ノウトミセイコツイン

のうとみ整骨院

分かりやすい説明書と的確な治療

色々な整骨院へ通ってきましたが、ここほど的確な治療を行って頂いたいたのは初めてです☆
きちんと説明をしてくださるし、痒いところに手が届く感じで見事に痛みを緩和してもらえました!
これからも通いたいと思います♪

のうとみ整骨院からの返信

みーちゃん様、口コミありがとうございました。
お褒め頂いて嬉しく思います。

当院は、的確に患者さまのお身体を診させて頂いて、
きちんと説明して、納得して頂いての施術を意識しています。

症状に変化が有りましたら、来院時に声をお掛けくださいね。
施術の内容も、その時々の状態に合わせて行わさせて頂きます。

みーちゃん様の快適に生活が送れるように頑張ります!

親切丁寧

院長の納富さんは勉強熱心で、同じ専門職としても参考にさせてもらうくらいです。
腕も確かで、親身に対応してくれます!
ギックリ腰、捻挫、肩コリなど状況に応じてアドバイスもしてくれるので、オススメです!
別料金ですが、延長サービスもあります!

のうとみ整骨院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。

当院は色々な仕事の方が来院されていますが、
医療関係の専門職の方にお褒め頂いて、本当に嬉しいです。

患者様にお身体のケアを任されている以上、
日々の勉強は怠らない様にしています。

症状についてのご相談が有りましたら、
専門職の方には、より詳しく説明させて頂きます。
いつでもご相談ください。

家族で

妻が妊娠中に身体の不調のためにこちらにかかったのがきっかけで此方に私もお願いすることにしました。
一度かかり、その後仕事が忙しくなり、なかなか来院できなくなりましたが、今回9ヶ月振りに来れました。久しぶりの来院でしたかとても感じがよく、身体の痛みをすぐ理解して頂いたので痛みが和らぎ気持ち良くなりました。
是非、1度皆さんも身体の不調や痛みで悩まれている方は行かれて見ることをお勧めします。

のうとみ整骨院からの返信

先日は来院して頂き、ありがとうございました。

奥様のお腹の中にいたお子様が大きくなって抱っこされているのを見て、
不思議な感じがして、嬉しくなりました。
旦那様もお仕事などの無理が色々な所に出ているようですので、
定期的にメンテナンスされてみてはいかがですか?

最後になりましたが、
口コミの投稿、本当にありがとうございました!

良かったです。

ぎっくり腰で来院させてもらいました。
あまりにも腰が痛くて、開院よりも少し早い時間に行ったのですが、嫌な顔1つせずに迎え入れてくれました。
腰が痛くなった原因を詳しく聞いてくれて、それにあった施術をしてくれています。先生のマッサージは気持ちよくて眠くなるほどです。
その他にも姿勢のチェックなどしてくれるので、腰痛の原因なども詳しく分かり良かったと思います。
施術、病院の雰囲気、スタッフの方々…全てが私にとってはあっていました。
おすすめです。

のうとみ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。
当院は、朝は8時30分頃には開いています。
もしお急ぎの場合で「何時までに終わって欲しい」などのご希望が有りましたら、スタッフにご相談ください。
姿勢のチェックをすると、患者さまの「今」の状態がよく分かりますし、痛みの原因を探る事も出来ます。皆さま本当に色々な姿勢がありますよ。
今後共、ゲスト様にとってベストな整骨院であるように、スタッフ共々、努力してまいります。

優しい

先生をはじめ、スタッフの方が優しいですし、患者さんとも和気あいあいとしていて明るくいい雰囲気です。
診察はよく話を聞いてくれて、お年寄りにもわかりやすく説明していただいたので、安心して治療を受けることができました。

ゲストさま
口コミありがとうございました!

私院長には色々な質問や相談、
スタッフには世間話等をしやすい雰囲気作りを意識しています。

痛みを取るだけでなく、心も安心して頂ける整骨院を目指しています。
ゲストさまに喜んで頂けて、本当に良かったです。

先生の人柄の良さがにじみ出たような病院の雰囲気も気に入りました

親身に話を聴いて頂き 先生のお見立ても納得しました
院内も明るく清潔で看護婦さん達も優しく雰囲気の良さが伝わって来て良かったです
ブルブル痩身マシーンや足圧マッサージの無料券もいただき次回のりようが楽しみです

のうとみ整骨院からの返信

良い評価を頂き、ありがとうございました!

当院の方針として、マニュアルをそのまま流す施術ではなく、
患者さまのお話をしっかり聞いて、患者さまの今の状態を説明して、
納得して頂いてから施術させてもらっています。
そこをご評価して頂いて、本当に嬉しいです。

次回来院された時に、無料券をぜひお使い下さいね。

丁寧な診察と解剖学的な治療法!

