イチラン コクラテン

一蘭 小倉店

おいしいです

クチコミにもあるように、一蘭チェーンは独特のスタイルです
店頭に空席状況が表示されていて、それを確認して食券を買います
確認した席に行くと そこは選挙の投票所状態です
ボタンを押して注文するんですが、良いところは自分の好みをオーダーできる事です
味の濃さ、こってり度、にんにく・葱の量、たれの濃さに麺の固さに丸をつけて申告します。おいしいです。

ハマチ
ハマチ さん

美味しい

広島に出来る前に行きました。
チェーン店でテレビでも紹介されたことのあるお店です。
一人一人の席に仕切りがしてあって食べやすいです。
ラーメンは味が濃くて最高に美味しいです。
人気があるので並ぶのが少し辛いですけど…

安定感のある味

よく名前は聞くけど
行ったことがなくて
行ってみたかった一蘭

食券を買って中へ入る。

間仕切りでひとりずつ
区切られており
お一人様でも遠慮なくすすれます(笑)

替玉も頼みましたが
メニューに半替玉というのも
ありましたので
少しだけお代わりしたいという方にも
嬉しいサービスだと思います。

スピーディ

1人で行きやすいラーメン屋ナンバーワン!!
友人といった場合は先方の仕切りを取ってもらうこともできます。
お店に入る前に券売機でチケットを買いますが
箸袋に追加注文用のメニューもあります!
辛さやニンニクの量など
お好みで選べるのもいいですね〜(^ ^)

半熟卵神レベル

スープに麺、完璧だと思います。
麺の硬さも選べます。
替え玉をすると味がおちますがそれは仕方ない範囲です。
なかがとろっとろのゆで卵は絶対に食べるべだと思います。絶妙なゆで加減に惚れ惚れします。立地もよし、商店街のアーケード通りから近いです。

また行ってしまった一蘭!

仕事で小倉に行ったので一蘭にまたしても!!

店頭の作りはほかの店舗と少し違う感じですが
雰囲気はやはり一蘭な感じですね
相変わらずおいしいです!
一蘭の良さは店舗ごとでの味の違いがほとんどないということ
だから安心して出張先で見つけたらはいれます。
私みたいにはまり過ぎは注意ですね(笑)

響
さん

満足

小倉駅前の魚町商店街にあります。店の外に券売機があります。昼時は待っている人も多いですが、回転が速いのでさほど待たずに中に入れます。
注文してから出てくるのが早いです。ちょっと辛めにするのが好きです。スープも上品で美味しい。一杯ペロリといけます。小倉に来たら必ず食べに行きます。店員さんもいつも元気いっぱいです。

一蘭(ラーメン店)小倉駅前店

福岡県にある一蘭(ラーメン店)小倉駅前店さんです。ここは、1人ずつ仕切りのある座席がおおいので、人目をあまりきにせず食べれます。麺の固さやネギの種類、辛さなどを自分で選べるのでとても便利でいいと思いました。ラーメンの味もよかったので、機会があればまた行きたいと思いました。

早い!

入り口で券を購入して、仕切りのあるカウンターに券を出すので、店員さんと接することがないのがいいです。
二階席もあるので回転率がよく、列になっててもあまり待たずにすみます。
ラーメンは辛さの調節もできて普通でも辛めでおいしいです。

初めての

一蘭ができてすぐくらいに初めて行ったお店です!!
家から遠いけど小倉に来たら必ずというくらい食べにきます!!
店内は一人一人しきりがあり紙に味や麺の硬さなどを自分の好みで書いて出します!!
味は本当に最高に美味しいです!
大好きなラーメン屋さんの一つです!

小倉で一番行ったお店です。

以前、小倉に行くことが多かったのですが、そこでよく行ったラーメン屋さんが一蘭でした。
餃子も大好きでよく食べていて、値段も安く行きやすい店でもありました。
一度、小倉に行くことがある方はぜひ一度よってみた方が良いと思います。

一蘭サイコー

一蘭は小倉に行ったときには必ず寄ります^ ^
昼の時間に行ったら並んでいることが多いです。
そのくらい人気なお店です。
店内は仕切りがしてあり隣の人も気にしなくていいです。
替え玉は必ず頼みます^ ^
小倉に行った際は寄ってみてください(^_^)

おすすめです

味は美味しいのは当然なのですが、店の作りが独特で、食べるところに仕切りがあり、厨房からものれんで仕切られており、完全個室のような感じで食べることになります。食べることに集中してほしいとの事ですが、特に女性などは人目を気にせずラーメンをすする事ができるのでお勧めですよ🎵

一蘭! 美味しかったです

仕事で出張があったときに一度だけ利用しました。東京、神奈川にも店舗はたくさんありますが、こちらで食べたラーメンは格別でした。仕事で疲れていたせいか、いつもより美味しく感じました。スタンダードなとんこつラーメンで一覧が一番すきです。座席も仕切りがあるので、食べることに集中できます。また機会があれば食べに行きたいです!

24時間開いているのがうれしい

小倉駅界隈で24時間開いている店は意外と少ないです。
 工場勤務などで夜勤あけなど、早朝にラーメンが食べたい!という人におすすめの店です。
 注文用紙に、麺の固さ、秘伝のタレの量などを記入していきますが、ネギの希望を白ネギ、青ネギの両方に丸印をつけると両方入ってきます。どちらにしようか迷う方は、一度両方に丸印をつけてみてはいかがでしょう?

何度も行きたくなる♪

学生時代、何度も通っていたラーメン屋さんです。

一席毎に区切られたお席は、お一人様でも食べやすく入りやすい、またラーメンを自分のペースで食べられて良かったです。そして何より美味しい♪
麺の固さやトッピングなど、紙に書いてオーダーするタイプなので大きな声で店員さんを呼ばなくても大丈夫なとこもお気に入りです。

間違いない!

いつ行っても、どの店舗に行っても間違いない美味しさですね!
近所のお店と比べると少しお高いかなあ?と思いますが、それに応えてくれる美味しさだと思います。
昼時に行くと、行列が出来て待ちますので、少し、時間をずらして行くようにしています。

やっぱりラーメンなら一蘭

小倉駅前のラーメン屋一蘭。やっぱり小倉でラーメンならここでしょ!

いわずとしれた、とんこつの名門ラーメン屋。細麺にとんこつスープが絡みついて・・・ めっちゃうまいです!

ネギたっぷりとノリを入れて食べるのが私のお気に入り。満足感はんぱないです!

2週間に1回は食べてるような・・・

太らないようにしなきゃ!(笑)

やっぱり美味しい。

やっぱり一蘭のラーメンは美味しいです。一人だと入りにくいお店も多いですが、一蘭は一人でも周りの目を気にせずに、ゆっくり落ち着いて食べることができるので、ラーメンが食べたくなると一人でフラッと食べに行きます。お気に入りのお店です。

憧れの

1人ずつ仕切りのある座席のお店で、とても混んでいると
聞いていたので期待に胸を膨らませて旅行の行き先の1つに
しました。

早朝の飛行機で着いた足で伺ったので、朝9時半でした。
おかげですんなり入れて食べられたので良かったです。

でもやっぱりラーメンはお昼以降に食べる物かな。
(この日2回目の)朝ご飯にはラーメン好きの私にも
ちょっとこってりでした。

次回は並んでもいいので、お腹が求めている時間に伺います!

福岡県北九州市小倉北区魚町1-3-23

• 魚町から120m (徒歩2分)