ふじおう

藤王

中華そば

魚町商店街にある中華そばのお店。
お昼ごろに来店、中華そばと餃子をいただきました。
中華そばはあっさりとしたスープでチャーシューとメンマがいいアクセントになっています。
餃子もジューシーで美味しかったです。
スープがなくなると終了なので早めに行きましょう。

小倉では珍しい豚骨以外のラーメン

魚町アーケード街の中心に近いビルの2階にあります。
今日は中華そばをランチセットでいただきました。
小倉では珍しい藤王の醤油ラーメンは、無性に食べたくなるときがあります。
美味しいスープは中太麺との相性は抜群です。
焼飯もパラリとして食べやすく、ラーメンと交互に食べてて箸が止まりません。

醤油ラーメン

こちらのお店で醤油ラーメンいただきました。

ここは小倉の繁華街にあるお店で店構えもシンプル
醤油、みそ、塩ラーメンがあるようなのですが今回は醤油ラーメンをいただきました。

見た目は昔ながらのラーメンのような感じで盛り付け、器ともシンプルですね
あっさり系の醤油ラーメンで私好みの醤油ラーメンです。
うま味がしっかり出ていておいしいです。
また味玉もトロトロでこれまたうまい!

癖になるあっさり系醤油ラーメンです。

福岡ではなかなか珍しいお店ですのでたまにはこういった
お店はいかがですか

あっさり食べられる絶品ラーメン

小倉の商店街の中にある、中華そばのお店です。
初めて行ったのは10数年前だと記憶していますが、今でも買い物途中に無性に食べたくなり、2〜3ヵ月に1回のペースで通っています。
北九州にはあまりないあっさり系の醤油ラーメンで、すごく美味!
数年前に店舗を改装されて、店内は清潔感もあり、女性の方にもオススメします(^^)

味に深みのある醤油ラーメン

モノレール平和通駅から歩いてすぐの処にある
醤油ラーメンがとっても美味しい店です。
小倉ではこのタイプの店は珍しいので
どんな感じなのかなあと思い行ってきました。
麺は豚骨ラーメンとはまたちょっと違う
独特の麺です。
醤油ベースのスープは
見た目こってりしているように見えますが
実際はあっさりしていて
深みのある味で
最後まで美味しく飲み干せました。
昼に行きましたが
この味なら飲んだ後にも
合う味だと思います。
小倉で醤油ラーメンを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

担々麺も美味しいですよね

小倉では数少ない、中華そば(醤油)が食べられる有名店ですね。
中華そばもおいしいのですが、個人的にオススメなのが担々麺です。

スープの辛味と、そのあとに追いかけてくるまろやかな感じが癖になります。

小倉で担々麺が食べたくなったときには、一度挑戦してみて良いお店だと思います!

満足

知り合いに飲んだ後の締めに連れて行かれ初来店です。
かなり飲んでからの来店だったので、最初は食べられるかどうか不安でしたが、結果スープまで綺麗に完食してしまいました。
スープがこってりしているようですが、以外にあっさりしていて、味に深みがありまた行きたいと思いました☆

中華そば好きな方は是非!

お買い物中にも便利な商店街の中にあります!
たまに食べたくなる、醤油ラーメンや中華そば
そんな時はここに行きます!
お昼は混み合うのでちょっとズラして行くのがオススメですよ!
アッサリとしたスープがとても美味しく飲んでも、飲んでも飽きないスープ!
食べてみてください

紹介で。

こちらも、食通な八幡西区の勢生堂の院長の紹介で行って来ました。
入口入ってすぐ横に券売機で食券を買うシステムです。
もちろん、醤油ラーメン。
澄んだ綺麗なスープの上にチャーシュー、メンマ、ネギ、そして半分に切った煮玉子と至って普通。
麺は中太ちぢれ麺。
スープはあっさりしていて塩辛くないのでバランスがいいように感じます。
チャーシューも固すぎず柔らかすぎず美味いです。
たまには、醤油ラーメンもいいです。

