ヒムロ

北海道らーめん ひむろ

札幌みそ

麺は中太くらいの縮れ麺。もちぷるな感じのたまご麺のよう。スープは見た目よりあっさりしている。味もそこまで濃くはなく、北海道の味噌ラーメンと言われ想像するものとは少し違う感じ。シンプルな味噌ラーメンなのかな!?

ここの辛いラーメン好きです

ここでは良く深夜に行ってました!
とても辛いラーメンがあっていつもそれを好んで食べていました。

味噌が美味しくて、とても良い感じですよ!
是非食べてない方は食べて見てはいかがでしようか?

とても美味しく、夜でもにぎわっていますよ!

うまい!

あっさりだけど、出汁がしっかり出ていて安定の味で、とても美味しいです。
チャーシューも麺もスープもいつもバランスが良くて、子どもたちも大好きなので、よく通わせていただいています。
これからも美味しいラーメンを楽しみにしています!

美味しい!!

練馬駅の近くにある北海道ラーメンです。
駅から少し歩いたところにあります。
北海道ラーメンというので味噌ラーメンを食べました。
麺も美味しいしスープも美味しいです!
途中でニンニクを入れて見ましたがこれもまた美味しいです。
また伺います!

うまいぞー!

濃厚!
濃厚な本格派の味噌ラーメンでした。
すすきのにあるので、飲んだ後の締めによく行きます!
とっても美味しいスープに茹で加減抜群の麺が最高でした!
また、機会があれば是非行きたいお店です!
おすすめですよ( ´ ▽ ` )ノ

THE!味噌ラーメン!

練馬駅近くにあるラーメン屋さんです!
練馬駅で朝方までやっている数少ないラーメン屋さんのひとつだと思います!
カウンター席と大人数でも座れるテーブルがいくつかありました!
待ち時間に読めるマンガが完備されているのも嬉しいですね!
注文が入ってから炒めるもやしと、
それを合わせた熱々のスープ!
そして北海道ラーメンらしい麺!
とても美味しいです!
自分は、
辛いのが苦手なので、
注文することはないですが、
オススメのメニューには辛いメニューも多いので、
辛いのが好きな方にもオススメだと思います!
最近はあまり通ってないですが、
時々無性に食べたくなる衝動にかられます!
是非一度練馬に来た時は寄ってみてはいかがでしょうか!

トッピングも最高です^_^

練馬駅を出てミスド方面へ向かいそこから、中道に入ったところにあります^_^
徒歩4分ほどです!近いですよ^_^
お店の中はカウンターと座敷席があり、複数人でもまとまって入りやすいので、オススメですよ!
深夜遅くまで=ほぼ明け方までやっているはずなので、飲み会の後にも行きやすいのでぜひ^_^

オロチョン激ウマ

いつもお昼に行きます。種類は、札幌味噌・函館塩・旭川醤油。
この中でおすすめなのがチョイ辛味噌のオロチョン。辛すぎずウマ辛って感じです。
これにギョーザをセットでつけます。この店のギョーザのタレは特製のタレがお皿につがれて出てきます。表面がパリッ・中はジューシーな熱々のギョーザを特製ダレにつけてパクッ!!
ちょい辛のオロチョンをズルズルをすすると、なんともいえないくらい幸せな気分になります。
肝心のラーメンは、シャキシャキ感が残っているモヤシと、プルルンとしたキクラゲ、角切りのチャーシューが、いい感じで麺の上にしっかりとのっています。そして長ネギとメンマ♪
もっと辛いのが良い人は、キムチラーメン、もっと辛いのは鉄火麺。
鉄火麺はかなり辛いです。中本と比較ほどの辛さではないのですが・・・・・・
お店の様子は、店内はそれほど明るくはありませんが、カウンターの中で働き者で愛想のいいお兄さんが2人で、店内の空気を明るくしてくれています。
毎日でも行きたいくらいです♪

味の種類が豊富です

夜に訪問しました。
朝5時までやっているので遅くまで飲んだあとに訪れることが多いです。

北海道ラーメンというだけあって、
醤油(旭川)、札幌(味噌)、塩(函館)というように味の種類が豊富です。
どれも豚骨がベースかなぁ。

おすすめは味噌に辛味をプラスしている味噌オロチョン。
ピリ辛の刺激がおいしい辛さでおすすめです^^

まろやか〜

なかなか見つけることのできない味なのでたまに利用しています。
スープはまろやか、
味噌はしつこくなく、麺もやわらかですすりやすく
量も満足です。
具も色々入っていて女性にも小さい子語もにもおすすめできます。
是非食べてみてください。

鉄火麺

練馬の友人宅に行ったついでに、たまに行く感じですね。味噌ラーメンが好きなので。

こちらでよく食べるのは鉄火麺。いわゆる激辛の味噌ラーメンですね。でも、中本で鍛えている俺には、それほど厳しくない辛さ。普通の人には充分辛いでしょうね。こちらのラーメンは白味噌がベースで、普通の味噌ラーメンはスープが白っぽいのですが、鉄火麺になると赤くて分かんないっす(笑)

