頑張ってカラダを動かし、整えて参りましょう。
カラダは一生のパートナーです!お任せ下さい✨
又わからない事などございましたら、
お気軽にお話しお聞かせ下さい✨

丁寧に診ていただけます

首と肩の凝りがひどくなり来院しました。
ただマッサージするだけでなく、全体的にしっかり丁寧な施術と説明、日常生活でできるアドバイスなどもしていただけます。
ハードな筋トレをするよりも日頃の姿勢を正しくすることで使う筋肉を鍛える方が大事というのがすごくしっくりきたので定期的に通おうと思ってます。

ぶっちょ整骨院からの返信

petitpasさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではカラダ全体のバランスをチェック現在の状態の説明、正しい施術を行い、状態の向上を行っていきます。また日常動作の説明や、トレーニング指導なども行い、カラダの向上のサポートも行って参ります✨間違った動を正しい動作にしていく事が重要であります!痛みを繰り返さないカラダづくりを行なって参りましょう✨ぶっちょにお任せください👍

偏頭痛が改善しました

2ヶ月ほど前から通っています。
価格も安くしっかり全身施術をしてくださいますし、日常生活でのアドバイスもして頂けるので助かっています。
首肩腰の痛みや偏頭痛に常日頃から悩まされているのですが、最近は頭痛の頻度も減ってきておりますし、強い力でのマッサージが無いので揉み返しで痛くなることも無いので安心です。
今後も継続してお世話になろうと思っています。

ぶっちょ整骨院からの返信

franxfranさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょはHigh Quality & Low Costをテーマとしております!ぶっちょ整骨院施術者は院長経験者のみの構成となっております!しっかりと状態を把握をし、
適切な施術・バランスを調整しながら施術を組み立てていきます!ぶっちょ整骨院にお任せ下さい✨

定期的に通っています

3ヶ月前くらいからお世話になっております。
首や腰の痛みがあり、ひどくならないうちにと思い通い出しました。
自分では気付けない身体の歪みやズレなども治していただけてすごく気持ちいいです。
これからも通わせていただきたいです。

ぶっちょ整骨院からの返信

yvwrj449さん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではカラダの状態を伺い
カラダの状態把握・正しい施術を行なっていきます
骨盤をはじめ、背骨、股関節などの調整など
カラダのバランスから見極めて、お悩みの症状をはじめ、カラダ向上を行って参ります!
ぶっちょにお任せ下さい✨

お薦めです

1年前から両下肢の重だるさ痺れがあり市民病院でいろいろな検査を受けましたが原因不明と言われて治療もなく薬もなく何もしない状態で1年が過ぎました⤴️うつ病を発症する寸前で職場の方に紹介して頂き6月4日に初めて来ました⤴️先生の説明がとてもわかり易く納得出来るものでした⤴️わらをも掴む思いでしたが施術を受けて明るい未来が見えました🤩今日で3回目ですがこれからも頑張って通います🖐️

ぶっちょ整骨院からの返信

あやちゃんさん口コミ有り難うございます✨
カラダの状態把握を行い、間違った動作を正しい動作になる様に、カラダ全体の歪みを正して参ります!
又カラダのながれも重要となりますので、しっかり見極めて施術を組み立てカラダの向上をして参りますのでお任せ下さい✨カラダは一生のパートナーですので頑張って参りましょう✨

通えそう

怪我のリハビリと凝りの解消で行きました。
前行ってた所はちょっと体育会系な圧が強くて、かなり頻繁に通って施術中もお喋りの相手をしなきゃいけないのが金銭的にも精神的にもキツくてやめたのですが、こちらはそういうの無さそうで安心しました。
自分のペースで頑張れそうなのはありがたいです。

ぶっちょ整骨院からの返信

口コミ有り難うございます✨

カラダの状態から判断を行い、
施術を行なって参りますのでお任せ下さい!
ぶっちょ整骨院では皆さまがリラックスして
カラダの状態を向上してもらいたい気持ちが
ございます!
又私も幼少期から施術院に通っていた経験から
施術をしっかりしてもらいたい!気持ちを抱いておりましたので、お任せ下さい✨
皆さまLife styleが異なりますので
皆さまlife styleに合わせてぶっちょ整骨院ではご来院されております✨
カラダは一生のパートナーです!
頑張って参りましょう✨

今までの接骨院の中で1番!

