ごごいちほうらいきょうばしけいはんてん

551蓬莱京橋京阪店

大阪名物

京橋の京阪モール地下一階にある豚まんのお店です。
活気のある店内で、とてもいいにおいがするのでついつい行列に並んでしまいます。お店で作っているので美味しさも格別です。
イートインスペースもあるので作り立てをすぐに堪能することもできます。

蓬莱豚まんの初売り

京橋駅の京阪百貨店デパ地下の
551蓬莱です。

ここのお店はいつもながら、賑わっています。このお店は、イートインスペースもあります。

いつもながらの美味しい豚まんと
定番肉団子、今年もお正月から551蓬莱の美味しい豚まんをいただけてよかったです。

行列ができてますが、意外とすぐに順番が
回って来ます。

京阪でもJRでも便利に買える

豚まんはもちろん、餃子や焼売、甘酢あんの肉団子なども美味しくて、夕食のおかずやおみやげによく買います。京阪百貨店の地下にあるので、京阪電車でもJRからでも立ち寄りやすくて便利です。行列が出来ていることも多いですが、店員さんの手際がよくいつもストレスなく購入できています。

雨でも濡れずに買えるし食べられる

雨でも濡れずに買えるし食べられる店舗です。は京阪京橋駅の地下ですが京橋の北口からも2分ほどで便利
イートインコーナーもあるので食べてから持ち帰り用に購入も可能 夏場は名物のアイスキャンデーもあります。
オススメは普通のシューマイ そして豚まん とてもリーズナブルで美味しいです

京橋

美味しい豚まんを食べたければ、551の蓬莱の豚まんがオススメです。
肉もたくさん入っていてボリューム満点です。2コ食べたらお腹いっぱいになります。
また肉だんごも甘酸っぱくて美味しいです。
ご飯と食べたら相性が良かったです!

美味しすぎ

ここの豚まんはどこの豚まんよりも美味しいです。しゅうまいも食べたのですが、それも絶品でした。ただ星を下げたのは客が多い為だと思うのですが、愛想良くないです。ただたんに客をさばいているといった感じにとれました。

きむぴー
きむぴー さん

ガード下駅チカ平日午前は空いています

京阪電車京橋駅改札(JR京橋の片町側の改札やイオンとの連絡通路がある側)を出て目の前の階段を降りたすぐの場所にある豚まんで有名な551の蓬莱です。テイクアウトのみでコンパクトな店舗ですが、豚まんだけでなく夏場には数種類のフレーバーがあるアイスキャンディーや肉団子、アレンジ可能な生麺とスープのセットなど販売しています。中華ちまきなどの季節限定メニューは要チェックですね。
店員さんもてきぱきと気持ちよく対応してくださるので、「電車の時間がー。」と急いでいるときも安心して買い物をすることができます。
JR、京阪、地下鉄とすべての路線の駅に近いので休日は会社が終わる17時以降は多少混み合いますが、それ以外なら並ばずにアツアツの豚まんを購入することができます。

お土産などに!

たまに食べたくなる味です!!

いつも買うのは豚まんで本当ボリューミーですごく美味しです!!!

オススメの食べ方は辛子をつけて食べる方法なのですが、ウスターソースを付けるのもまた美味しいです!!!

豚まん以外にもアイスキャンデーなどもあります!!

大阪のお土産などに是非!!

豚まんがその場で食べられる人気店。

京橋に来たら、商店街でたこ焼きを食べ、そして蓬莱で豚まんを食べます。新大阪の蓬莱は冷凍があり、お土産に最適ですが、自分がすぐに食べたい時は、カウンターで食べられるこの店を選びます。ラーメンやチャーハンもあり、それがまたしっかりと美味しいので、無性に豚まんが食べたくなり、しかもガッツリとお腹が空いている時に、全てを満たしてくれる最高の場所です。

ヨッシー
ヨッシー さん

大阪でる時連れてって〜

JR、京阪、地下鉄鶴見緑地線京橋駅からすぐの京阪モール地下にあります。

惣菜コーナーにあります。

こちらの店舗は少し珍しくイートインコーナーがあります。
並んでいる場合がありますが持ち帰りの場合はすぐに包んでくれます。

豚まんの美味しさ、安さ、食べ応えは日本一だと思います。
そしてシューマイも美味しいです。

夏場はミルクベースのアイスも美味しくて手土産に喜ばれます。

アイスキャンディーではなくアイスキャンデーです。

本当に美味しくて安いです。
イートインで食べて、アイスをデザートに。これ最高です!!

いい
いい さん

CMでおなじみ

551のほ〜うらい、551があるときないとき、などCMでおなじみの551、本当においしいです。いろんな店舗で行列ができています。ぶたまんの味は不易ですね。厨房が見えるのもひとつのポイントでしょうか、見るのも楽しいです。

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38京阪モールB1

• 京橋駅前から78m (徒歩1分)