北海道ラーメン

なんだか最近良く行くラーメン屋さんです。練馬駅の西口を降りてちょっと行ったところにあります。店内はカウンターとテーブル席で構成されています。北海道と言えば味噌かなって思って注文した味噌ラーメンにハマりました。

身内だけじゃなかった好き味

こちらのお店、息子と行く息子の好きなラーメンやさん。
なのですが、こちらへ友人たちで訪問!!
味噌、醤油と御二方は おっしゃるので私は塩にしました。
チョイしょっぱく感じました。
いつものオロチョンか味噌らーめんにすれば良かったかなぁと
思いつつ・・・ 。

息子なしでの
友人たちと楽しいラーメンでした。

北海道ラーメン

北海道ラーメン「ひむろ」さんに行って来ました。
店内はL字カウンターとテーブル席があり、私たちはカウンターへ
私はみそラーメンを注文して、相方がみそチャーシューを注文!
白っぽいみそスープがとっても美味しかったです。
相方のみそチャーシューがけっこうボリューミーだったのでびっくりしました。

チャーシュー美味しい

味噌ラーメンをいつもいただいています(^-^)味噌はしつこくなく甘さもありいつも飲み干したくなりますが止めてます(笑)チャーシューが食感も良くタレの染み込み具合も絶妙で最高です!練馬で味噌ラーメンならひむろさんですねヽ(´▽`)/

西行
西行 さん

本格派北海道ラーメン

池袋の北海道ラーメン味源が突然閉店してしまってから2年近く
同じような味を実は探し求めていました。

練馬に仕事で行った際に、同じ北海道ラーメン、メニュー構成も似ているということで3か月前から目をつけており先日いってきました。

メニューも醤油でっかどう、オロチョンラーメン、鉄火麺など味源とほぼ同じでした。

肝心の味ですが、麺のかたさこそこちらのほうが少し柔らかめでしたが、これこそ探し求めていた味でした。濃い味の醤油スープにやや硬の中太ちじれ麺が絡みつき、様々な具が彩るでっかいどうラーメン、量も池袋にかつてあったそれと変わらず、ただただ感動でした。

店内は比較的広くテーブル席もあります。また、漫画も置いてあり
ます。

辛いものが結構好きなので、次回は鉄火麺にチャレンジです!!

※最初の投稿で味源とこの「ラーメンひむろ」との関連性がよく分からなかったので味源をあえて○源と伏字にて表記いたしておりましたが、店員さんに改めて確認したところ経営母体が同じだということが判明しましたので、編集にて味源と店名明記させて頂きました。「味源からののれん分けのような形でライバル関係とかでは全くありません」と店員さんがおっしゃっていたように聞こえました。

おいしい

こちらのお勧めは味噌らーめん、他に醤油、辛味噌、つけ麺等もあります。
ビール、サワー、つまみもあるので一杯飲みたくなるメニュー。
カウンター以外にテーブル席もあって、混雑時でなければ多少ゆっくりペースで居ても大丈夫かなってイメージ。
私の定番は鉄火麺。
辛味噌の中でも辛さ別に3種類あり、鉄火麺は激辛。
注文時に激辛大丈夫か確認されます。辛党の方なら大丈夫かと。
味噌のまろやかさがあるので、すすれる辛さですし、心地よいポカポカ感で美味しく頂いてます。チャーシュー、メンマ、わかめ、もやしと具もちょうど良いバランスだと思います。
店員さんの対応もよく、深夜も営業しているので飲んだ後でも立ち寄れて、気に入っているお店です。
また伺います。

北海道ラーメンを心ゆくまで堪能出来ます。

練馬のラーメン屋さんは、結構いろいろあります。

僕のよく行くラーメン屋さんは

北海道らーめんひむろです。

こちらは、北海道ラーメンがおいしいお店で、

特に、味噌ラーメンがおいしいです。

味噌ラーメンの他に

オロチョンラーメンなど、個性的なメニューもあります。

おすすめは、味噌チャーシューラーメンです。

値段は、少しアップしますが、

何と言っても、おいしい味噌ラーメンに

チャーシューがどっさり入っています。

このチャーシューがとてもおいしいです。

麺も、いい麺を使っていて

食欲をそそります。

僕は、そのうち

全種類のラーメンを食べ尽くしたいと思います。

餃子もおいしいし、ライスも注文出来ます。

夜遅くまでやっているので

夜鳴きや風で食べています。

みなさんも、ぜひどうぞ。

好みの味

味噌らーめん好きな私にとって東京では美味しいと思える味噌らーめんに出会った事無かったです。
ここの味噌らーめんは美味しい。
時々食べたくなって練馬まで足を運びたくなります。
店員さんの対応もすごく良いのでさらに美味しく感じているのかも知れません。

東京都練馬区豊玉北5丁目32-13

• 練馬駅前通りから59m (徒歩1分)