けいじゅんらーめん
ラーメン
駐車場がお店の横に2台しか停めれません。近くにコインパーキングがあります。 人気店の為、かなり人は多いです。 ラーメンはあっさりしてコクがあります。スープがナミナミ入ってきます。チャーシューはモモ肉を使っています。
日曜日に行きました。 営業時間が11時30分から14時30分までと 入り口に書いてありました。 ラーメンは一杯500円というお安さです。 とんこつの良い香りなみなみスープのラーメンはとっても温まり美味しいです。 くさみがまったくなくチャーシューには甘みがありました。
門司駅からは少し距離がありますが 足を延ばしてでも行きたいラーメン屋さんです。 印象的なのはスープに濃くがあります。 濃くがあるわりには、あっさりと最後まで飲み干せます。 私はチャーシュー麺を食べました。 チャーシューが6枚と葱 海苔が入っています。 麺は中太麺で こしがあります。
チャーシューメンを注文しました。 麺は中太でゆるやかなウエーブがかった麺です。 つるっとした食感でコシがあり、美味しいです。 スープは、豚骨ベースでだしがよく出ています。 具は、チャーシュー六枚・海苔・青ねぎがのっています。
門司区黄金町でぽつーんとある ラーメン屋さん。 ラーメン(550円)は、 なみなみ注がれた ちょっと濁ったスープ ((o・ω・o)) 久留米系だけあって しっかり、じんわり豚骨のコクが出て 後口は意外に切れてる感じ。 ちょっと太め? 中細ストレート麺。固麺好きにはやわ〜め 具はチャーシュー、海苔、刻みネギです! チャーシューは最近の流行と違って 薄くて油が少なく、しっとりしてます 全体にバランスが良く、 丁寧なお仕事って感じで するする〜って食べちゃいます。 近くに在ったらな〜(´・ω・`)
圭順ラーメン