普通にうまい

醤油ラーメンが食べたくなったので行ってきました。店員さん、お店の雰囲気はとてもよかったです。中華そば(醤油ラーメン)にチャーシューとたまごをトッピングしました。
味は、普通に美味しかったです。特にインパクトはなかったです。基本的には豚骨が好きなのですが、たまにはいいと思いました。

あっさり味です

口コミを見て行ってみました。
店内はけっこう広くて綺麗です。BGMでジャズが流れています。
あっさりの醤油ラーメンがお好みの方は好きだと思います。
麺は太め、結構満腹になります。
家族で行きましたので、醤油ラーメン・塩ラーメン・つけ麺(冷)を注文しました。
塩ラーメンも美味しかったです。こちらは半熟ゆで卵がついています。
つけ麺は魚粉入りのつけだれでした。

スープ・麺・シナチクがマッチしていて大好き。

こちらのお店は、10年ほど前、
友人から「美味しいよ」と、勧められて行ったのが
最初ですが、その後も時々、食べに行っています。

先日、かなり久しぶりに食べに行ったところ、
店内が改装されていて、落ち着いた雰囲気に
変わっていました。

以前よりも麺が柔らかくなったような気がしたのですが、
やっぱり、こちらの醤油味のスープは大好きです。

醤油味だけど塩辛くなくて、
しっかりとした味がついていて麺とシナチクと
マッチしていると思います。

醤油味のラーメンなら、やっぱりココかな。

麺の量が少ないような気がするのは、
私が美味しいと思って食べているからなのかも
知れません。

う〜ん

口コミで行きましたが… 東京で醤油ラーメンを食べて育ち、こちらに来て美味しい醤油ラーメンに巡り合えなくて、人から聞いて期待して行ったのですが、まず、麺は卵麺という事でそこは良かったのに、口元に持ってきた瞬間にかん水のツンとした匂いがしてやや食欲減退。スープに力強さが無くそれを受け止めていない。豚骨ならまだ許されるだろうけど… 更に、スープに大量の脂が浮いていて食欲減退。豚骨主流の地域柄だからなのか? 多少の脂は旨味になるが、余りにも多過ぎと思われるくらい。
チャーシューは全然煮込み方が足りず、顎が鍛えられるくらいの固さ。味も沁みていなくて明らかに出来損ない。
唯一支那竹の食感は良かった。
炒飯とのセットを頼んだけど、全然パラっとしてなくて米粒同士がくっ付いて塊になっていた。
とても残念。

醤油ラーメンならここ!

魚町銀天街の中程、ローソンの2階にあります。
と言ってもローソンよりも古くからある老舗ですが。

醤油、塩や担担麺など色々ありますが、
私はここの醤油ラーメンが大好きです。
小焼飯とのセットで大満足でした。

店員さんの態度や改装した店内の雰囲気も良く
ここはおすすめです。

ロップたん
ロップたん さん

お持ち帰り可能

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
店内は広めで、ゆったりくつろげる雰囲気です。
中華そば・焼飯・ギョウザがすべてお持ち帰り可能との事です。
チャーシューメンを注文しました。
鶏ガラベースのあっさりめのスープともちもちの麺の相性が良く、チャーシューもジューシーでとても美味しいラーメンでした。

銀天街の

小倉の銀天街の少し入り込んだところの二階にあります。看板が下まで出ているので、すぐわかると思いますが。。。
私が頼むのはやっぱりいつも中華そば!!お店の看板メニューです★他のラーメンや担々麺も食べてみましたが、中華そばに戻ってきます。
透き通った黄金色のスープに、食べごたえのあるチャーシュー、メンマ☆どれを食べても星5つです!!

スープは最後の一滴までゴクリと行けます(笑)一度いってみてください…☆ヤミツキ間違いなしです☆

福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目4-18

• 魚町から76m (徒歩1分)