「のうとみ整骨院」は、私がこれまで経験したことのない丁寧な診察で、その診察結果をこれまた丁寧に説明してくれました。そして、治療はありがちなマッサージでは無く、理学療法士の私も納得出来る解剖学に則っての治療法でした。

ゲストさま、口コミありがとうございました。

当院の患者さまは、施術に対して受け身ではなく、
ご自身の今のお身体の状態を理解して頂いて欲しいと思っています。

ですので施術の前に、姿勢のチェックや症状の説明等を
しっかりさせて頂いております。

理学療法士という専門の方からお褒め頂いて、本当に嬉しいです。
これからもしっかりとした施術を心掛けて参ります。

親切でいいと思います。

親切に対応してくれ、いいと思います。妻とこどもがお世話になりましたが、よかったです。また、電話対応も丁寧ですばらしいです。カレーパンをいただきましたが、こちらも美味しいと評判よく、非常に満足しています。

のうとみ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

親子でのご来院、嬉しく思います。
電話での対応はスタッフだったと思いますが、ご満足頂けて良かったです。

患者さまの立場になって考えよう!と、いつもスタッフに言っています。
当院がゲスト様にとっても居心地の良い院で有るよう頑張ります!

パンですが、西鉄新宮駅前のパン屋さん「シエルブルー 」が、
月曜日と木曜日に当院にパンを持って来て頂いています。
毎週色々なパンがありますよ。
評判の良いパン屋さんですので、患者さん皆さんに喜んでもらっています。

親切

とても親切で通いやすい!
治療法も的確でわかりやすいです。

気軽に通えるので
怪我などをしたらすぐ、行けるような
整骨院

話してて楽しいし自分自身が知り合いなのだからかもしれないけど。

治療費も安いです
ぜひ行ってみてください

ゲストさま、口コミありがとうございました。

当院では、患者さまの現在の状態や症状、
及び施術方法の説明には、かなり力を入れています。

納得して患者さまにあった施術をして頂きたいと思っているからです。

その他、患者さまが質問などしやすい雰囲気作りも意識しています。

ゲストさまは、私の知り合いですか?!
最近来られた患者さまだと、○○さんかな?
ありがとうございます!
しっかりリハビリさせて頂きます。

とても親切な方です。 腕だけで...

とても親切な方です。
腕だけで投げている。と直ぐに知られてしまいました。
やはり整骨院の方が病院より深く知れる上で金銭的にも楽です。
何より人柄も良いところが最大のポイントでしょうか。
いえ正直に言いますとその後送られてきた回数券が大分嬉しかったのは事実であります!w

のうとみ整骨院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございました!

野球等での肩・肘の痛みの多くは、身体(体幹)の動きの硬さや、
支えの力の弱さからきている事が多いです。

その弱点部分を変えていく事は、怪我の予防や、
さらにプレーのレベルアップにもなりますよ。

回数券、気に入ってもらえて嬉しいです。
来院時にぜひお使いください。

安心する

先生と話しやすく、痛みの悩みでアドバイスしてくれたり、ちょっとした運動など教えてくれるし、先生をはじめ、看護婦さんも!患者さん1人1人に、丁寧に接してくれるので、安心して通える、また行きたいと思う病院の一つです!( ´ ▽ ` )ノ

ゲストさま、口コミありがとうございました。

話しやすい、と書いて頂いて、本当に嬉しいです。
気軽に相談したり、世間話が出来る雰囲気作りを
スタッフ全員で意識しています。

知りたい体操やストレッチなどが有りましたら、
院長に遠慮なくご質問ください。

なるべくやり易く、そしてその人に合った、
効果がある体操やストレッチなどを分かり易く
ご指導させて頂きますね。

整形外科二か所で サッカーやめ...

整形外科二か所で サッカーやめたら? と言われ いけない事をやってるような 気持ちで サッカー続けてきた娘ですが のうとみ先生の うまく付き合っていけばいいよ やめんで という言葉で ホントに泣きそうになるくらい母子ともに嬉しかったです 毎回先生が手技は行ってくださるし ストレッチなども 教えてくださいます 娘も 以前ほど足の痛みを訴えなくなりました もっとサッカーも 上手になるはず! 笑

のうとみ整骨院からの返信

ゆめ母さま、口コミありがとうございます。

成長期の子は、色々な痛みが出やすいです。
しかし、成長が落ち着くとその痛みも一緒に落ち着く事が多いです。
ですので、それを理解して、その間その痛みと上手に付き合えば良い場合がほとんどです。

サッカーが上手になれるように、しっかりサポートさせて頂きます!
ケアの仕方も色々アドバイスさせて頂きますね。

とても親切です

とても親切で丁寧にしていただけるのでまた利用したいと思います。指圧マッサージを始めとても面白い先生で明るいです。
受付の方も明るいですし、かわいいワンちゃんもいて、とてもいい整骨院だと思います。皆さも利用されてみてください

