すけさんうどんうおまちてん

資さんうどん魚町店

店内が広いです

みんな大好き資さんうどん!
比較的新しい店舗なので綺麗だし空間が広く感じます。
年齢層も幅広くて老若男女のお一人様も多くて安心して入れます。
最近はメニューも増えてきてますます
通ってしまいますね。

2020年1月より『焼きうどん』始めました!

『資(すけ)さんうどん』と言えば、実に多くの北九州市民が通うお食事処です。店舗により異なりますが24時間営業の店が多いのも資さんうどんの特長です。ちなみにこの『魚町店』も24時間営業ですよ。郊外型の大型店舗では大体メニューとして出されていた『焼うどん』が、魚町店ではメニューとして扱われていなかったのですが、遂に!この1月から焼うどんが始まりましたよ!めちゃめちゃ嬉しいですね!!やっぱりおススメは、『焼きうどん』をはじめ、『肉ごぼ天うどん』等のうどん系、面白いところで『おでん』に『ぼたもち』このぼたもちは店内でも食べられますよ。熱いお茶と一緒にどうぞ。他にも人気の『かつ丼』に『天丼』などの丼系、それから資さんの『カレー』は和だしが効いて旨いんです!どれも、さっと出て来てさっと食べられて、安い旨い満足☆彡なお店ですよ。『お蕎麦』もありますが、資さん独特のお蕎麦なので、本格的な蕎麦は期待しない方が良いです。味は全体的に濃い目かな?(笑)小倉北区の魚町にあるということで、どうしてもお店は小さめで、お席とお席の間の空間があまり広くとれません。郊外型の他店舗に比べると、ちょっとばかりぎゅうぎゅうな感じは否めませんが、そんな中で食べる北九州の味もまたオツなものですよ。最後に…焼うどんについてくる『魚粉』は思いっきり何度でもかけて食べてみてください。めちゃめちゃハマりますよ!

iridori
iridori さん

活気がある

小倉駅から徒歩で10分程の商店街の路地にあるうどん屋さんです。
広い店内で、お客さんが次々に入ってきていました。
うどんはいろいろメニューがあり、ボリュームもあってとても美味しく、サイドメニューの明太子のおにぎりも、ピリ辛の明太子たっぷりで良かったです。

ごぼ天うどん!

北九州に来たら資さんうどんがいいよ、と聞き行ってみました。
ごぼ天うどんをいただきましたが、そのごぼ天がサクッと美味しい!
うどんのお出汁に浸して食べてもまた美味しい!
帰りにレジでおはぎが売っているのを知ったので、次はおはぎも食べてみたいと思います

北九州定番のうどん

北九州に来たらいつも食べています。柔らかい麺に甘めのダシが年寄りには美味しく感じられます。うどんとどんぶりものを食べても1000円前後と、かなりリーズナブルです。オススメは肉うどん。ごぼてんうどんが人気の様ですが、肉とごぼてんのダブルトッピングは最高です。

夜中にうどん食べてしまった

こちらのお店で夜中ではありましたがうどん食べてしまいました。

このお店は小倉の魚町にあるお店で駅からも少し歩いた場所にあります。
夜中でしたが、飲んだ後などに食べている人も多いように思いました。

店内は少し狭めで、どちらかと言うと家族連れより
一人で食べに行く感じのお店のようになっています。

カンター席でうどんを注文すると間もなくうどんが来ました。
肉うどんとごぼうの天ぷらが入っているうどんを注文しました。
うどんは少し柔らかめでサクサクごぼてんが熱々でおいしいです。
ダシがしっかり効いているので食べごたえ抜群ですね

またおでんが味がしっかり染みていてこれまたうまい!

小倉で用事がある際はこちらで食べてみてください。
おススメですよ

小倉といったら!

小倉といったら、やっぱり資さん♪
うどんや丼物とやっぱりおでん^ ^
本当にどれ食べても美味しい!
時間がない方でも注文してすぐ出てくるので嬉しい♪
子ども連れでも行けるから家族でもOK
小倉ならではなので是非一度寄ってみてください!

