株式会社辻利茶舗 京町本店

一息

ちょっと一息に利用しました。
イートインスペースがあります。
抹茶のソフトクリームがのったグリーンティとほうじ茶ホイップを主人といただきました。濃厚なのに、なぜかあっさりして美味しくいただきました。人気があるため賑わっています

お茶屋さんでスイーツ

京町銀天街の中にあるお茶屋さんです。
店内では美味しいスィーツもいただけます。
こおり白玉抹茶をいただきました。
抹茶ソフトクリームと白玉だんごがトッピングされたぜんざいとかき氷。小豆は北海道産との事でした。これがたっぷりサイズで500円であただけます。とってもリーズナブルです。
あんこと白玉美味しかったです。

兜
さん

おいしい抹茶スイーツが堪能出来ます

小倉駅まで来たら必ず立ち寄る甘味処が抹茶スイーツで有名な辻利茶舗さん。
たまたま用事で来た時に駅前の商店街を歩いていたら見つけました。
以前は福岡イムズにも店舗があってよく食べに行ったので懐かしかったです。
抹茶ソフトに小豆や白玉が入った和パフェや香り高いほうじ茶ソフトが美味しい♪
帰り際になると惜しむように販売コーナーで抹茶製品を購入します。
また食べたくなったら博多駅から小倉駅まで新幹線を使って16分で行こう。
北九州は友人が住んでいるので遊び行く機会に食べた物を写真提供したいと思います。

小倉では有名な抹茶のお店

小倉駅近くに行った際には必ず寄らせていただいています。
店内でもテイクアウトも可能なのでいつも女性のお客様で多い人気店です。
抹茶のソフトクリームは本当に濃厚で香りが良いです。
種類もいろいろありますのでお友達と楽しく利用させて頂いております。

芳醇なお茶の香り

夏限定メニューのつじり抹茶わらび(480円)を食べました。
芳醇な抹茶の香がするソフトクリームにわらび餅が爽やかに寄り添って夏の甘味として素晴らしいです。
本店にはおにぎりなどランチメニューもあるみたいで、女性客がたくさん入っていました。
中は奥行きがあるので結構人が入れます。

本店です

魚町にもありますがこちらはつじり本店になります。
こちらも食事はテイクアウト&店内OKです。パフェやソフトクリームなどのスイーツ系はもちろん、お茶屋さんにはめずらしいおむすびセットもあります。550円と大変リーブナブルなうえに、卵焼き・おむすび二つ・つけもの・ミニあんみつ・お茶がついていて本当に大満足です。
小倉に来たら絶対に行ってほしいです!!

福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目2−11

• 魚町から130m (徒歩2分)