ノウトミセイコツイン

院長先生がとても優しい

整形外科でのリハビリが納得できなくて、事情を話したらとても親身になってくれました。一つ一つの施術について、とても親切丁寧に教えてくださって、その日は話を聞くつもりだけで伺いましたが、院長の人柄がとてもあたたかく、すぐ通院することを決めました。私が話すことに対して、ちゃんと答えをくれました。整形外科で理学療法士にも同じ質問をしてましたが回答は得られず、こんなに明確に回答をもらえるなんて思ってなかったので安心できました。

とても親身になってくれる

先生がとても親切ですごく話しやすいし、院内の雰囲気がとてもよかったです。
ミニチュアダックスのちびっこが走り回ってて癒やされます。名前はアンちゃん。
4ヶ月苦しんでる腰痛で、整形外科でリハビリ頑張ってたんですが…
今日初めて行ったのに、帰るときはとても楽でした。自宅の階段もすいすい登れるくらい。
こんな感覚久しぶりで、嬉しくなりました。
のうとみ先生なら何でも話せそうだし、すぐ治るんじゃないかと錯覚してしまいました。
施術一つにしてもわかりやすく説明してくれるので安心です。

信頼出来る整骨院ですよ

右ふくらはぎの肉離れで通院。痛みで歩く事が困難でしたが、的確なテーピングにより、難なく歩く事が出来るようになりました。施術内容は、超音波・電気治療・院長マッサージ後のテーピングでした。マッサージも完璧です。

丁寧な治療でした。

しっかり話しを聞いて、治療してくれました。
腰の痛みで寝返りも辛かったですが、一回で随分楽になりました。電気治療が他とは違い、温かいパットでこれも気持ち良かったです。夜も遅くまでやっているので、仕事帰りでも、家に帰ってからでも通えそうなのもありがたいです。

温かい病院

初めて行きました。子供と行きましたが
入った瞬間温かく迎えてくれました。来た瞬間来てよかったと感じました。先生の術も上手く話もしやすく私が合う病院だと感じました。子供が先生や受付の方に遊んでもらいとても楽しかったと帰宅中に話してました。また行きたいと行ってましたが私は1人で癒されたい笑
ありがとうございます。定期的に通います!

行ってよかったです!

以前より腰や首回りの痛みがあり整骨院を探していた所、こちらをホームページで見つけ、お世話になりました。
院長先生も気さくなお方で施術も丁寧で
とても楽になりました。これからもお世話になりたい整骨院でした^_^

アットホーム的な整骨院

体の痛い原因や自分で出来るマッサージ方法など、きちんと教えてくれて、先生やサポートの方達と気軽に話せて行きやすい整骨院です。
夜遅くまで開いているので、仕事帰りや家事のひと段落した後に行けて助かります。

1階の整骨院と連携

1階の整骨院で受診したあとに、その整骨院で使えるマシンなどの無料券と一緒に1000円で90分の無料体験が出来る券も一緒にもらったので、最近運動不足で太っていることもあり体験としていきました。太り気味の私にはきつかったですが、楽しく運動が出来ました。

いつも家族でお世話になっています(*^^*)

16年ほどお世話になっています!
痛めた時は、
からだのことを丁寧に教えてくださり
沢山のアフターケアまで、ばっちりしてくださるのうとみ先生です!
ユーモアたっぷりの話術&的確な指術で
癒やされ回復に向かいますよ。
おすすめの整骨院です!

ここはすごい

歩行中車がぶつかってきて頚椎を痛めてしまい、頭痛がすごくどこにいってもダメでした。外傷がなければ人は理解してくれないんだな…と落ち込んでる時にここに出会いました。話もよく聞いてくださり、マッサージも電気治療も温熱療法もすごく効いて短い期間に完治しました!おススメです!

