おおむらてい

おおむら亭

うまい!

こちらでちゃんぽんと唐揚げ

ここは福岡県北九州市戸畑区にあるお店
ネットで調べたらあまりにも美味そうで行ってきました!

ちゃんぽん野菜の旨みすごい!
また唐揚げがあいますね
こりゃうまいわ!

価格も手頃でかなりいい

戸畑にあるちゃんぽんが美味しい店

バス停からは近いですが
駐車場が道路を挟んで反対側にあります。
店に入るときは信号とかないので気を付けて横断する必要があります。
この店の王道と言っていいと思いますが
ちゃんぽんを食べました。
野菜たっぷりでスープも某有名ちゃんぽんの店に負けない味です。
餃子は、具が大きくこれも美味しい
唐揚げはさくさくジューシー柔らか
大満足のお昼をいただきました。
戸畑区で美味しいちゃんぽんを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

唐揚げが乘ってる『ちゃんぽん』

お互いの隙間時間で会えた友達と『ちょっと何か食べたいね』
『いつもファミレスになっちゃうよね、どうしようか?』
そこで、新規開拓!ユーザーの修羅の国と呼ばないでネさんが紹介されていた
『おおむら亭 境川店』さんに行ってみようとなりました。

道路沿いにある『おおむら亭』さんは見つけ易かったですが、
駐車場は店舗隣りではなく、店舗前の道路の向かい側にあるのでご注意を!
駐車場から店舗までは信号や横断歩道が近くになく車に気を付けて渡りましたよ。

店舗前には「並んで待つお客様用」と思われるイスが並べてありました。
今回は、早目の夕方だったせいか?すんなりと入れましたが、
食べて喋っているうちに、あれよあれよとお客さんが増えていきました。
やはり人気のお店ですね!

とりあえず王道のちゃんぽんを頼みました。
友達がノンアルドリンクを頼んだので、私もガマン出来ずに餃子を頼み
ふたりでそれぞれ分け分けして楽しみました。
餃子は具がゴロゴロ入ってる感が楽しめる、好みのお味!餃子のタレも旨い!

友達が頼んだ唐揚げ入りのちゃんぽんが美味しそうだな~今度はコレにしようと
考えていると『食べていいよ』の優しい一声♪ 気持ち読まれた?笑
では遠慮なく、ひとつ♪ 唐揚げはサックサク。ちなみに唐揚げは3つありましたよ。
ちゃんぽんは言うまでもなく美味しくて、しかも食べても食べても中々減らない笑
大食いの私ですが量的にも丁度良く満足でした。

ちゃんぽんと言えば長崎県!ですが、
おおむら亭というのは長崎県大村市からのネーミングでしょうか??
今回聞きそびれたので次回行った時にお店の方に聞いてみようかな。

焼きそば最高です。

ここのお店で食べたのは焼きそばでした。家庭的な味でとっても美味しかったです。しかも唐揚げが乗っているので、ボリュームもあって助かりました。
店内もとても落ち着いた雰囲気で、通いやすくて、オススメのお店です。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

30年以上通っています♪

戸畑区で『おおむら亭』といえば古くから人気のチャンポン屋さんです。
場所は、市立中原中学校近く、福岡トヨペット境川営業所の並びにあります。
駐車場はお店の向かい側にあります。
店内はカウンターとテーブル席で20席以上ありますが、週末のお昼時には順番待ちのお客さんで賑わっています。
鶏入りのチャンポンも有名ですが、鶏入りの焼きそばも絶品です。
こちらのお店の『鶏』とはいわゆる唐揚げで、よそのお店の『カツ乗せチャンポン』のようなパン粉のついたチキンカツではありません。
この美味しい唐揚げはお持ち帰りして冷めた状態でも十分味がしっかりしています。
お握りや餃子もおすすめです。

ちゃんぽん!

常に満員の店!

場所が不思議な所にあります!

チャンポンを食べました!
具が多く、麺は少し太め麺、スープも濃厚でかなり美味い!

猫舌の方は、熱いので注意!

ただ一つ、駐車場が少ないので難点かな!

チャンポンといえばここ!

連日満員のお店です
なぜこんな所にあるのか不思議なくらいです
具沢山のチャンポンで麺は少し太めでもっちりです
スープも濃厚で油っぽくなくて美味しいです
とっても熱いのでやけどに注意ですが・・・(笑)
鳥唐揚もおいしいので、
お財布と胃袋に余裕があれば鳥入りチャンポンがおすすめです

ほかにはおにぎりや焼きそば・餃子などがあります
駐車場が少ないのでかなり不便ですが、
食べてみる価値はありますよ!

福岡県北九州市戸畑区境川1丁目7-25

• 土取アパート前から250m (徒歩4分)