御菓子司

利久

保湿カラーでしっとり、伸びてもおさまるんです!!

50代女性 10年以上通ってます。
月1の保湿カラー(白髪染め)
初めはずっとエキテンで見ていて、悩みに悩んで思いきって行った記憶があります(笑)

今の私はいつもキレイな髪と誉められます♡
レガロに行くまで1度も誉められたこと無い(笑)
太く硬く多毛でくせ毛で、どこに言ってもなりたい形には程遠く、バッサバサで変なうねりで広がりっぱなし、長年完全にあきらめてました。
上手いと聞く数多くの美容室に行っては、髪質のせい、くせ毛なので仕方ないと言われ続け、縮毛矯正を薦められる。
原因は少なくして欲しいオーダーでスカスカになったカットのせい。
カラーでボロボロ(T0T)

でもレガロは違ったんです♡
あんなにうねっていた髪がストレートパーマしたみたいに消えていき、指がするっと通る。
ドライも教えてもらい、自分で出来る♡
初めて髪が柔らかくツヤと落ち着きを知りました。
今でも毎回カット&保湿が大事と感じます。

私のように諦めている方にホントに教えたい。
友人が他店で縮毛矯正に失敗💧ジリジリになったのも救ってくれました♡
母も娘も行ってます。

今月末にはまた保湿カラーでキレイにしてもらう予定です。

弁天通り商店街

練馬駅の商店街、駅からは歩いて2分ほどのところにある和菓子屋さんです。手作り感があって懐かしい感じがする和菓子が買えます。
安くて美味しいのが特徴です。お団子、おまんじゅう、羊羹、間中何でも言っています。お持ち帰り専門のお店です。

ぴりか
ぴりか さん

お団子が美味しい♪

弁天通り商店街にある和菓子屋さんです。
おじいさんがやっている、こじんまりとした、昔ながらのお店といった雰囲気です。

お団子や大福、お饅頭の他、自家製カステラや手作り芋ようかんもありました。

お団子は1本70円♪♪
みたらし団子、あん団子の2種類があります。
みたらしを購入しましたが、
お餅が柔らかい〜★
伸びるというより、とろける感じです!
お団子の表面が焼いてあって、ごんがり風味がアクセントになっていました★

購入後、おじいさんは私が立ち去るまで、ずっと見送ってくれてました♪♪
商店街にて、古き良き時代を感じる昔ながらの和菓子屋さんです★

練馬のご当地菓子があります♪

「練馬大根」を模した和菓子で、練馬区の情報誌「ねりコレ」にも掲載されている『銘菓 ねりま』がある和菓子屋さんです♪
弁天商店街にあり、小さいながらもいろいろな和菓子が並んでいて、地域密着型だと思います(^−^)

『銘菓 ねりま』は、上用饅頭と焼き菓子の2種類ありました〜☆
上用饅頭は、しっとりとした白い皮の中にこしあんが入っています。
焼き菓子は、金ゴマが練りこんであって、ゴマ風味が広がります。

友人が家に遊びに来た際のお茶菓子として購入しました。
3個入りで315円ですし、見た目の面白さや話題性があって、喜ばれましたよ〜☆
野菜をお菓子にしちゃう発想が◎!!(b^ー°)

普通のお団子や大福、お赤飯も売っていて、どれも手土産やお茶請けに良さそうでした♪♪

東京都練馬区練馬1丁目28-7

• 練馬駅前から190m (徒歩3分)