英ちゃんうどん 本店

変わらない味

小さい頃から慣れ親しんだ英ちゃんうどん。
長年変わらず存在してくれてありがとう!

これからも食べに行くと思います!

トラックとかも停めれる駐車場の為平日昼は大体多いですが入れないなんてなったことは自分はないです!

うどん定食がお買い得

入り口付近の自動販売機でうどん定食¥630の食券を買い、席に座って店員さんが来たら、そばにはできませんか?
+40円でできますということだったのでその場で現金40円を払いました。
うどん定食は写真のようなボリュームで、更にうどん麺の替玉がタダです。
満腹になりました。

混んでます。

お昼時に行くと広い駐車場がいっぱいです。
12:40位ならなんとかカウンター席に座れますが煮昆布が無くなっていることがあります。
12:00前に行くのがお奨めです。

天かす、昆布の煮物、ねぎも取り放題。
ゆず胡椒に一味も用意されています。

村山田店同様うどん定食 ¥600
白ご飯、かしわ飯が、かしわおにぎり、いなりから選べます。
村山田店より選択肢が多い。
替玉し放題!
最初から麺1.5倍とか2倍で頼むこともできます。

こちらでうどんいただきました。

こちらでうどんをいただきました。
ここは福岡県宗像市にあるお店で大通り沿いにあるお店で
車での利用がとても便利だと思います。

建物としては少し古い感じはありますが、テーブルと座敷席があり
雰囲気が出ていて個人的にはなり好きなお店です。

うどんは柔らかめでとても食べやすい
ダシはもう少しうま味が出ているとよりいいともいます。
これでも十分食べることはできますが
天ぷらはサクサクで結構いけます。

この雰囲気で食べるのはとてもいいですね

おいしかったー!

初めて、行きました。
三号線沿いのお店で駐車場は、かなり広いですね。平日のお昼時に行ったのでお客さんも大勢入ってました。
ごぼう天うどんを、食べたのですがスープよし!ごぼう天よし!麺もこしがありすぎなくて好みでした。値段がちょっと高いかな?位です。
そのうち、またきたいですね!

ぴっぴ
ぴっぴ さん

3号線沿いにあります

3号線沿いにあり広い駐車場があります。
名物ごぼう天うどんをいただきました。
520円です。
一番人気だそうです。
手打ちめんで弾力あり透き通った美味しい麺です。出汁はこだわりの羅臼昆布♪
創業46年目のこだわりのうどん屋さんです。朝8時から営業しているそうです!

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

昔ながらのご当地うどん屋さんです。

ここの店の鍋焼きうどんは、青春時代のほろ苦い初恋の味です。大好きだった彼女と、夜遅くデートの締めで暖まりに食べに行っていましたね。味わいは、正に宗像うどんです。素朴さの中にも出汁の効いた味わい深い、また食べに行きたくなる、そんなお店です。食べてハズレは無いと思います。

ざるそば最高!

英ちゃんうどん と 言えばやはりお薦めは、ざるそば
お店で麺を打っているでシコシコ歯ごたえのある麺です。そばつゆも濃い目で甘辛くとてもおいしいです。
大晦日がちかずいていますので、みなさん忘れずに
行きましょう!絶対に損はしません!

久しぶりに

かなり久しぶりの英ちゃんうどん。
うどんかざるそばか丼か悩んだ結果、カツ丼を注文。
820円と少し割高な感じは有りますが、お碗のうどんがセットで付いてくるので、まあ満足できます。

うどんもカツ丼もウマイ!
自由に食べれる昆布の佃煮もウマイ!
何と言っても、24時間開いてるというのが最高に嬉しいです。
また近くに行くことがあれば食べに行きます(^O^)

朝食替わりに!

1週間で3日程通っています。(歩いて行ける距離なので)
朝行く理由はスープに透明感が有る又麺は打つ人で大きさが違いますね。
私は40年間かけうどんしか注文しません。(現行360円)
麺とスープの味が一番わかりますね!
また、ネギは多めに入れますまた柚胡椒が良い風味を出してくれます。(お薦めのうどんの食べ方)
無料で昆布の佃煮(たま〜に筍も有ります)
3号線沿いでは1番だと思います。
遠賀方面〜福岡方面に向かい徳重の信号を通過して安全運転で左側を走行していると直ぐ見つかります。
24時間営業なので安心ですね注文は食券制(若干高めですが?)