ゲストさま、
口コミありがとうございました!
症状も早く落ち着いて、私も本当に嬉しいです。
患者さまのお話の中に、施術の参考になるキーワードが有る事も多いです。
ですので、なるべく患者さまに話して頂けるように意識しています。
今後も何か有りましたら、いつでもご相談ください。

初来院

可愛いアンジーちゃん〔ミニチュアダックスフント〕がいるのうとみ整骨院
元気で親切な先生と可愛い優しいスタッフさんがいる病院でこれからもずっとお世話になりたい病院を見つけました
のうとみ整骨院さんとの出会いに感謝です

のうとみ整骨院からの返信

看板犬アンジーを気に入って頂き、ありがとうございます。
最近は年を取ってきて、寝ている時間も長くなり、
患者さまのお相手をする時間も少し減ってきています。
ゲストさまにとって、ずっとお気に入りの院でいれるように
私院長とスタッフ一同頑張って参ります。
口コミ、本当にありがとうございました!

凄くいい!

定員全ての方の態度が素敵で、とても丁寧に接して頂いてもらっていてとてもいい整骨院だとおもいます!
また、外観もとても綺麗で中に入っても清潔感があり犬がいる所がまたいい所だと思います!
院長のマッサージもとても気持ちくそして、今の痛いところを集中的にやっていただけるのでとても嬉しいです!

のうとみ整骨院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございました。
当院スタッフや清掃の事も褒めて頂き、嬉しいです。
当院が患者さまにとって気持ちいい空間であるように、
スタッフ皆で意識して働いています。
私の施術も、全体をまんべんなく扱うのではなく、
「必要な所」をその都度考えながら行っています。
気になる所が有りましたら、いつでも相談してください。

生まれて初めて、整骨院に行った

二階のヨガ教室に通っていて、一階の当院で、骨盤矯正無料診断をして下さるのを知り、右腰痛のため、行ってみた。
右肩が直ぐわかるくらいに、下がっていて、右肩甲骨の開きが悪いとのこと。
せっかくなので、右腰と右肩甲骨を施術して頂いた。整骨院は、生まれて初めてなので、比べられないけれど、ものすごく一生懸命に施術してくださっているのがわかった。
後日、いろいろなお得な券が届き、ビックリ!お客様に対するサービスを常に考えられているんだなと思う。
先生に教えて頂いて、肩甲骨を暇な時に動かすようにしたら、少し改善されたように感じます。また、行かせていただきます。

のうとみ整骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございました。
整骨院は初めてだったみたいですが、ご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
当院は新患の方には、姿勢チェックを行います。
姿勢チェックをする事で、症状が出ている以外の所に原因がある事が、分かる時が有ります。
ゲストさまの場合は、右の肩甲骨の動きも原因と考えられましたので、施術させて頂きました。
肩甲骨は動きが悪くなり易い所ですので、こまめに動かすと良いですよ!

痛いの痛いの飛んでいけ

肩を痛めて受診。日常の何気ない動作でも息を止めるほどの痛みでしたが数日で治っていきました。治療の流れは、問診票の記入→診察→電気治療→先生の手技でした。
先生もスタッフの方も優しく、弱っている私のペースに合わせてくれるので安心して治療を受けることができました。建物の1F整骨院、2Fヨガ教室で夫婦で営まれてます。夫婦で協力されてるところも好感度があがります。おすすめです☆

のうとみ整骨院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございました!
肩痛が早くに良くなってよかったです。
肩痛は、関節の位置や筋肉の硬さなどが複合して出てくる事が多いです。
状態が落ち着いたら、ストレッチ等でのセルフケアを続けてみて下さい。
スタッフやヨガインストラクターの妻を褒めて頂き、ありがとうございます。
スタッフや妻の一生懸命の協力のおかげで、私も良い仕事が出来ています。
これからも何か有りましたら、宜しくお願いします!

家庭的で利用しやすい雰囲気です...

家庭的で利用しやすい雰囲気です。的確に説明をしてから治療してくれるので安心感があります。愛犬のアンジー君がワンワン吠えますがとてもかわいらしいです。また腰痛等何かありましたらお願いしたいと思ってます。

のうとみ整骨院からの返信

ケンケン様、院を褒めて頂き、ありがとうございます!

当院はアットホームで、何でも話しやすい雰囲気を大切にしています。
私自身も楽しい雰囲気の中で働きたいと思っています。
施術の事、怪我の事、その他雑談など何でもお聞きくださいね。

腰痛等また何か有りましたら、お早めにご相談下さい。
愛犬アンジーと共にお待ちしています!

