遠山温泉郷 かぐらの湯

入浴できます

大人600円ほどで入浴できます。そんなに広くはないですが、熱めの湯、ぬるめの湯、水風呂、サウナ、露天風呂がありました。
温泉を飲めるところも、ありますよ。お湯は、チョットしょっぱい感じで肌がつるつるする感じです。

最高の道の駅温泉

数年前から、こちらの温泉に来てます。3時間半かけて道中グニャグニャでクタクタになりますが、付いたら一目散に温泉に入ります。大人600円の安さ!源泉で渋みのあるトロっとしたお湯は最高です。4種類の内風呂に檜の露天風呂、サウナにミスト、ただただ満足です。2時間かけて入ってます。
温泉から出ると食堂で、ジンギスカン丼、ソースかつ丼に蕎麦が定番です。どれも美味しいです。新しい道を作ってるので交通の便が良くなれば、少しは楽に来れそうです。

空気が美味しい

昔は南信濃村にあった温泉、今は飯田市です。
決して交通の便がいい場所ではありませんが、
行く価値はかなりあります。

泉質がとてもいい。
そして山々に囲まれた風景、そして空気が美味しい。
だからついつい長風呂をしてしまいます。

すばらしい施設です

施設が立派で内容も充実しています。施設のまわりにも有名なお饅頭屋さんがあったり、ドライブしながら行くにはいいですね。
温泉の質もいいです、温まります。露天風呂もあり気持ちがいい。
お風呂の数も多く、いろんなお風呂を楽しめます。

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気

長野県飯田市にある温泉施設です。
露天風呂、サウナ、食事処、休憩所などがある
施設です。
お湯は、無色透明で、綺麗なお湯ですが、硫黄臭があります。
露天風呂は、開放感があり、広さもありました。
寝湯、箱蒸し風呂、ジャグジー、打たせ湯などもあり、
色々楽しめ、よく温まるお湯でした。
施設は、落ち着いた木造建築で、休憩所も広く、のんびりできる
雰囲気が良かったです。
泉質は、ナトリウム・カルシウム−塩化物温泉だったと思います。
落ち着いた、雰囲気が良い施設でした。

道の駅 遠山郷にある入浴施設

道の駅遠山郷にある入浴施設です。紅葉狩りで、信州に行った際立ち寄りました。手ぶらで行っても全て現地調達出来るのが魅力です。タオルを始め、下着や靴下まで必要でしたら購入出来ます。祝日でしたが特に混んでいることも無く程よい賑やかさです。

長野県飯田市南信濃和田456

JR飯田線平岡駅からバスで20分。JR飯田線飯田駅からバスで90分。中央道飯田ICから車で1時間。

• かぐらの湯から110m (徒歩2分)