美味しい

小倉に来て、まずは資さんうどんを勧められました。
出汁が本当に美味しい。
肉ゴボ天うどんは最高です。うどんも福岡のと違ってちゃんと歯ごたえがあり、ボリュームがあり満足すると思う。
うどん以外にもおでんや丼など様々なメニューがあり、何を食べても美味しいですよ。

いつものうどん屋さん

小倉駅周りの商店街にあるすけさんうどん。
いつでもぱっと入れて、ほっとする味、安心のお値段。
ゴボ天うどんがお気に入りです^^
注文したことはないですが、カレーやおでんもあって、選択肢がひろくなった気がするのもうれしいですね!

変わらぬ美味しさです。

昔からお世話になっている資さんうどん。久しぶりにこちらの店舗にお邪魔しました。どのお店に行こうが、大体、ごぼ天うどんか肉うどんなのですが、今回はお腹が空いていたので、かけうどんの大盛りに。出汁は残してしまいましたが、美味しく頂きました。

おでんがお気に入り

おでんとかつ丼がお気に入りです。
出汁の味がとても良いです。
うどんはいつも細めんで頼んでます。
女性には食べやすくてスルスルと入るのでお勧めです。
お待たせ時間がないのととろろ昆布が入れ放題なのが何よりの魅力です。

何故か、同じ「資さんうどん」でも一番美味しく感じる。

もともと「資さんうどん」は好きなので、
色々な店舗を利用しているのですが、
同じ「資さんうどん」でも、この店舗のものが
何故か、一番美味しいと思います。

メニューの一つである「細麺うどん」は、
特に、麺の湯で加減で食感が変わると思うので
こちらのお店の麺の湯で加減が微妙に違うのかも?

店舗の広さ・レイアウト・お手洗いの狭さ、
このあたりは、気になるところなのですが、
(他の店舗の方が広々としていると思う)
美味しいので、小倉勤務の時は頻繁に利用していました。

小倉で定番のうどん屋さん@魚町

北九州ではいわずと知れた有名なうどんチェーン店。
魚町商店街の一角にあるこのお店は24時間営業を行っており、魚町で飲んだ帰りのシメとして頻繁に利用されています。
周辺の飲食店関係者の間では、資さんの客入りがそのまま魚町に飲みに出ている人の人数に比例する、なんてことも言われているほどの定着ぶり。

また、魚町店の特徴は本来の店のスペースと別に、自社商品(?)の販売スペースを併設しているところです。
他店でもレジの横などに販売スペースを設けているところは多くありますが、店舗形式で販売を行っているのはここくらいではないでしょうか。

安くて美味しい!

小倉のうどん屋と言ったら「資さんうどん」と言われるくらい有名です。

24時間営業で夜中でも人が途切れる事はありません。

一番人気はごぼう天うどん。
ごぼう天ぶっかけもおすすめです。

私の定番は「かしわうどん」にわかめトッピングです。
これに柚胡椒をたっぷり入れて食べます。

天かすもたっぷり入れると美味しいです。

24時間営業です

24時間営業の資さんうどん。
飲んだ帰りにしめの一杯でもいけます。
小倉の人にとって「うどん」といったら「資さんうどんのごぼう天」といわれ小倉に来てまず訪れた店です。
カウンターもあり女性一人でも気軽に行けるお店ですよ!

驚いたのは、麺。
コシがないのです。
これまでコシのある麺になれていたのでコシがない麺が小倉では普通ときき驚きました。カルチャーショックですね。
個人的にはコシがある麺がすきですが・・・。
ごぼう天大きくて驚きました!

そしてデザート(?)は、これまた「資さんうどん」といったら「おはぎ」だそうで。うどん屋におはぎという不思議な組み合わせですが、これまたおいしい。おすすめです♪
おはぎはお持ち帰りもできます。

「資さんうどん」小倉のファストフード店として利用させてもらってます。

福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-1

• 平和通りから50m (徒歩1分)