アミモト

網元

魚の鮮度は抜群でした!

大牟田の大正町の海鮮メインの居酒屋さんです。
両親と一緒に行きましたが、2人ともおいしいおいしいと新鮮なお刺身に大満足♪
店内には生け簀があり、色んな魚が泳いでました(^^)
生き物好きな私はついつい、生け簀の魚を夢中で見てしまいました(笑)
ランチもやってるみたいで、母が今度は友達と一緒に昼ごはんを食べに来ようかなと話してました♪

味が確かで品数もたっぷりなコースがお気に入り♪

やはりお魚でしょう。
ちょっとした会食に時々利用させていただいております。
こちらでは、主に食事を目的とした夜のコースをお願いしておりますので、何を戴くかを迷わずに、味が確かで品数もたっぷりとしていて安心してオーダーさせていただいております。
3世代で予約して伺いますので、奥の座敷をご用意いただいており、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。
お料理もタイミングよく出てきてお酒も進みますので、一次会でお腹はパンパン、大満足して自宅へ直帰です。(笑)

新鮮な魚が美味しい!!

大牟田の大正町にあるご飯やさん網元さん。
大蛇山祭の日のお昼に寄らせて頂きました。

店に入るとカウンターにカーテンで仕切られたテーブル席。奥に座敷がありそこに座りました。座敷は個室が仕切られて2つに別れている作り×2部屋ありました。子連れだったのでこの作りはありがたかったです。

さて、オーダーは日替わりの定食。1000円くらいなのにかなりのボリュームでした!刺身も新鮮で美味しいし、魚のフライに煮付けまで!!!美味しくお腹いっぱいになりました。子供用に頼んだ茶碗蒸しも出汁がしっかりしてていいお味でした。

店内には生け簀もあり子供達はよろこんでお魚さんを見てました。

新鮮な海鮮居酒屋さん。

大牟田の大正町の繁華街から、道を挟んだ所にある居酒屋さんです。
外観は、かがり火が付いていて高級感があります。
店内も、和の雰囲気で綺麗ですね。
生け簀があります。
海鮮居酒屋さんなので、居酒屋メニューはほどほどに、お刺身をお願いします。
どれも鮮度が良くて、美味しいですね。
特に、マグロは本物で美味しかったです。

福岡県大牟田市大正町2丁目5-16

• 有明町から430m (徒歩6分)