1年ほど前から通ってます!
紹介して頂き行きました!
初めてこんなに身体が軽くなったのは初めて。
技術が凄い!
話もとても聞いてくれる優しい先生ばかり。
私の母も紹介してからずっと通ってます!
人気の接骨院です!おすすめです!

ぶっちょ整骨院からの返信

フウマルさん口コミ有り難うございます✨
ぶっちょ整骨院施術者は皆院長経験者で
構成しております!
確かな経験×知識×技術でお悩みの症状は勿論の事
Life styleの向上を行なって参りますので
お任せ下さい✨

丁寧な施術、わかりやすい説明、納得と期待100%

長年の疲労の蓄積から来ているとおもわれる思われる身体の違和感、だるさ、固まる感じがどうしようもなく苦しい時に、出会ったのが、ぶっちょ整骨院さんです。娘夫婦が先に通っていて知りました。肩や背中が鉄板のように固まっていて、足も疲れやすく、ちょっとした段差を踏み外すなど、不安を抱えていたのですが、先生に出会い、本格的に身体を整えようと決心できました。丁寧に話を聞いてくださり、患者の生活背景なども理解しながら施術方針をたててくださいます。筋肉や神経の通り道の説明もわかりやすく実感と納得が得られます。まだ2回しかお世話になってないのですが、カウンセリングのように時間をかけての施術で、私は希望をいただきました。改善すべきことだけでなく自身の強みを教えてくださり、これからは自分の身体や心に自信を持って向き合える気がしています。定年退職したこのタイミングで先生に出会えて感謝です。健康&笑顔の毎日をめざして期待100%です。これからどうぞよろしくお願いします!

ぶっちょ整骨院からの返信

みいちゃんさん口コミ有り難うございます✨
姿勢に関しましては皆さまに言える事ですが、カラダ全部が悪いわけではなく、悪くしてしまっている所、筋肉や、関節などがあり「引き金」となってしまっており、それに伴い重心の位置が正しくなく、本来体重がのるべき所にのらずに、異なる場所に負担がかかる
悪循環となってしまいます!しっかりとカラダの良いところが最大限活かせる状態に導いていく、施術の組み立てが重要だと考えております!知識も大事で今どういう状態になっているので→こういう状態になる為に何をするべきか!ここの共有がカラダや姿勢を良くしていく為には大事だと考えております✨
ぶっちょ整骨院では今の状態からの解放は勿論の事、
より良いLife styleの向上までをテーマとしておりますのでお任せ下さい✨

即時的な痛みの解消から将来的な体質改善まで

昔からの姿勢の悪さと子育てが重なって、首から肩、腕、親指にかけて痺れが出てしまった時、大変お世話になりました!それからずっと通っています。

その腕の痺れは半年ほど続いたのですが、直接の施術とハイボルテージ治療で根気良く治療していただき、今は痺れは全く無くなりました。ぶっちょ整骨院に来ていなかったらきっとずっと痺れたままだったと思います。
ハイボルテージ治療は高電圧電流を、直接患部にビビビビ!と当てる電気治療です。低周波の電気治療とは違って痛みが出ているところにピンポイントで当てると「そこそこ!そこが痛いねん!めっちゃ効いてる!!」と実感できたし、何度も治療を受けていくうちに徐々に改善していくのがわかって私にはとても効果的でした。
少しお値段は張りますが、めちゃくちゃ高額!と言うわけではありません。痺れや痛みに悩んでる方には強くお勧めしたいです。

しびれの症状がなくなった後も、今度はEMS治療に切り替えてインナーマッスルを鍛えつつ、巻き肩や反り腰、O脚など放っておいたら将来悪い影響が出てくる症状を治療していただいています。おかげさまで座っている時の姿勢が良くなったと言われます。

ぶっちょ整骨院のいいところは、「今ここが痛い!」と言う即時的な症状にも即対応してくださるし、そう言う症状がない時も、将来的に健康を維持するために必要な姿勢の改善や、日常生活のアドバイスもしてもらえるところです。
だから、ぶっちょ整骨院は私の痛みの駆け込み寺であり、健康維持のためのパートナーでもあります。
先生方も皆さんとても話しやすくて、症状についての相談もしやすく、雑談に花が咲くこともしばしばです。
本当におすすめの整骨院ですので、いい整骨院をお探しの方はぜひ利用してみてください。

(でも予約が取れなくなると困るので混み合うのはほどほどがいいなぁ)

