フクノユカスガテン

ふくの湯春日店

清潔感のある広々としたスーパー銭湯

福岡の春日市の白水にあるスーパー銭湯です。
名前がほのぼの感があっていい感じです。
昔、子供を白水大池公園で遊ばせた帰りに
こちらの湯に連れて行ったことがありますが、
場所を勘違いしていてちょっと探すのに苦労しました。
ここは広い駐車場がありますので車で行くのがいいでしょう。

イメージとしては清潔感のあるスーパー銭湯です。
広々としていてお湯の種類も多く、
その中でも炭酸泉が気持ち良くて長い時間浸かっていました。
緑の多い露天風呂も開放感があって良かったです。
この時は入りませんでしたが、ここは岩盤浴が充実していますので、
岩盤ファンの方には喜ばれると思います。

割引チケットがお得❗️

5000円で5枚綴りのチケットを購入でき、お風呂と食事が1000円で利用できます!
食事も金額関係なく選べるので980円の食事もチケット内で食べる事ができ、お風呂も込みだから、とってもお得です!
十割蕎麦もとっても美味しいですよー!

銭湯だけど、露天風呂もあり気分は温泉そのもの!

こちらのお店でお風呂に

こちらのお店でお風呂に入りました。

ここは福岡県春日市にあるスーパー銭湯で
外観、内装はシンプルでありますがこの雰囲気好きです。

店内とお風呂の清掃は行き届いており、清潔感があります。
価格が安くてサウナとお風呂も利用できるのでいいとこ見つけたなって感じです。
店内では飲食もできるしくつろげるので今度はもっと早い時間から行って
長い時間くつろぎたかったですね
夜も遅くまで空いているのでいいですね

接客はちょっと気になるところがあったのが残念

それでも安く利用できるので気になる方は是非

すごく良かった

大分から引っ越してから不安になってたときにふくの湯さんの看板に目が行き「大分そば」を見てどうしても行きたくなりその日に行ってみました。
なかが広いのも驚きましたがすごく清潔そうでお風呂も大きくはいりごたえがありました。
楽しみにしてたそばも予想以上美味しくてまた行きたくなりました。

いつも、お世話になってます。

もう、かれこれこちらにお世話なって4年は経つと思います。仕事で疲れた時はいつもここのふくの湯で疲れを癒して、明日の仕事の元気をもらってます。
ご飯もとっても充実しています!僕のお気に入りはなんといっても、大分名物の豊後高田市生まれの十割蕎麦です。蕎麦一本一本にしっかり味わいがあり、噛むたびに旨みが溢れるので、とっても美味しいです。
揚げ物充実しており、唐揚げは揚げたてで出してくれるので、とっても美味しいです。

夜遅くまで開いていてご飯もおいしい!!

仕事が遅いので2時まで開いているのはすごく嬉しいです!
岩盤浴もその時間まで入れます!
ご飯もいろいろメニューがありどれも美味しいです。
ご飯ものが24時までしかオーダーできないのが残念ですが・・・

子供連れでもゆっくりできます。

ご飯も美味しく風呂も良い

友人から良いと聞き行ってみました。
遅い時間に行ったのですが、かなりの混み具合で人気でした。
お風呂は広く、家族風呂までありました。
温泉の種類も多数あり、また行きたいと感じました。
風呂からあがってからは、ご飯も食べることが出来ます。
リピート確定です!!!

お風呂に食事も堪能

お風呂なら、ふくの湯。店内がキレイ
なのはもちろんですが、お風呂の
ジェットバスの種類が3つあり、サウナも
2つ、広々としています。(^o^)/
露天風呂は、炭酸湯もありますが、
いつも、たくさんの方で、なかなか
入れません。
岩盤浴や、あかすり、マッサージもあります。
お風呂の後は、美味しいごはんも楽しめ増す。お勧めは、そばセット。ボリュームもあります。週末は、家族連れで賑わっています。ぜひ、お風呂とお食事楽しんでください。

夜も遅くまで!

春日市から那珂川町に抜ける県道56号線を那珂川方面に向かうと左手に見えるふくの湯です。夜中の3時まで営業しているので、飲み会の帰りやスポーツ終わりなどでも気軽に行けます!家族風呂や岩盤浴などもあり、非常にいいところです!

