199ラーメン

うまいみせ

こちらのお店でラーメンいただきました。

ここは北九州市の小倉エリアにあるお店
国道沿いにありますので場所的にはわかりやすいと思います。

何と言っても味噌ラーメンがうまい
コッテリではありますが、みそのうま味十分
匂いだけでもご飯が進みそうな感じですね

従業員さんも感じがいい◎

とんこつだけではなく味噌も食べてみてください!

チャーシュー麺がとっても美味しい

駅からは結構離れているので
砂津バスセンターからバスに乗っていった方がいいと思います。
もしくはタクシーで
ワンメーターはちょっと行くかなあと言う距離です。
しかしわざわざそういうことをしてでも
行く価値のあるラーメン屋さんです。
私はチャーシュー麺を食べましたが
まずこのチャーシューの厚さ
それが5枚も載っています。
味もしっかり染みています。
麺は細麺で
スープは豚骨濃厚スープで
味わい深く最後まで美味しくいただけました。
スープがなくなったら閉店なので
行かれる方は早めに行った方がいいと思います。

つけ麺、最高です!

友達の紹介で行ってみました!
場所は国道199号、ナフコ小倉北店や結婚式場アルカディアの向かいでローソンの隣です。

ラーメンが好きなんですが、近頃はつけ麺にハマっていろいろなお店でつけ麺を頂きました。

どこのお店も普通に美味しいんですが、泰玄さんのつけ麺が私には一番に思えます。

つけ麺というと少し麺が太目って感じがしますが、泰玄さんは細麺、それが濃厚な魚介スープに絡まってビックリするくらい美味しいです。

皆さんも一度足を運ばれてみてくださいね!

一度食べたら、病みつきになる味

ラーメン(500円)とチャーむす2個(1個100円)を注文しました。スープは宵越しをさせない、毎日丁寧に作り上げているので、とても飲みやすいです。フェイスブックのチェックインと、画像をブログにアップすることで、チャーシューと煮玉子のトッピングがサービスされます。画像は、煮玉子とチャーシューがトッピングされています。
 チャーむすも材料のチャーシューが入手できるかどうかで、いつも食べられるとは限らない限定メニューです。チャーシュー入りのおにぎりなので、こってりしているのかな?と思ったら、チャーシューの旨みがあり、それでもあっさりしていて、おいしくいただくことができました。ラーメンにぴったりの味です。
 スープがなくなり次第終了。閉店後に余ると廃棄処分。次の日にはまた、新しくスープが仕込まれています。
 できることなら、なくなって欲しいですが、食べに行こうと思ったら、閉店だった…。というのも悩ましいところです。
 妥協しない味なので、何度でも食べたくなります。
 小倉駅から歩くと20分ほどかかります。国道199号線沿いなので、車の方はアクセスしやすいですが、歩いてでも行く価値は十分にあります。

ロップたん
ロップたん さん

とろける炙りチャーシュー

チャーシューメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、スープとの絡みが最高です。
スープは豚骨ベースで味に深みがあります。
分厚いチャーシューが五枚のっています。
サッと炙ってあるので香ばしい香りがして、脂身はとろける食感で美味しいです。

福岡県北九州市小倉北区末広2丁目3-2

• 末広二丁目から220m (徒歩3分)