ヤキニククダラ

やきにく百済

門司にある美味しい焼肉

門司にある美味しい焼肉屋さんです。
駐車場が狭いのですぐ満車になりますが
それだけ人気の店と言うことの証拠だと思います。
想像していた以上の味に脱帽です。
たれもなかなかうまく
葫が効いていて食欲をそそります。
店の人が子供が好きみたいなので
小さい子供さんを連れて行っても気楽に楽しめる店だと思います。
門司で美味しい焼肉を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

美味い❗

以前勤めていた会社の上司から忘年会でよく連れて行ってもらいました。いつ行っても満席で、駐車場は止めれた事がなく、近くの駐禁でないスペースに止めて利用してました。メイン通りから外れた分かりにくい場所にも関わらず、今勤めている宇部の方も知ってるほどで有名だったんだと今知りました😅肝心の肉の旨さは文句なしに美味いです。駐車場は狭いですがオススメします。

お腹いっぱい☆焼肉

門司港に美味しい焼肉があると知人に紹介されて行ってみました!
ここの焼肉のたれ、味付けはしっかりしていてニンニクなども効いています☆
お肉も美味しくて大満足でした!
ただ、ニンニクの効き具合いがすごいため、休前日でのご利用をオススメします(^_^;)
想像より量が出てくる感覚で、初めて行った時は頼みすぎて大変なことになりました(^o^)
子供連れでも歓迎してくれます♪
女将さんがあからさまに子供が好きみたいで、自主的に我が家の席に来て子供用に韓国のりでご飯を包んで海苔巻きを作ってくれました(笑)
最近初めてランチに行ってみたのですが、夜の価格帯を知ってるだけにあまりにもコストパフォーマンスが良すぎてビックリしました!(◎_◎;)
ランチのセットだけで確実に満腹コースです!
我が家では休前日の夜、もしくは休日のランチに使わせていただいております(^o^)オススメします♪

満足

今回は、奮発して久々コース(4,200円)

"てんこ盛り"の内容。

小食の私たちには、少々多すぎた。
お肉の追加をしたかったが、サイドメニューが多くて頼めなかった。
反省。。。

さて、味の方だが、"ロース"、"カルビ"は、脂ののり具合もほど良く、
肉質は柔らかく旨し。
"臓モノ"も、鮮度が良いようで、エグミもなく申し分ない。
このあたりの店では、やはりNo.1の質だと思う。
サラッとしたタレも好み。

魚貝類は、普通レベル。無くてもいい感じ。

野菜類は豊富で、"生の青唐辛子"を"もろみ"で食べさせたり、
"荏胡麻の葉"(私は苦手だが)でお肉を巻いて食べたりするのが面白い。

"キムチ"も3種出てきたが、辛過ぎずどれも旨かったし、
"韓国風サラダ"もやや酸味が強いが美味しく頂けた。

鍬に乗ってでてくる"チジミ"は、人気メニューのひとつで、
青唐辛子、荏胡麻のどちらかを選べる。
ただ、今回はかなり満腹中枢が刺激されており、
残してしまった。
た。

総合すると、やや高めの価格ではあるが、この辺りの焼肉店では一番好みの店です

いつも満席

百済に行くときは必ず予約します。何曜日にいってもいつも多く、店内はにぎわってます。お肉は
どれもおいしいですが、予算があるときは上を注文します。最高においしいです。
遠くから足を運んでも行きたい場所の一つです。

週末行くなら要予約!!

門司港でおいしい!と有名な焼き肉屋さんです。
ここで必ず頼むのがチャンジャ。お酒のおつまみとしてちょこちょこいただきます^^このチャンジャがまたおいしい!辛くてうまみがギュッと詰まっています。生臭さもなくホントにオススメです^^
お肉は塩とタレがあり、このたれがまたうまい・・・!すりおろしたリンゴやニンニクがたっぷり入っていて深みがあるのに割とあっさりいただけます。
サイドメニューも充実しており、どれもおいしいですよ^^

最高の焼肉を門司港で

【立地】門司港駅から歩いて15分くらい?
お酒も飲むので散歩がてら歩いて行ってます。
観光地からは離れた場所にあります。タクシーで乗り付けている人もよく見かけます(それほどの価値があるお店です)。駐車も数台分可能です。
【雰囲気】個人ビル?の1階がお店です。よく手入れされた植物がいっぱいの素敵な入り口です。看板も下品でなく、おしゃれな街のレストランというようなかわいい看板です。
【席等】奥に小宴会ができるくらいの広さの席があります。あとは入って左手と右手に掘りごたつのお部屋がそれぞれあります。仕切りを取ったりはずしたりで人数調整ができます。
厨房のそばに個室っぽいお部屋があったと思います。
【個人的おすすめメニュー】お肉は当然おいしいので、それ以外を挙げるとしたらチヂミです。鍬に乗ってやってきます。
タンはメニューに無いのですが、ご希望の場合はお尋ねしてみたら良いと思います。

とにかく全てのお肉がおいしいです。
ここのお肉を知ってしまい、他のお肉を食べられなくなってきている自分が怖いです。
お値段は安い焼肉屋さんと比べるとそれなりのお値段ですが、でもこの味なら安いのではないかと思います。
美人ママはいつも親しみのある感じで、忙しい中でもひとことふたこと声をかけてくれます。
スタッフの方たちもてきぱきとしています。

週末はいつも満席です。当日19時以降でも結構問い合わせのお電話が入っているので、当然のことながら事前に予約をされてたほうが良いかと思います。

福岡県北九州市門司区浜町9-15

• 東本町二丁目から120m (徒歩2分)