サンキュー

9.9.9.

とっても美味しいハンバーグ

下到津バス停から徒歩圏内にある洋食屋さんです。
一番人気ということでハンバーグを食べました。
ふわふわ柔らかい肉質ででかいハンバーグです。
噛めば噛むほど肉汁が口の中いっぱいに広がっていきます。
また上にかかっているデミグラスソースが美味しいハンバーグの味をさらに美味しくしてくれてます。
下到津方面で美味しいハンバーグを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

絶品デミグラスソース

北九州で有名な洋食屋さんです。
一番人気だという、ハンバーグ定食を食べました。
大きいハンバーグでふわっとしています。
ハンバーグはきめ細かく美味しいデミグラスソースとよく合います。そこにパスタが敷いてありそのパスタもすごく美味しいんです。
大好きなハンバーグです。ご飯、サラダ、スープ付きで1280円。

Drei neun

会社の帰り上司に連れられ入って見ました。ハンバーグがメインらしいですがわたしはカレーを食べてみました。辛みの中にスパイスも効いてなかなか美味しかったです。今度はやはりハンバーグを食べてみたいと思います。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

街の小さなレストラン♪

小倉北区の北九州都市高速道路・下到津ランプの近く、わかりにくい裏道ですが板櫃川沿いにある洋食屋です。
到津の森(動物園)が近くにあります。
昔から『街の小さなレストラン』といえば地元っ子は『サンキュー』と直ぐに下の句が出るお店です(笑)
初めてこちらに行ったのが、遥か昔私が高校生だった頃ですので、多分お店の創業は40年以上だと思います。
帰省した娘が『北九州に帰ってきたからには!』と行きたがった『からにはグルメ』の老舗店♪
お店の前と横にある駐車場は大抵満車の事が多いのでお店手前(一方通行なのでご注意を)の駐車場が空いていたらそちらに停めた方が確実かもしれません。
ウェィティングボードに名前を書き込んで20分ほど待ちました、相変わらずの人気店です。
タンシチューやカキフライに惹かれましたが、久しぶりなので王道のヒレカツ定食を注文(娘はこれも人気No.1の定番チキンカツ定食)
定食には肉団子入りの『お吸い物』が付きます。和を感じられるコンソメスープですが昔からなぜかお吸い物とメニューに書かれていますよ。
お吸い物なのでスープ用のスプーンは、有りません(笑)
カツはウスターソースや中濃ソースではなく特製ドミグラスソースがかかっています。
このソースがやみつきになってお客さんが多いのだと思います。
特別な高級素材を使っているわけではないのですが、ソースや野菜サラダのドレッシング、お吸い物の肉団子など洋食屋さんらしいキチンとした丁寧な仕事が伝わってきて、娘もいつか子どもを連れて娘の家族で来るのかなぁ、ずっとお店があって欲しいなぁと思います。
店内には老夫婦、20代のカップル、そして3世代の家族連れも多く、オープンキッチンのコックさんを始めとする従業員さんの、ほっこりするおもてなしを感じられるお店です。

コロッケが最高★

人気のお店らしく彼女と出かけました。
人は多かったです。
駐車場があるのが嬉しいですね。
ハンバーグが人気のようですが、私はコロッケを食べました。
衣が薄くて味が良かったです。
男性には少し量が少ないかなぁって感じでした。

カキフライ定食がやみつきになります

板櫃川沿いにあります。駐車場は何か所かに分かれています。いつもは、チキンカツ定食を食べます。量も多くてソースとの絡みがなんとも言えません。今回、冬季限定のカキフライ定食を頼んでみました、広島から直送されたカキは、新鮮で噛んだ時のカキの甘みは最高です、ボリュームも満点でいうことなし。やみつきになりました。行列ができるほど、お客さんが多いので食べ終わった後の談笑はそこそこにした方がいいかも(笑)

美味しい洋食屋さん!

下到津の川沿いにあって少し分かりにくい場所にあります。
ハンバーグ定食が人気ですが、私のお気に入りはチキンカツ定食です。大きなカツにかかったデミグラスソースがたまらなく美味しいです。店内の雰囲気やお店の方の対応も良く、時々行きたくなる洋食屋さんです。

店内と駐車場が少し狭いのですが、昼どきになると駐車場が満車!

外で待っている客も居ます!なので早めにいくことをおすすめします。

味は、美味いの一言!

地元では結構有名店です

お昼どきになると駐車場はいっぱいになります。店の外で待っているお客様も見られます。なので早めにいくことをおすすめします。
 私はハンバーグランチを食べたのですが、ハンバーグは手作り感があり、ふわっとしておいしかったです。
 店内と駐車場が少し狭いかな〜と思いましたが、味はよかったです。

福岡県北九州市小倉北区下到津4丁目11-28

• 下到津から94m (徒歩2分)