ミサトエキマエハリキュウセイコツイン

三郷駅前はりきゅう整骨院

素敵な先生です。

話をしっかり聞いてくれて、自分に合った治療を提案してくれます。施術もとっても丁寧で、強くもなく、弱くもなく。何よりも、施術後の身体の改善がはっきりと体感できます。施術中の会話も楽しく、限られた時間ですが、心も身体も癒されます。

kerutachi327様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

施術の強弱はその後の変化にかなり影響を及ぼします。
強いな弱いなと思ってしまうことでお身体が受け付けなくなってしまいます。
これってすごく重要なことだと思います。
喋りすぎてたらごめんなさい(笑)

心身ともにご満足いただけるようこれからも精進してまいりますので、

良かったです

産後5ヶ月頃から、慣れない育児のせいか足に痛みが出始めました。抱っこしながら歩くのも辛かったので相談しました。痛みが出てしまった原因や治療法をわかりやすく説明してくれたので安心して施術を受けることができました!自宅でできるストレッチなども丁寧に教えていただきとても楽になりました。マッサージも上手なのでおすすめです。

ivsjv770
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

産後のお母様の中で、膝や足に痛みが出る方は意外と多いんです。
それは骨盤のズレはもちろん日常生活の変化、まさしく「慣れない育児」に原因があったりします。
それでも育児に休みがないので、耐えるしかないと我慢されてる方が多いです。
きれいごと抜きでそんなお母様方には少しでも楽になってもらい、お子様により多くの愛を注いで頂きたいです♪

またつらくなったら相談してください!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

よかったです!

マッサージはもちろん、家でのストレッチ法など丁寧に教えてもらえて満足でした!
自分の気になる箇所を重点的にやってもらえるのもよかったです!
相談や質問にも丁寧に答えてくれました!
リピートしたいと思いました!

高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

ご自宅でのストレッチやトレーニングはお身体の為には必須条件です。
しっかりやって頂いた方とそうでない方とではかなりの差が出ます。
ご自身のお身体の為にも継続してくださいね♪

またいつでもご相談ください!
丁寧に対応させて頂きます!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

慢性的な腰痛で苦しんでいました。先生に診ていただき骨盤がずれていること、普段の姿勢が悪いこと、日頃の腰痛予防のトレーニング方法など、模型など使って丁寧に分かりやすく説明していただきました。
おかげさまでつらい腰痛から解放されました。

なっさん様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

日常生活のずっと続く痛みって辛いですよね・・・
落ち着いて本当に良かったです!!
また何かございましたらいつでもご連絡・ご相談くださいね♪
トレーニングは続けていたほうが安心ですよ!

安心できる先生です

頭痛+肩こり等々でお世話になってます。

先生の施術に関して、親切・丁寧・症状を詳しく聞いてくださるのは当たり前。会話も楽しいので身体だけではなく、気持ちも和らぎます☆

初めての整骨院や人見知りの方!!先生の明るくて優しい雰囲気に安心すること間違いなしです。

患者さん思いの素敵な先生なので、オススメです。

かめちゃん様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

心身ともに健やかになって頂くことを心がけております!
お話を聞くことができなければ説明・施術・セルフケアに結びつきませんからね。

素敵な先生だなんて・・・私にはもったいないお言葉で恐縮します(笑)

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

体の調子がよくなりました(^O^)

以前、首・肩・背中・膝が痛くて山田先生にお世話になりました。ちゃんと問診してくれるので伝えやすく、セルフケアも分かりやすく教えて頂きました。治療中も楽しいし気持ちいいのでとても満足です!!

女性の先生にも1度お世話になりました。以前マッサージ師をされていたようで、とても上手で本当に気持ちよかったです!!是非またお願いしたいです。

お二人とも笑顔で接してくださるので、安心して通うことが出来ました。今後もかかりつけの整骨院としてお世話になりたいと思っています!!

S☆A
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

問診は基本中の基本です♪患者様の症状を把握できなければ、
それに対する的確な施術、指導はできません。
しっかりとお話は伺うように心がけておりますので安心していらしてくださいね♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

親切 熱心 正確 丁寧です!!