とても満足している

スポーツをしているのだが、自分の怪我にたいして、どこまでできるのか、どのようにしたいのかを相談しながら教えてくれることが、自分にとってはとても嬉しい!
そして、治療中に気軽に話せることも魅力である!
自分も将来こんなトレーナーになりたい!!

のうとみ整骨院からの返信

ゲスト様、ご満足して頂き、私も嬉しいです。

スポーツをしている方の施術は、一般の方とは少し異なり、
「いつまでに」「どこまで出来るのか?」を
より患者様と一緒に合わせていかなくてはいけません。
しっかり患者様とコミュニケーションをとる事が大切になります。
気になった事は何でもお話し下さい!

トレーナーや、私の資格「柔道整復師」は、
スポーツに関わり、そして人のお役に立てる素晴らしい仕事です。
ぜひ目指してみて下さい!応援します!

はじめて「のうとみ整骨院」に行...

はじめて「のうとみ整骨院」に行きました。永い期間座ったままの仕事(現在も)で腰痛となり脚に力が入らなくなり治療をして頂きましたが次の日に天神まで行くことができました。治療器具もそろっていますし一番は先生の直接施術でした。治療を続けます。治してきっと山登りに行きます。

のうとみ整骨院からの返信

ノンチャン様、初めてのご来院ありがとうございました。
坐位が長い方でも、腰痛になり易いです。
特に筋力が落ちて、腰椎まわりの症状が出やすいです。
状態に合わせた施術が必要になります。

山登りが出来る様に最善を尽くしますので、
ノンチャン様も施術を一緒に頑張りましょう!

先生の施術

まず、入り口にかわいいワンちゃんがお出迎えしてくれて、受付のかたも、先生も親切です。先生の施術力もすごいし、資格がすごいです。一面資格賞がずらり!さすがです!駅からも近いし、仕事帰りに寄らせてもらってます(*^^*)
看板のアライグマが目印です。
かわいい〜

のうとみ整骨院からの返信

ひまわり様、口コミありがとうございました。

施術の技術やスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しく思います。

当院はJR千鳥駅に近いので、会社帰りの方や部活帰りの学生なども
来院し易いように、夜9時まで開けています。ご利用下さい。

玄関上に、最近日焼けした?アライグマのロゴが目印です。笑)

はじめて行ってみました

先生がとても親切に説明してくれてわかりやすかったです。他のスタッフの方もやさしくてとても雰囲気がよくいい整骨院です。夜も21時までやっているということで仕事帰りも寄れますし助かります。
わんちゃんも可愛いし癒されました。
またぜひ行かせていただきます。

のうとみ整骨院からの返信

misamisa様、口コミありがとうございました。

スタッフの事も褒めて頂いて、本当に嬉しいです。
当院は「家庭的」に患者さまと接する事を意識しています。
患者様にはリラックスして院に来て頂きたいと思っています。

当院の看板犬アンジーも、皆さまに可愛がってもらって幸せです。
何かありましたら、いつでもご来院ください。

雰囲気がいい

エキテンで検索して評判がよかったので此方の整骨院に行きました。初めてぎっくり腰をして色々不安だったけど、今後の治療など此方の質問に気さくに丁寧に答えてくれました。スタッフの方も感じの良い方でした。
またよろしくお願いします。

のうとみ整骨院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は症状が強い事が多く、
この先どうなるのか?など、初めは不安感が強いですよね。

ですので、これぐらいは症状が強くて、
これぐらいからは楽になってきます、とちゃんと説明をすると
安心して頂けます。

当院はぎっくり腰などの腰痛の施術は、得意としていますので
お任せください。
心配な事が有りましたら、いつでもご相談下さい。

福岡県古賀市千鳥6丁目11−4

JR千鳥駅東口から徒歩2分。舞の里内科や千鳥動物病院の裏になります。

• 古賀北中学校前から120m (徒歩2分)

古賀市で産後骨盤矯正・ぎっくり腰・交通事故が得意な接骨院

にじいろ接骨院 古賀院

• 千鳥駅から徒歩17分 (1.3km)

30・40・50代女性の不調の施術が得意な鍼灸整骨院

ピース整骨院・整体院

• 千鳥駅から徒歩14分 (1.1km)