ベスト10に入る銭湯です

福岡県全部のスーパー銭湯に入ろうと思っている私ですが、ここはベスト10に入る銭湯ですね。
平日に行きましたので、550円でした。まず、サウナ。ガツンとくる熱さで気持ちよかったです。冷水風呂も充分冷たく気持ちよかったです。
電気風呂、ジャグジー、露天等ありますが、特筆すべきは、泡寿風呂なるものがありまして、本当に違いますね。説明できないので是非ご入浴してみてください。15分以上浸ることをお勧めします。
岩盤浴もあり、次回につれあいを連れて体験します。きれいな店だし、喜ぶでしょう。

綺麗です。

ボディージェットバスが三種類あるのが嬉しいです♪
塩サウナもあますが、一つしかないので男女入れ替わりのどちらになるかわかりませんが、塩サウナにあたった時はラッキーな気分になります♪
食事も蕎麦がとても美味しいです。
かき氷は季節問わずやってるみたいで、シロップの種類も豊富でしかも、かけ放題でした!

gg
gg さん

キレイ!

キレイだし何かと広いしご飯も美味しいからよく行きます(*^^*)
お風呂は普通のからジェットバス、露天に炭酸風呂にサウナ…種類も豊富なのでホントにゆっくり過ごせます☆
岩盤浴の方も種類がたくさんあるので
途中休憩しながらいつものんびりリフレッシュできてます☆

身体に安らぎを〜(^^♪

駐車場も広く止めやすいです(*^^)v

夜遅くまでやってるし、食事も美味しいですよ〜
また特産品コーナーにおいてある身体に良さそうなものは気になりますね(^-^)

お風呂も広く、露天風呂もしっかりしています(^^♪
岩盤浴や家族風呂もあるので身体を癒したいときは一日いれますよ(^_-)-☆

ぱるっこ
ぱるっこ さん

心の洗濯に是非とも!

温泉、岩盤浴が楽しめる日帰り温泉施設です。
温泉は入り放題だし、岩盤浴も時間制限なしで
入り放題です。
ここに来ると、よその岩盤浴だけに入るのが、
アホらしくなるくらいにお得です。

食堂も、マッサージも、売店もあるので、
休憩したいなら、そちらへゴー!

お一人様も意外に多いので、人目も気にせずに
寛げます。

岩盤浴もあります

遅くまで営業しているのでゆっくりと夜中に利用できるのが嬉しいです。
岩盤浴も充実しています。
ボディケアでマッサージ試してみました。
今度はアカスリをしてみたいです。
会員になると飲食も安くなるので即入会しました。

広いし人が多い!!

土曜日に温泉に行きたくなり、たまたま行きました。
駐車場は広いんですが、停める所も無いくらい車が一杯でした。
中に入っても人が多くてびっくりしました。
岩盤浴もあったんですが、普通に温泉のみを利用しました。
後々、6種類の岩盤浴が楽しめたみたいで今度は是非とも利用したいです。
温泉の中は、身体洗う所が広くてゆっくり利用。
外の露天風呂はお湯はヌルヌルしていて、温度は丁度いい熱さが気持ちよかったです。
檜の湯は…以前違う温泉で被れたので抵抗ありです。
ミストサウナも気持ちよかったです。
また行きたい、そう思いました。

お友達に聞いたので行きました

露天風呂がとてもいいし、広いお風呂はいいですね。
沢山種類があるので、かなりな時間入っていました。
今度の日曜日も利用したいと思います。

癒し♪

春日にあるふくの湯!近所なのでよく利用します(^^)普通の大浴場は、とにかく種類が豊富。露天風呂も広くて、のんびり出来ますよ!特にオススメなのが岩盤浴。色んな部屋があり、休憩できる所や雪が降ってくる部屋もあり楽しみながら岩盤浴ができます★また、岩盤浴は男女一緒なのでカップルのデートスポットとしてもオススメです(*^^*)それから家族風呂も色々あります!家族みんなでユックリ入ったり、カップルで仲良く入るなら家族風呂もいいですよ~食事も美味しいので、是非一度行ってみてください♪

福岡県春日市下白水南1丁目147

• 下白水北三丁目から190m (徒歩3分)