いつもお世話になってます!
いつも子供(0歳児)を連れて行くのですが、子供が泣いてしまってもあやしてくれたりおんぶしながら施術してくれたりと とても親切です。
また、熱心に患者の症状を聞き、正確に体の歪みや凝りを診察してくれます!
さらきは丁寧に施術内容やトレーニングの方法を説明してくれます!いつも的確に施術してくださるので、施術のあとは体が軽くなった気がします!
施術中はなにげない日常会話からためになる自慢話やほっこりする素敵な話などしてくれるので施術の時間はあっというまに過ぎてしまいます!!
見た目と実年齢に多少のギャップは、ありますが(笑)人柄の良さがにじみでてる素敵な先生がいて、院の雰囲気も柔らかく心地の良い場所でとてもおすすめです!!

mayutaka様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

行きたいけど子供が・・・というお母様はたくさんいます。
当院ではそんなお母様方のニーズにお応えできるよう、できる限りのことは対応させて頂きます!
産後のお母様のお身体はボロボロです。
できるだけ早く施術を行ったほうがいいですから、mayutaka様のタイミングはバッチリでした♪
指導させて頂いたことはやっておいてくださいね♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
※見た目通りの年齢です(笑)

院長先生!

いつも的確な治療とマッサージ助かってます!
どこへ行ってもよくならなかった腰痛が山田先生のお陰でかなり改善されてきています!
原因や対処法なども毎回詳しく教えて頂けるので頼もしい限りです!
家からさらに近くなったのでとても嬉しいです!

ei0101様

高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
ei0101様の腰痛は押すという施術は不向きです。
その場は筋肉が一時的に柔らかくなって落ち着いたように見えますが、
実は何も変わっていません。
詳しくは以前にも言いましたが、原因は腰の筋肉の硬さではないのです。
以前お話ししたトレーニング・ストレッチやっておいてくださいね♪
もうしばらくお待ちください♪

よかった

何がどうなってるかわからないで、ささっとマッサージだけして次の予約…みたいなとこが多い中、ものすごくちゃんと説明してくれて、ピンポイントで治療してくれて、家でどうしたらいいかまで教えてくれる。
さらに先生が面白いので、話しに行くだけでも楽しみ。
通うのが全然苦じゃないです。

tama様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

施術以外のことでのお褒めのお言葉頂戴し、身に余る思いでございます。
当院の方針で、ささっとマッサージだけは致しません!
私も高校生の時に整骨院を何件も行った人間ですので、患者様のお気持ちは理解しているつもりです。
患者様にはあちこち探しまわってほしくないですし、何より私に少しでも関わって頂いた方には、
私と関わって後悔だけはさせたくないと、常に思っています。
tamaさまにとって居心地の良い院になるよう精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します!

丁寧な施術です!

悩みの箇所を丁寧にマッサージしていただき、とても楽になりました!!
痛みの原因や自分の知らないことも
詳しく教えてくださるので
心配もなくなりました。
先生のトークも楽しくいです!!!
またお願いしたいです!!

yumi様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

痛みの原因などはご自身でわからないことも多いですからね・・・
何かご不明なことがあればご納得頂けるまでご説明しますのでお申し付けくださいね♪
yumi様の症状であれば1か月に1度のペースでいいと思います。
何かあれば早めに相談してください。

長年の腰痛が…

長年腰痛に悩まさせていましたが、山田先生に診てもらってからすごく楽になりました。どこが痛いか優しく聞いてくれて、施術も親切丁寧です。
自分でできる腰痛予防のストレッチなども教えてもらえて、すごく助かりました。

キャンベル様
山田です!

キャンベル様の腰は以前にもお伝えしたように簡単なものではないと今でも思います。
揉む、押す、伸ばすなどの行為を1つでも間違うと悪化する腰痛です。
指導させて頂いたトレーニング、ストレッチは念には念を入れてやっておいて間違いではないですよ。
わからなくなったらいつでも聞いてくださいね♪
オープンに先駆けてコメント頂きありがとうございました!

今後ともキャンベル様のお力に少しでもなれるよう尽力してまいります!
どうぞ宜しくお願い致します!!

ダンサー・スポーツマンの方にもお薦めです!!

ダンスの練習や発表会等で足に疲労がたまり「足底筋膜炎」に悩まされました。しかし、山田先生に相談し丁寧な治療をしてもらい、ダンスも辞めずに続けることができました。山田先生は明るく、とても話しやすい先生です。ダンスやスポーツでケガや痛みに悩んでいる方には是非、山田先生の治療をお薦めします。

ryoconaba様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
山田でございます!!