のうとみ整骨院からの返信

ゲスト様、喜んで頂き、本当に嬉しく思います。

当院では、「明るく家庭的で元気になる整骨院」をモットーに
スタッフと共に頑張っています。

これからもゲスト様のお身体のケアを誠心誠意させて頂きます。
看板犬のアンジーも元気にお待ちしていますね。

妊娠中も大丈夫。

私は(6月現在)臨月の妊婦です。
それまでは納富整骨院の二階にある、YAROOMと言う奥様が指導されているマタニティヨガに通ってました。
しかし臨月に入り左お尻の痛みが出現し、トコちゃんベルトⅡを装着しても這うように生活してました。
いよいよ、動けずヨガにお休みの連絡を入れた時に奥様に整骨院を勧められたのが整骨院に行くきっかけとなりました。

整骨院に伺い当日は、効果があまり現れなかったのですが、翌日はベルトを装着せずに立つことが出来ました。
納富先生様々だと思いました。

二度目の通院では夫も肩や首が最近痛むと言うことで、一緒に行くことにしましたが、夫は帰りの車の中で頭の痛みがとれて、肩が気持ちいいとすぐ様効果を感じておりました。

また夫婦共に通いたいと思ってます。
ヨガにも、もう少し動けるようになったら参加したいのですが、それまでに出産が早いかもしれませんね。

長々書いてしまいましたが、結論。

納富整骨院の納富先生の施工技術は私たち夫婦にとても説明もわかり易く、速攻性の効果がありました。
是非身体の不調が有る方は、一度先生とお話されて実際に試されると一番よいと思います。

また、スタッフの方も皆さん話しやすく感じが良いので私はとても気に入ってます。

のうとみ整骨院からの返信

ゲスト様も旦那様も、痛みが軽くなって、私も嬉しいです。

妊娠中の身体のトラブルに悩まされている方が多いですが、
当院では、産後だけではなく、産前のケアも行っています。

産前のケアは、お母さんのケアだけではなく、お腹の赤ちゃんのケアにもなります。
安産にもお役に立てると思います。

当院2階のマタニティヨガと一緒に行われると良いと思います。

産後の骨盤調整も行っていますので、
赤ちゃんと一緒に、元気なお顔を見せて頂ければ嬉しいです。

とても良い所です

大体3年位通ってますが何の不満も無く、またこれからもお世話になりたい院です。
閉院近くでも快く引き受けて頂けます(笑)
院長もスタッフさん達もとてもいい方ばっかりです!

設備もしっかりしています。
個人的なオススメはメドマーです。
あれはハマると抜け出せない…
足が疲れてる方は是非是非

のうとみ整骨院からの返信

たかひろさま、いつも来院ありがとうございます。

当院は夜9時施術していますので、遅くても大丈夫ですよ。
スタッフの事もお褒め頂いて、本当に嬉しいです。

メドマーは、脚の疲れやむくみを取るのに非常に良いです。
来院された時は、是非是非されて下さい。

いつまでも、たかひろさまにご満足頂ける様に、
スタッフ一同頑張って参ります。

口コミありがとうございました。

最高!

腰が痛くてたくさんある整骨院の中でのうとみ整骨院に行ってみると、詳しく説明してくれ先生もスタッフの方もすごい優しく家庭的な雰囲気でした!
また何かあればのうとみ整骨院に行きたいです!オススメします!
流れてる音楽も落ち着くしわんちゃんも可愛かったぁ!ぜひ行ってみてください!

のうとみ整骨院からの返信

院長の納冨元大です。

口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。
「家庭的な雰囲気」は、スタッフいつも意識している事です。
そこをお褒め頂いて、本当に嬉しいです。

ゲスト様のお役に立てる整骨院を目指して、
スタッフ、当院の看板犬アンジー共々、さらに頑張って参ります!

たのしいです、犬も可愛い まい...

たのしいです、犬も可愛い
まいにちあかるい行った方がいいでしょう

アンジ〜がかわいいとっても楽し...

アンジ〜がかわいいとっても楽しい整骨院です。皆来てくださいね

先生とは、開院前の病院からのお...

先生とは、開院前の病院からのお付き合いで、ずっと診てもらって助かってます…個人的な悩みとかも施術中に聞いてもらったりして、心和める医院です(^^ゞ院内の人も気さくに接する事が出来て楽しいですよ(^^ゞ?

雰囲気がとてもアットホームで落...

雰囲気がとてもアットホームで落ち着きます(^^)
痛くないのも魅力的です♪

福岡県古賀市千鳥6丁目11−4

JR千鳥駅東口から徒歩2分。舞の里内科や千鳥動物病院の裏になります。

• 古賀北中学校前から120m (徒歩2分)

【古賀駅徒歩3分】体の症状・歪み・お悩みは、ななほし接骨院へ!

ななほし接骨院 サンリブ古賀院

• 千鳥駅から徒歩23分 (1.8km)

かづる鍼灸整骨院

• 千鳥駅から徒歩29分 (2.3km)