小麦冶 大野城店

iridori
iridori さん

とても安くて美味しい

西鉄春日原駅から徒歩10分ぐらいの大通り沿いにあるうどん店です。
綺麗で広々としたお店で、うどんがかなり安く、ごぼう天うどんも300円を切る価格でした。
ごぼう天は、小さめなのでとても食べやすく、うどんは少し平らになっており、柔らかいのにコシがあり、出汁もすっきりしていてとても美味しかったです。

早い安い美味い

県道沿いにあるうどん屋さんです。
住んでいる所の近くなので仕事帰りに良く行きます。
注文してから出てくるまでが早い!!
優しいダシで博多の柔らかい麺で美味い!!
そして、支払いが安い!!
早い、安い、美味いの三拍子が揃ったお店です!!

美味しいです

福岡ならではのやや柔麺のうどんで優しいお味で美味しいです
値段もリーズナブルだし、オーダーも早く急いでいる時にはとてもありがたいです
ごぼう天もサクサクでお肉も甘めの出汁によくあっていつもごぼう天肉うどんを頼んでいます

リーズナブルでおいしい

前からあることはしっていましたが、福岡の大手うどん店ばかりいっていたので入ることがなかったですが、知人に連れられていってみたら、おいしかったです!
しかもリーズナブル、家族で来られてる方も多く、席もたくさんあるのでゆっくりすることができました。
また行きたいと思うおみせでした。

リーズナブルなうどん屋さん

こちらの店舗や東区?のほうにある店舗にもよく行っています。
休日は家族でよく利用することが多いです。
リーズナブルなので、助かっています。
うどんもおいしく、月に数回は行ってるように思います。

育ち盛りな子供がいるので、今後もよろしくお願いします。

味と価格に驚き

小麦やさんは、私の中では鉄板のうどん屋さんです!今日は大野城店さんに行ってきましたよー!!オススメする理由は、まず価格ですね!普通ではあり得ない価格で提供してくれるところが、すごく良心的です(^ ^)
次に、スープがとにかく美味しい!安いのに良い素材を使っているみたいで、そのあたりが魅力的ですよね!是非行ってみて下さい!

広々したお店

こちらのお店でうどんをいただきました、

ここは福岡県大野城市にあるうどん屋さんでお昼時は多くのお客様で込み合っています。
店内は広々しており、天井も高いのでとにかく開放感あります。

柔らかめのうどんで太い感じで福岡県民が好きなうどん屋さんですね
スタンダードなメニューから変わったメニューまでそろっていまして
毎日行っても飽きないと思います。
結構頻繁にメニューがリニューアルされるみたいなのでそれも楽しみですね

個人的にはもう少し硬めが好きですがこれはこれでおいしいですよ
また価格も安いので利用しやすいです。

お昼を食べるならここですね

また利用させていただきますね

HUY

県道沿いの大野城市役所前にあるうどん屋さん。駐車場は隣のラーメン屋さんと共同で広いが、土日の昼は多くて留めれない時がよくある。元気の良いスタッフばかりで、注文すると1分もしないうちにうどんが運ばれてくるのでビックリ。いつも肉うどんにゴボウをトッピングして食べるが、麺はコシがある方でスープの味わいも良くこの美味しさでワンコインに御釣りがくるのは嬉しい。ちなみにHUYは早い!ウマい!安い!(笑)

安い!早い!うまい!

いつも混雑していますが、回転も早いのですぐ席に案内され、注文したらすぐうどんがきます(笑)
やわらか麺が大好きです。
博多っ子うどん(名前変わってたかも)がお得で大好き!卵と肉とごぼう天が入ってます(^^)うどんとかしわおにぎりが鉄板ですね!

お手頃です

大野城市役所の斜め前にあるうどん屋さんです。ラーメン屋と共同の駐車場ですが、土日のお昼時は結構車でいっぱいになります。うどんも博多うどんのなかではコシもある方なので、博多のうどんが苦手な方でも大丈夫だと思います(>_<)

とにかく安いうどん屋さん

大野城にあるうどん屋さんです。
ここのうどん屋さんは、とにかく安い。
肉うどん330円 かけうどんに至っては、130円と驚きの価格です。
うどんの味に拘っている人は、物足りないと感じるかもしれませんが
ちょっと食べるには、十分な味と量だと思います。
多分推測ですが、安い理由は、どこかの食品会社が直接経営されているんではないかと思います。

大変お得

昭和食品工業さんが経営されている、うどん屋さんです。かけうどん170円〜肉うどん330円までと本当に安価で食べられ、うどんスープも昆布だしがとても効いて美味しいうどん屋さんです。多くの皆様に食べて頂く為でしょう!味もお値段も大納得のお店です。

小麦冶大野城店

このお店、昭和食品工業㈱という福岡地場企業が経営しているのだそうだ。他に「博多ラーメンはかたや」や「黒田藩」も経営している。実は私は「博多ラーメンはかたや」の大ファンなのだが・・・。

「博多ラーメンはかたや」のクチコミはまた別に書くとして、小麦冶の冶はなんで冶なんですかね。冶の字は〇〇屋を表意したでしたっけ?

小麦冶は数年前からチェーン展開し始めたが、正直「まきの」や「資さん」よりとびきりCPが良い訳でもない。

実際、この「ふにゃらけ度」は私の許容範囲を逸脱してしまっている。久留米の「立花うどん」級のふにゃらけ度なので、正統派ふにゃらけうどんの域だ。しかし、福岡人の妻は、これが美味しいと言う。

ごぼう天の衣のふやけ易さも中身のごぼうの薄さもどうもいただけない。福岡人よ、なぜこのうどんが美味いんだい?

不思議な県民性だ。福岡のうどんはなぜここまでふにゃらけなのか。一説によると昔からこの地方ではうどんに適したグルテン含有量の小麦品種の栽培が無かったという。また、福岡県民は古来、グルテンの成長をしっかりと促せる時間をかけた製麺ができるほど気が長くなかったのかもしれない。

ラーメンは上手なのにね。全く不思議だ。

大好きうどん★

うどんの小麦冶!大野城は1号店みたいです★安くて美味しいので、学生の頃よく友人と食べに行っていました。お店の名前の通り、小麦にこだわって厳選しているようで、麺がモチモチです。ダシもしっかり出ていて全部飲み干してしまいそうになります!具も大きくてボリューム満点ですよ~少し麺が柔らかいと言う人もいますが、私はオススメです♪

安くておいしい!

肉うどん330円を良く食べに行きます!場所も寄りやすく、駐車場もとめやすいですね!お昼はいつもいっぱいです。いつも時間はずしていくかな・・

福岡県大野城市錦町3丁目6-33

• 市役所入口から97m (徒歩2分)