ニボシラーメン タマロウゴロウ オオサカエキマエダイヨンビルテン

煮干しらーめん 玉五郎

魚介

煮干しの風味がしっかりとしており、食べ応えのある醤油ラーメンです。煮干しパウダーのおいがけもできるのでスープを濃くして美味しく味わうこともできます。煮卵もしっかりと甘くて美味しいです。つけ麺、まぜそばもありラインナップも飽きないです。

美味しい

スープによく麺が絡まりとても美味しくてまた行きたいと思います。ラーメン好きなのでハマったら何回でも行きたくなります笑
卵も美味しくてトッピング追加したい位でした。仕事で近くに行った際は必ず行きたいと思います。

うまし!

こちらのラーメンはとてもバランス良く食べることのできるラーメン屋さんで、私はとても美味しくいただきました。
麺も程良い太さ、硬さでとてもスープに絡んで食べれるので、とても私は満足できました。
また行きたいと思いました。

煮干系ラーメン・つけ麺が最高!

ラーメン好きの方は良くご存知と思います。特に煮干し系が好きな方には超人気のお店「玉五郎」の大阪駅前第4ビル店です。玉五郎はこのお店以外にも北新地・梅田周辺にも数店お店を出しています。豚骨をベースにした煮干しの香りが良い醤油ラーメンとつけ麺が最高です。麺に良く絡むスープですが、魚介(煮干し)独特の生臭さやザラツキは全くありません。私は夏場はつけ麺、冬場はラーメンにする事が多いです。人気店ですので、食事時には混みますので少し時間をずらす事をお奨めします。このお店はカウンター席(17~18席)のみです。毎月5のつく日に「玉五郎の日」とし、煮卵がサービスになります。
場所は、大阪駅前第4ビルの地下1階にあります。JR北新地駅からも地下鉄梅田駅からも徒歩5~6分程度です。買い物や仕事時の昼食には便利な場所です。

よくリピートしてます

大阪駅前の第二ビルの地下2階にあるラーメン店です。店内は狭いのでたくさんの荷物がある方は注意してください。濃厚な魚介豚骨のつけ麺が美味しいお店で、ネトっとしっかりとしたスープ、濃厚で太麺ががっつり。食べ応えが十分あります。化学調味料も控えめな感じでとても好印象です。スープの中に沈んでいた炙りチャーシューも美味しかったです。麺は300gの大盛りまで同じ料金です。大食いの方でも十分満足できるはずです。

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4

• 大阪駅前から120m (徒歩2分)