ぶっちょ整骨院からの返信

かざやさん口コミ有り難うございます✨
初見時は無理に無理を重ねた状態で来院されましたのを覚えております😄
腕には痺れがあり、それをかばう姿勢にもなられておりました!
しっかりと状態の把握、日常生活で行なってほしい、姿勢やトレーニングなども頑張って下さいます✨
しっかりと状態から判断をし、施術をして参りますで、その日のコンディションをお話しして頂き、
「考え」施術を行っていきますのでお任せ下さい✨

通ってみたいと思える整骨院でした

長年スポーツをやっているのですが、ここ何年かケガが続いていました。 ケガから復帰後、身体のケアを怠っていたため 全身がツラく、特に肩と首は自分ではどうにもできない状態になってきたため、ネットで探し ぶっちょさんを訪ねました。
先生は じっくり話を聞いて下さいますし、今の身体の状態の説明なども丁寧でわかりやすく、施術の腕も確かだと感じました。行く前より身体の動きがよくなったのも感じましたので、定期的にお世話になろうと思っています。

ぶっちょ整骨院からの返信

meiさん口コミ有り難うございます✨
ぶっちょ整骨では全身のバランス・ゆがみ・動作の連動性、ながれをしっかり見極めて施術を組み立て、よりよい状態へと導いていきます
重心の位置が非常にカラダにとって重要となって参りますのでしっかりアプローチ×サポートを行って参りますのでお任せ下さい✨

あごの痛みが軽減しました

ぶっちょさんに行く前日に転倒し、あごを強打しました。
打った直後はかなりの激痛で、翌日になっても違和感が残り、口を大きく開けると痛みがありました。
これはまずいと思い、ぶっちょさんを予約しました。

人生初めての整骨院で、正直行く前は怖さがありました。
しかし、行ってみると、受付の方は優しく丁寧で、施術をしてくださった先生もしっかりこちらの状態と状況をきいて、しっかり施術してくださり、安心しました。
院内もきれいで、気持ちが良い空間です。

他の整骨院に行ったことがないので、比較はできませんが、あごの痛みがかなり軽減されてほっとしています。行ってよかったなと思いました。

ぶっちょ整骨院からの返信

oxjmh240さん口コミ有難うございます✨
姿勢判断からもカラダ全体のバランスが悪くなって
しまっておられました、アゴの部分においては首が前にいってしまいそれを修正する為に後屈位になり口の開口(下顎骨)の動作がスムーズに行われていな状態になっておられました!ぶっちょ整骨院ではあらゆるお悩み全てに対してすぐによくなってもらう!こだわりがございます!あらゆるカラダのお悩み全て、total supportして参りますのでぶっちょにお任せ下さい✨

定期的に通っています

慢性の肩こりなどもあり、1年半ほど前から通っています。体全体がガチガチで、デスクワークしてきたので、首、肩、腰と重たい感じでしたが、その日の体の状態でメニューを決めながらやっていただき、緩和しつつ、お世話になっています。また、ストレッチなどして体を伸ばしてもらったりして、自分ではさわらない箇所もやってもらっています。先生におまかせしたら、安心できます。これからもお付き合いしていきたいと思います。

ぶっちょ整骨院からの返信

moonさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではその日の状態は勿論の事、カラダ全体から判断をし、施術を組み立て、ゆがみ・捻れ・動きから判断を行い、カラダの状態向上を行なって参ります!ぶっちょ整骨院にお任せ下さい✨

痛みや辛さに寄り添った施術

昨年の夏から腰痛が酷く、なかなか回復しなかったのですが、知人のススメでぶっちょ整体さんで
施術していただきました。朝起き上がるのもつらかったり、近所の買い物も痛くて歩けなかったり
車の乗り降りも痛くて一苦労してました。
ぶっちょ整体さんではしっかり身体全体を揉んでいただき、悪い所や固まった筋肉や筋をほぐして頂きました。何が原因で、日常の生活でどのような動きに気を付けたらよいかなど、丁寧に判りやすく説明してくださいました。腰痛の時に気をつける起き上がり方や、日頃の運動など施術の度に指導していただけるので、とても勉強になります。今はほとんど痛みはなくなりましたが、メンテナンスのために定期的に揉んで頂いてます。痛みが出る前に予防的に診ていただけるのはとてもありがたいです。