懐かしい味

先日、母を連れて久ぶりに行ってきました。学生の時によく連れられて行ってたんですが、帰省したついでにw

店舗なんかは、まったく変わってなく少し安心、券売機は・・・

昔からあったのかな?記憶があいまいですが味は覚えてました。

あいかわらずのごぼう天うどん!いい味でしたw

また、帰省したときには行きたいと思います。

んっ??w

本当に久ぶりに行きました。

いって、んっ?って違和感が。。。すこし値段が上がってる??

昔の正確な値段を覚えてませんが確かに違和感www

ですがうどんは昔のままで、凄く美味しかったです

いつものごぼてんうどんを食べて満足で帰りました。

やっぱりなじみの味っていいですね

はまりそう

三号線沿いにある うどんやさんです。

晩御飯を食べてなく、どっかで食べようどっかで食べよう。。。と探しているときに見つけました。
店に入ったのは夜中12時過ぎ(-_-;)
おなか空きすぎて、痛いくらい(^-^;

まずは食券にて、メニュー選び。

カツ丼〜〜〜
って思ったら
バタリ (o_ _)o 〜〜〜 †
売り切れでした。

うどん屋さんには珍しいメニュー「めかぶ」があったので、「冷やしめかぶそば」にすることに。
まぁ、、、夜中だしね、ここはヘルシーに。笑

ん〜〜〜惜しいのは夜中だったからサービスで置いてある「昆布」がなかったこと
・゚・(ノД`)・゚・。
食べてみたかったなぁ。。。。

ねぎとてんかすは、入れ放題になっています。
やっぱり そば や うどん はねぎたっぷりがうれしいですよね♪

冷やしめかぶそばには、大きな梅干ついてました。
とはいえ、つぶさず、そのまま食しました 笑
そばは、通常のそばとは違い、もちもち感のあるそば。
量も多くて、これだけでおなかいっぱい!!
ただ、つゆが少ないかな。。。。薄味だったのか、おつゆが足りずに、味がぼんやりしてる感じがしました。

でも、もちもちするおそばは、結構はまりそう♪

うれしい限りです

晩ごはん時の19時に来店しましたが…
たまたまかな?昔のように満車になるほどのお客さんは居なくて少し寂しかったです(^-^;

本当に久々の来店なのですが…
食券を買う時にビックリ!?
お値段があがりましたね〜。
ゴボ天やエビ天のうどんやそばが500円オーバーはしかたないとしても…
牛丼やカツ丼が820円とは!!
かなりビックリ!!

旦那と二人でゴボ天うどんとエビ天そばとカツ丼を注文して半分コしました。

お出汁の味は変わらず美味しかっです♪
葱も変わらず新鮮だし入れ放題も嬉しい♪

ぽっきー
ぽっきー さん

うどんと言えばココ!

肉うどんがすごく美味しいです。
肉うどんの中に、テーブルの上のドンブリにこんもりと有る天かすと葱をいっぱい入れて食べるとたまりません!!
カロリーは超高そうですが…(-。-;
でもたまにどーしても食べたくなるくらいに美味しいんです〜。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

おいしいですよ

3号線バイパスに面した、広ーい駐車場のお店です。
大型トラックも観光バスも余裕でとめることが出来ます。
だから、私も余裕で車を止めました。
お店も広く、家族連れで賑わっています。
うどんはスープがおいしくて大好きな味でした。

いつも行くうどん屋さん

自分にとってうどん屋さんと言えばココ、記憶にしみこんだ何度も行きたい気持ちになるお店です。少し混んでる時間帯でも回転が早いので大丈夫です。オススメのお店です。

ニジノスキー
ニジノスキー さん

トラック運転手御用達

3号線沿いにある店で、駐車場にはいつもトラックが何台も駐車してる、トラック運転手御用達のうどん屋です。

店内は広々としていて、テーブルより小上がりの方が多く、寛いで食事が出来ます。

卓上には、一味と取り放題のネギと天カス、そしてこれまた取り放題の昆布の佃煮があります。
昆布の刻み方や厚さからして、出汁を取った後の昆布を使ってると思われます。

24時間営業だからなのか、他のうどん屋よりはやや高めですが、何故か近くを通るとつい寄ってしまう店です。

宗像のうどん

宗像の代表的なうどん屋です。国道3号線沿線に2店舗存在します。店内は広く、座敷もありますし、駐車場も広いので団体でも大丈夫。かき揚げなど天ぷらうどん・そばがおすすめですが、ワカメうどんはワカメを煮すぎたように変色しており、どうも戴けませんでした。それ以外は満点だと思います。

• 桜美台入口から150m (徒歩2分)