ハチチャンラーメン

八ちゃんラーメン

スープが大好きです。

妻と結婚前の26年前に妻が勤めていたお店のオーナーさんから教えてもらい昼時に近くを通ると思い出したように食べに行っています。
昔のイメージは夕方からオープンで閉まっている事も多かったですよね⁈
地元に里帰りする時はお土産でこちらのお店のインストラーメンを買って帰りますよ。
私の中では常にベスト5に入る名店です。

美味しいです

美味しいです。
本当に美味しいとんこつラーメンです。
九州のお店は、遠いので
ポイント**というポイントサイトの
福*というお店の九州ラーメンの10食ほどのセットに
「八ちゃんラーメン」が、3食ほど入っていました。
インスタントですが、美味しかったです。
ネギとかメンマとか入れる暇もなく
サッサと完食してしまいました。

大宰府でラーメン食べるならここ

大宰府にあるラーメン屋さんです。
数知れずラーメン屋さんを訪れていますが
大宰府ではこのラーメンが一番美味しく感じました。
こってりしていてうまみがしっかりしています。
麺の硬さが選べます。
対面式なのでつくる過程を眺めながら
ラーメンの到着を待つことが出来るので
待つ間も退屈しません。
炒飯はシンプルなもので
多摩湖と玉ねぎ
量が少ないので大食漢の人は
物足りなく感じると思いますが
私はラーメンといっしょに食べて
ちょうどいい量でした。
嬉しいのがこのラーメンの味が
お見上として空港などで買えます。

美味しいよ。

濃厚なトンコツで背脂もコラーゲンも多少ありますが、臭みはあまりなく、かなり美味しいです。
麺は、普通の麺ですが、湯きりなどしっかりしていて腰があって美味しかったです。
チャーシューは、濃厚煮込み系にグレードアップしているようで、軟らかくより美味しいです

こってり!うまい!

私は遠方からの来客があると、ラーメンといえばこちらの八ちゃんへ連れて行きます。こってりとうまさのダブルパンチにみんな「うまい」と言ってくれます。私の中ではNO.1です。空港でもお土産として売られているのは「さすが」です。

味が変わったかな?

もう10年以上前のことですが、太宰府参りの帰りに立ち寄って食べたことがありました。その時の印象は久留米ラーメンをもっと濃くしたようなドロリとしたスープだったという記憶が残っています。
夜間専用で、昼に開店しているのを見たことなかったのですが、つい先日ここを通りかかった時、暖簾がはためいているのに気づきました。
目の錯覚かと思い、二度見してみますと、間違いなく陽光に照らされて昼の日中にオープンしているではないですか。
迷わずハンドルを切って狭い駐車場に乗り入れます。
ほぼ満席に近いカウンター席に座りながら、品書きを見上げてみるとラーメン(600円)と半分チャーハン(400円)というのがあったので、それをオーダーします。
麺の茹で加減を尋ねてくれますので硬めでお願いし、目の前の対面キッチンでの調理過程を眺めます。
チャーハンはあらかじめ作り置きしたのを中華鍋で火を通し直すということをする店をよく見かけますが、この店は真面目にはじめから作っていました。
ただし、チャーハンの具は卵と玉ねぎ、ほんのちょっとだけカマボコという、非常にシンプルなもの。
お玉一杯分というサイズは、お椀よりも小さい感じ。
熱々ほくほくでおいしいですが、やや物足りなさを感じてしまいます。
ラーメンは、思った通りの濃厚スープですが・・・豚の背油のようなものが一面に振り掛けられています。
僕の記憶では10年前に味わったこの店のラーメンには、この背油はなかったと思います。
これは好みの問題でしょうけれど、純粋な久留米ラーメンを愛する僕は、この溶けかかったラードのような背油というものがどうしても好きになれません。
店主は30歳代前半と思われる若い方でしたので、代替わりして従来のラーメンにアレンジを加えたのかもしれないです。
お昼に開けてくれるようになったのは嬉しいですけど、お値段が少々高い気もしました。

あっくん007
あっくん007 さん

多分

福岡市の渡辺通りの「八ちゃんラーメン」とは、別物のような気がします。多分、人によって評価は変わってくるとはおもいますが、自分の場合、確かにおいしいのですが、自分好みとは、違うかなという印象です。自分は、コッテリ、ギトギトの濃い味が好みなので、こちらのお店は女性向きかなと思ってます。行列が出来るお店なので、きちんと多くの方から、支持されておられるお店ではあるのでしょうし、店員さんの動きもテキパキ対応しておられたので、待たされてる感みたいなものは、あまり感じませんでした。

濃いスープ!

ラーメン好きのお友達につれられて、いきました。
店内は老舗のラーメン屋さんて感じでした。ラーメンとチャーハンを注文していただきました。味はまさにとんこつ!濃いスープとゆう印象!チャーハンはうまい!ラーメンもチャーハンもうまい!でもこってりしてました。たまには濃いのもいいもんですね。満足しました

濃厚

ココのスープはいい意味で臭い!いい意味ですよ!この匂いだけでご飯がいけちゃうくらいwww ラーメンも美味いがチャーハンが美味すぎる!! チャーハンをレンゲに、そのままスープに浸し食べる。これがたまらん!!! 涎でできたwww

映画「ラーメン侍」見た後食べに行った。

ラーメン好きなだ〜りんが 家の近くのこの店に
連れてってやると言いながら、遅くにあくのでなかなか行けず、
やっと、行けました。

御噂のとおりうまい!!
チャーハンもうまいらしいけど
今日はおなかいっぱいで食べれなかったんで今度。

昔は朝まであいとった!!
今は昼もあけとるらしいが、なかなか女ひとりで行くには勇気がいるな〜。

博多ラーメンって感じだけど、
あたしは熊本ラーメン派なんで
うんおいしいって感想で止めときます。

福岡県太宰府市国分1丁目1-38

• 洗出から240m (徒歩3分)