ぶっちょ整骨院からの返信

gamaさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではカラダ全体から状態・バランスを見極めてしっかりと施術を行なって参ります!
(状態の確認・把握)
(状態の共有)
(しっかりと施術時間の確保)
(正しい施術)
ぶっちょ整骨院では状態に合わせた
カスタマイズ施術・マニュアル施術では限界がある!
(Life style)のカラダの使い方の説明
上記の内容がぶっちょ整骨院では重要と考えており
こだわりがあります!
カラダの事=ぶっちょにお任せ下さい✨

とってもオススメの整骨院🙆‍♀️

首肩こりが酷くてほかの整骨院に通っても毎日湿布貼ったりしてましたが、おすすめされてぶっちょ整骨院に。
予約時間通りで待つこともなく、
整骨院なの?!というくらいいい香りが充満してます。
首肩だけでなく全身くまなく施術してもらい、帰る時には体がとっても楽になります!

ぶっちょ整骨院からの返信

wwvnc474さん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではお悩みの症状は勿論の事、カラダ全体的から状態を把握し適切な施術を行なっていきますのでお任せ下さい✨空間づくりにもこだわりがあります!有難うございます😄
カラダは一生のパートナーです!頑張って参りましょう✨

行って良かったです

ずっと不調だった身体が施術してもらい楽になりました。
院長先生の説明も丁寧で良かったです。
スタッフさんが明るくて楽しく施術の時間が過ごせました。
院長先生には前の整骨院で診てもらいました
これからは『ぶっちょ』さんに定期的に行こうと思います。

ぶっちょ整骨院からの返信

J-POPさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院ではリラックスして来院・施術をお受けになって頂きたい気持ちがございます♪また会話の中からヒントがあったりします!カラダを整える事や姿勢を良くしていく事を難しく考えず、楽しく行なっていく事がカラダを良くしていく近道と考えております✨ぶっちょ整骨院ではカラダ全体のバランスから判断・施術を行なって参りますのでお任せ下さい✨

とても丁寧に見てもらえます

ぎっくり腰で 他の整骨院に2日通っても良くならず… さらにひどくなってる気がして、こちらにお世話になりました。腰だけじゃなく全身を丁寧に見て頂いて、一つ一つ分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
長年悩んできた腰痛… これからも診て頂きたいと思いました。

ぶっちょ整骨院からの返信

あ~ちゃんさん口コミ有難うございます✨
ぶっちょ整骨院では全身のバランスから判断し施術を
構成します!正しい施術を行う事が正しい姿勢・動作への近道です!カラダは人生のパートナーですので
ぶっちょ整骨にお任せ下さい✨
頑張って参りましょう✨

妻の紹介で

妻の紹介で伺いましたが、接客も施術も丁寧で満足してます。
自分の身体からボキボキ音が出る瞬間は、怖いながらも期待してしまい、聞こえた時はスッキリした気分。
身体のケアの仕方も教えていただけたので、リピートしようと思います。

ぶっちょ整骨院からの返信

isouさん口コミありがとうございます✨
奥様が来院された日に来院して頂きありがとうございます✨カラダの方はカラダ全体外側ラインを多用している状態となっておられ、筋緊張がとても強く生じておられていました!カラダのながれを意識し施術をさせて頂きました!関節部の動きなどを把握・施術を行いカラダのセンターラインをしっかりと使えるカラダづくりを行なって参りますのでお任せ下さい✨

初めて行きました

産後の育児で腰を痛めてしまったので行きました。
腰だけではなく、全体をみてくださって、何処がどうなっているかなど細かくみてくれて、自分では気づいていなかったことも教えてくれて、丁寧に施術してもらいました。歩くのも辛かったのがマシになりました。

ぶっちょ整骨院からの返信

aipuさん口コミありがとうございます✨
産後で骨盤周りのバランスが悪くなり抱っこの姿勢・前かがみ姿勢など正しいカラダの動き、ポジションではない状態で日常生活を送る事により腰をはじめ、様々なカラダの部位に負担がかかっておられました!
ぶっちょ整骨院では姿勢の状態から判断し正しいポジション、正しいカラダの動きを取り戻すべく、施術を行います!お任せ下さい✨

大阪府枚方市南楠葉1丁目1-28藤原ビル1階

樟葉駅から中央通りに向かってまっすぐ、徒歩6分。【くずは消防署真向かい】

• あさひから170m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー