先輩と治療に行っています
- ¥370
毎日、部活動の終わりに整骨院に通って治療をしてもらっています。
ストレッチボードや超音波を3分ずつやったり、針治療をやったりもします。毎日行くことで筋肉が柔らかくなって回復するのが早くなりました。
最初よりも体も柔らかくなりました。
ここで良かった
5年前から通っていて今でも怪我をするときは必ず見てもらっています。
最初来たときは初めてだったから少し不安もありましたけど整骨院の先生がたがみんなフレンドリーな人達がが多くいます。とても話しやすいです。
しっかりと治療もしてくれています
膝が痛い
私は、高校二年生の女子サッカー部に入ってます。半月板の手術をして、リハビリでなかなか痛みが改善しない中、堺整骨院に通うことになりました。先生方は明るく元気でお出迎えしてくれます。とても、話しやすくて、相談に乗ってくれます。膝の痛みで困ったらオススメです❤
治療してもらってまーす
- ¥370
練習の終わりに治療しきにきてます。
通学の行き帰りにあるので、とても便利です。
地元だと帰る時間になると閉まっていますが、堺整骨院宗像院は平日夜21時まで開いているので遅い時間になっても大丈夫だしスタッフの皆さんとても明るくて通いやすいです!
境整骨院
初めて来た時に受付のお姉さんが優しくて可愛いです。また、治療をしてくれる先生方も優しくてユーモアもあって楽しいと思います。痛いところも割と直ぐに治せると思います。中も綺麗だと思います。通いたくなるような整骨院だと思います。
親身になって向き合ってくれます!!
緑の服を着ている武内先生という方にみていただいてます。
とても爽やかで元気のいいあいさつを毎回してくれます。
僕が以前からずっと苦しんでいた痛みを解消してくれました。
命の恩人と言っても過言ではありません!!
そのおかげで大好きなサッカーを楽しくすることができとても感謝しております。
僕はまだ学生なので将来働いたら武内先生みたいなバリバリ働けて人に感謝される人になりたいです。
堺整骨院はどこの整骨院よりも親身になり痛みを必ず治してくれるのでみなさん是非行ってみてください!!
癒しの時間
足の長さが違うのと体重が外にかかってるのからに始まり、骨盤矯正、猫背矯正でお世話になっています。毎回、楽しいおしゃべりと院長とT先生の掛け合いに癒されてます😃あっ、もちろん、技術にも、満足してます。親子でお世話になり、私の唯一の癒しの時間です。
肉離れ治療
私は最初、病院で肉離れと診断されました。湿布を渡され安静にしてくださいとの事。歩く事もままならず、仕事も思うように出来ませんでした。でも仕事を休むわけにいかず、早く治さなきゃと思い堺整骨院に行きました。最初の診察では、優しく丁寧に話を聞いてくれて、安心出来る雰囲気を作ってくださいました。容態は最初の頃、仕事をしながらという事もあり、あまり変化が見られませんでした。先生の勧めで鍼治療を1回受けてみると、すぐに変化が見られ、次の日からも順調に回復が見られました。そして体に合った運動(リハビリ)など教えて頂きました。早く回復したくてリハビリを頑張ると、今まで使っていなかった筋肉がすぐに悲鳴を上げ、患部をかばおうとして他の所が痛くなったりと、自分の体の不安を思うようになりました。でも治療の中でその不安を話したら、分かりやすく説明してもらい、アドバイスも頂きました。そして私の中で1つ1つその不安が解決されました。今は肉離れも完治し、運動も出来るようになりました。また自分の体を知るという意味で堺整骨院では有意義な時間を過ごさせて頂きました。
産後骨盤矯正
家族の紹介でいきました。
院内に入る時も帰る時も皆さんが明るく挨拶してくださってとても気持ちが良いです!
手の空いたスタッフさんがいる時はベビーカーに乗せた息子の様子をみててくださって助かりました!
出産後骨盤のずれから腰痛等に悩まされていたので、里帰り中にフリーパスで通って治したいです。
明るいところです
友達の紹介でここに来ました。
最初は緊張していたけれど、先生方が明るくて今は来るのが楽しいです!
野球の話などができて楽しいし、先生とも話しやすいのでおすすめです!
これからもお世話になろうと思っています!
頭痛 針治療
7年悩まされていた群発頭痛に初めて効果有りました。脳神経外科やネットをいくら調べても原因不明という内容に悩まされ続けていました。知人の紹介でダメもとで通ってみましたが2回目ぐらいから明らかに効果が有りました。
これからも通います。
頭痛
頭痛がひどくて、いろんな病院に行きましたが、知人の紹介で通院し始めました。
3回通ったくらいから、すごく状態が良くなりました。肩凝りもひどいので、これからも通わせていただこうと思います。すごくおすすめです。
捻挫の治療に行きました!
- ¥370
部活の練習中に、捻挫し生まれて初めての整骨院に行きました。
最初は緊張しましたが、部活の後輩と一緒に治療をしてもらえてフレンドリーな先生と楽しく会話をしながら、すごく楽しい時間でした!!
時間も9時まで営業していて部活終わりだと他の整骨院は、閉まっているけど堺整骨院は開いていて部活が終わったあとでも時間を気にせず治療をして貰えました。
治療の方は、マッサージや超音波などと色々な治療法があってとても気持ちよかったです!
ありがとうございました!!
社会人で野球をしています。高校の時から野球肩で悩んでいましたが、ここにきて治療してもらい、徐々に痛みがとれてきました。通いだして1ヶ月ちょっとですが、全力でなげれるようになりました!感動です!!これからも、予防として定期的に通うつもりです^_^
初めての鍼治療
慢性的に腰の痛みがありました。赤間駅にある堺整骨院さんにきてみたところ手技の治療と自費の鍼治療をしてもらいました!
自費と聞くと高いイメージがありましたが、そんなに高くなく気軽にできました!
鍼は初めてだったのですが、僕の体にはあってるみたいでものすごく楽になりました!!
今までの痛みはなんだったのかという感じです!!
鍼はイメージ的に怖いと思いますがみなさん一度してみて下さい!!
運動をしていますが、いつも堺整骨院に頼らせてもらってます。
先生方に診てもらいどこまで運動ができるのか的確に教えてもらい、どのくらいで治ると言ってくれるので予定が立てやすいです!
後、今現在EMSという電気を流して、筋トレをしていますが、今まで運動をしてきましたが、インナーマッスルには意外と力が入ってないということがわかりました。
市販のものとは違うと聞いて、変わらないだろうと思っていましたが、予想以上に良い結果です。
これからもよろしくお願い致します❕
捻挫を治していただいています
シーズン直前に痛めた足首を毎日の治療で徐々に治していただいています。
歩くことさえままならなかったのですが、今ではジョグもできるようになりました。
熱心な先生方の治療のおかげです。本当にありがとうございます。
人生を楽しんでる
サッカーで怪我して整骨院に来ました!
週末は、試合やがっこうに来てマッサージやテーピングを巻いてくれます!
選手権メンバーに入れたので、早くケガを治して自分の100%のサッカーをできるようにしたいと思います!
堺整骨院の良いところはたくさん!!!入ったときに『おはようございます! 』『こんにちは! 』『こんばんは! 』を全員で言っていて聞く度に元気が貰えます!そして治療している時も楽しい話をいっぱい話してくれて痛みを忘れちゃうくらい笑顔になれます!他にもいい所があるくらいとっても良いところです!
堺整骨院の強み!
まず、院内に一歩足を踏み入れるとみんなが笑顔であいさつをしてくれ、それだけで何かもう治ったような気がします。こちらが納得できるまで細かく丁寧な対応をしてくれ、治療はどの先生も本当に上手です。治療に行った帰りには元気に走って帰れそうです。本当におすすめです!