足底筋膜炎は処置を誤ると良くなるどころか悪化する厄介なやつです。
初めて診た時はあまりにひどくてどうしようかと思いました(笑)
あんなひどい足底筋膜炎はそうそう見れませんよ。
症状が落ち着いてダンスを続けられたことは私にとっても心の底から嬉しい出来事でした。
本当にお疲れ様でした。
あんまり働きすぎちゃダメですよ!!無理して悪化させたらまたいつでもいらしてくださいね♪

何かお身体の異常がありましたらお越しくださいね♪
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

とても親切に対応してくれます

マッサージや整骨院の経験がなく
すごく不安でしたがとても真剣に話をきいてくれ、痛みをどうしたら取れるかなど親身になって相談にのってくれます。
マッサージの力加減なども調節しながらしてくれるのでとても安心です!
明るくおもしろい話もたくさんしてくれるので、おすすめです!!

えりぃ様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

オープンに先駆けコメント頂けて嬉しいです!
痛みがまだ残る中ご不便をお掛けし申し訳ありません・・・。
新しい院内は完全個室になりますので今まで以上にゆっくりと施術を受けて頂けると思います♪
もてる技術を駆使して施術を行いますので、今後一段と症状が落ち着いてくると思います。
新規開店までいましばらくお待ち申し上げます。
※セルフケアは前回お話したことをしっかり行っていてくださいね!

親切、丁寧

親身になって症状に対する改善法をわかりやすく説明してくれて、安心していつもマッサージしてもらってます。

マッサージはもちろん、お話し上手な先生、明るく元気な従業員の方たちなので、毎回行くのが楽しみです!

gogopecochan様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

楽しみにして頂けてこちらとしても嬉しいばかりです♪
これからも日常生活での痛みに対してしっかりサポートしていきますので、

信頼できる先生です

元々腰痛持ちで日常生活で痛みが酷くなったときにお世話になっていますが、マッサージが上手で治療してもらったときは軽くなります。家でできるストレッチ法を教えてもらって実際にやってみるとかなり楽になりました。
鍼治療も痛みを感じないので安心してお願いできます。
施術も素晴らしいですがお話もおもしろいです☆

あちゃも様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!

あちゃも様はいつも真面目にストレッチ・トレーニングをやってもらっているので、
こちらとしても非常に助かります!
あちゃも様の症状はご自宅でのセルフケアが不可欠になりますので、これからも継続してやってくださいね♪

丁寧でわかりやすい

育児で身体中痛くて辛いので、特にひどい脚をみてもらいました。
丁寧に説明してくれて今どんな状況かわかりやすく、施術後は痛みが楽になりました。
自宅でのセルフケアも教えてくださり、助かりました。
育児しながらでなかなか痛みは消えませんが、前よりかなり過ごしやすくなりました。
なによりすごく人柄がよくて面白いので、あっという間に時間がすぎました(笑)

三郷駅前はりきゅう整骨院からの返信

みな様高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!!

育児中はお母様はおひとりで悩み、我慢される方が多いです。
少しでもみな様のお力になれればと思います!

気持ちも身体も晴れやかにお帰りになって頂けるよう、
精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

親切、丁寧です。

院長先生に施術をしてもらいました。
丁寧に施術して頂き感謝しております。
ここまで色々聞いてくれる先生は今までいませんでした。
おかげでずっと抱えてきた腰痛が日常生活では気にならないほどに!
継続的に通うと安心して生活できます。
今までに払ってきた治療費のことを考えれば安いです。
通院する回数も減っていき、私の生活にあったプランを提示してくれます。
腰以外の悪いところも相談するとすぐに診てくれます。
オススメです!

三郷駅前はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
院長の山田です!!
オープンに先駆けてコメント頂き嬉しいです。
三郷駅前はりきゅう整骨院での施術は、全室個室でご対応致しますので、
ごゆっくりと施術を受けて頂けるようになります!
今までよりも快適に、そしてご満足いただけるよう精進してまいります。
ご期待ください!

腰痛気にならなくなって本当によかったです。
特にpipochan様は、以前にもお話ししたように1つの原因での簡単な腰痛ではございません。
再発のリスクはまだ多少なりとも残っていますので、
指導させて頂きましたストレッチ・トレーニング継続してやってくださいね♪

埼玉県三郷市早稲田1-4-2ナチュール三郷1F-B

JR三郷駅から徒歩1分。駅ロータリー内のマンションの1階です。

• 三郷駅北口から40m (徒歩1分)
  • 三郷駅から140m (徒歩2分)

☆空き時間のご案内☆ NEW

☆空き時間のご案内☆

☆空き時間のご案内☆

☆空き時間のご案内☆の写真

のどかな場所にある痛みの駆け込み寺♪

長生治癒工房

• 三郷駅(埼玉)から徒歩34分 (2.7km)

古民家でストレッチ&トレーニング!ゴルフ特化型トレーニング

オータス O+

• 三郷駅(埼玉)から徒歩11分 (800m)