ワシヨクレストラントンデン ヒカリガオカテン

和食レストランとんでん 光が丘店

和食のチェーン店

光が丘にある和食がメインのファミレスチェーン店「とんでん」です。
お蕎麦と食後のデザートにあんみつを購入しました!休日に利用したので、少し混雑していましたが、回転率は良さそうでした。お蕎麦も風味が良くて美味しかったです!

マーサ
マーサ さん

気軽に行けるファミレス

光が丘から少し歩くので、車の利用者が多いかな?駐車場がいっぱいの時は待つこともある。季節によって、イワシやカツオのメニューを前面に出していて魚好きにはたまらなく嬉しいお店だ。お寿司やうどん、その他、和食党にとっては悩まずに行けるお店だ。

ファミリーに大人気!

平日のランチがメニューも豊富でとてもお得感あります。和食レストランはなかなかありそうで近隣にはないので平日が休みの日は割と食べに行きますね。
味は勿論ですが、畳の席が落ち着きます!
個人的には天丼ソバセットがオススメです!

老若男女のレストラン

以前から何度も利用させて頂いてました。とにかく、平日お昼のお客さんが多くてビックリします。昔はもっと混んでいたそうです。
若い人向けのファミレスは沢山あるけど、和食の美味しいレストランはなかなかないのでオススメです。

和食ならここっ!

低価格で本格和食を食べれるお店としてとても重宝できるお店です☆
お寿司からうどん、そば、和食ならなんでも用意されておりしっかりとした味付けがされているのでとてもオススメです☆
駅から距離が多少あり車での来店をオススメします☆

とんでんは初めて 和食ランチが美味しかった!

友人と会った時にランチで利用しました。
和食のファミレスだとは知っていましたが、近所にはない為、初めてでした。
こちらの店舗は、敷地内に駐車場があり店内も広く、分煙されています。

私は「ランチ味ごのみ」980円(税別)を。
半量のうどんが付いてくるのですが、茶そばに変更も出来ます。
味は全部美味しかったのですが、海鮮裏巻というお寿司が特に気に入りました。
デザートに黒ごまアイスも頼んだのですが、こちらも美味しかったです。
久しぶりに和食を食べましたが、やっぱり和食っていいな、と思いました。
お米は、あきたこまちを使っているそうです。

あと、とんでんさんでびっくりした事がありました!
最初に出てくるお茶が、ホットジャワティーでした。
ほうじ茶だと思って飲んだら「!?」となり、店員さんに尋ねてしまいました。
どこの店舗もジャワティーなんでしょうか?面白いですよね。
小料理屋さんメニューなどもあるので、お酒を飲む方にも良いと思います。
また行きたいお店となりました。

安心の和食レストラン

北海道と関東を中心に展開されている
和食チェーンレストランです。

こちらは大きな無料駐車場付きで、
店内は座敷席とテーブル席があります。

きちんと分煙化されているので、
連日家族連れで賑わっているお店です。

時間によってはかなり込み合っていますので
地域の方に非常に人気があるのだと思います。

新鮮な海産物のメニューが多いのが特徴です。
酒のつまみになるようなメニューも数多くあります。

お酒のお供としてつまみをたくさん頼んで、
晩酌を楽しむという使い方も出来るのが
お酒の好きな大人には嬉しいところです。

店員さんの接客・サービスも良く、
とても気持ち良くご飯が食べられます。
店舗内も勿論綺麗です。

また、このお店は時間限定で配達もしてくれます
自宅でこのメニューを食べられ、
さらに配達の場合1000円毎に1個スタンプを
押して貰えます。

10個貯まると割り引きをしてもらえるという
嬉しいサービス付きですので、是非利用してみて下さいね

叔母と。

都営大江戸線光が丘駅を降りて今回はタクシーでワンメーター乗りました。歩けばお年寄りの足だと20分くらい掛かります。

70歳になった叔母と久しぶりに会いました。叔母のリクエストで和食海鮮ものが良いと言うのでとんでんに。

お店が広くて開放的なので、ゆったり気分に浸れます。

彼女が特に好きなのはいくらとマグロで、茶碗蒸し付きの海鮮ちらしの丼に。私はおうどんの付いた握り寿司を戴きました。とても美味しかったです。

東京都練馬区高松5丁目4−22

• 光が丘南入口から190m (徒歩3分)